|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
29.07.2014, 12:16
|
|
Генератор?
Добрый день,
Появилась следующая проблема:
Машина с трудом стала заводится (внезапно, до этого все ок) и едет через раз, т.е. даешь газ в положении "Р" набирает обороты нармально переключаешь в D или R выжимаешь газ, катится как гавно (не едет в обшем). + стал гореть BRAKE и Аккумулятор. Заглушил - не завелась, стартер один раз крутонул и больше не захотел.
Заметил еще, после того как вставил ключ и провернул в положенie II (если не ошибаюсь) стрекочет реле.
С утра завелась с трудом, попробовал проехать вперед назад - нормально (Brake и Аккумулятор не горят) обороты набирает. заглушил, попробовал снова завести - не получилось. До сегодня думал везти генератор снимать теперь х.з.
Прошу совета, если у кого случалось подобное.
П.С. Никаких ошибок нет
|
|
|

# 2
29.07.2014, 13:17
|
|
Похоже на генератор. Проверь клемы на аккумуляторе, вдруг разболталось.
Если горит аккумулятор - значит нет зарядки. Если иногда горит, возможно контакт плохой. Если генератор умер - значит будет гореть значок аккумулятора всегда. Так можно убить различные блоки, которые так же денег стоят.
Если машина завелась и при нажатии на газ загораются различные значки: АБС и т.п. - значит идет перезаряд. Реле конец.
|
|
|

# 3
29.07.2014, 13:55
|
|
Спасибо, похоже на Реле,
вчера действительно горел АБС, сейчас пошел завел, те же симптомы, аккумулятор - горел, Brake- не горит. надавил на газ аккумулятор потух.
завтра на сервис)
да у нас еще 4 день жуткая жара стоит
|
|
|

# 4
29.07.2014, 22:48
|
|
Ремень натяни и дозаряди АКБ
|
|
|

# 5
30.07.2014, 10:42
|
|
Ну, ремень бы свистел для начала бы. Тяжело его не услышать. Как минимум за неделю так надъедает что едешь в сервис и тупо делаешь. Если не свистел - это не ремень 100%.
Но, замена генератора или ремонт это половина проблемы(по себе знаю).
Я за неделю убил новый генератор! Как убивал  :
1. На АВТО включен кондиционер или максимум. У меня новая штатная магнитола где есть напряжение цепи и напряжение падает до 12! с 14-ти. Проверя аккумулятор - все ок. заряд на момент проверки и нагрузки 97% Варта 63. Я заметил что нормальное напряжение держится если вентилятор включать до пиктограммы "вентилятор". На авто не ставлю и Максимум тоже.
2. К кондиционеру еще добавил зарядку для ноутбука и 3-5 раз включал при поездках в жару. У ноутбука 19А потребление = конец новому генератору (давал перезаряд).
Проверь потребление приборов.
|
|
|

# 6
01.08.2014, 20:18
|
|
Оказался генератор (вхлам). сегодня забрал, спасибо за советы друзья!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|