Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
mnicks вне форума mnicks    
Начинающий клаббер
Старый #1   24.08.2006, 11:27
По умолчанию Primera P11 / передняя подвеска
Дорогие друзья) нужен совет.

в общем на Премьере p11e (2000г) появились стуки в передней подвеске на кочках - стуки исходят как мне кажется справа сверху (т.е. из "стакана"). заехал на диагностику к официалам.. - они приговорили подшипник ступицы (я например не слышу от него никакого шума).. так вот вопрос в том - может ли подшипник ступицы стучать? на сколько я понимаю он должен гудеть или хрустеть что это - не точная диагностика, или всё правильно?..

и еще - есть ли какой-то элемент который может начать стучать) в верхней части амортизатора - какой-нибудь опорный подшипник или еще что-то..
Aleksey_AG вне форума Aleksey_AG    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   24.08.2006, 14:33
На P12 были стуки слева сверху, металлические. Поменяли левую стойку и все ОК. По гарантии естественно.

А что бы стучала именно ступица... хм... не слышал такого
Герас вне форума Герас    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Минск/Питер; Авто: Primera P10 Invitation 2.0i 95г.
Старый #3   24.08.2006, 15:10
Скорее всего стучит верхний рычаг, потому как ниразу не слышал чтобы стучал подшипник (он конечно же гудит) или опорный на Р10,11.
koap вне форума koap    
Начинающий клаббер
Старый #4   24.08.2006, 16:52
у меня постукивал верхний рычаг, про подшипник - очень странно никога не слышал
Boxxer вне форума Boxxer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   24.08.2006, 20:14
Когда купил свою, тоже был металический стучок на мелких кочках, поменял верхние рычаги, средние рычаги тоже поменял (в них кстати тоже подшипник стоит), и заменил стойки стабилизатора, всё оригинал, и менял сразу на две стороны и всё пропало, тишина полнейшая, хотя мастера, пока я катался взад вперёд по кочкам в один голос говорили что это подшипник ступици..... После замены стали устанавливать причину, оказалось всё дело было в верхних рычагах, остальное ещё походило бы, но я не жалею что поменял.....
megabyte вне форума megabyte    
Начинающий клаббер
Старый #6   25.08.2006, 11:34
Верхние рычаги на P11 - болезнь. Меняю сам каждые 40-50 тык. Ничего сложного. Беру FEBI. Оригинальные сильно дорого.
Mirus вне форума Mirus    
Начинающий клаббер
Старый #7   04.08.2007, 01:59
Друзья не поскажите где можно недорого подвеску переднию перебрать только неофициалы. И сколько вообще это дело стоит примерно вместе с работой.И еще для Примеры какой лучше аккамулятор покупать 55 или 62
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   04.08.2007, 02:31
Нечто среднее между off и гараж - Дэмпинг. Специализируются по Nissan, но не официалы. Адрес можешь здесь поглядеть. http://www.club-nissan.ru/info/services/ Если жаба душить на оригинальные запчасти - пользуйся поиском, большая часть из них уже обсуждалась.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   04.08.2007, 14:04
Сообщение от Mirus Посмотреть сообщение
Друзья не поскажите где можно недорого подвеску переднию перебрать только неофициалы. И сколько вообще это дело стоит примерно вместе с работой.И еще для Примеры какой лучше аккамулятор покупать 55 или 62
если из двух вариантов выбираешь то одназначно 62!
Румата вне форума Румата    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   04.08.2007, 20:33
Сам тока недавно поменял оба верхних рычага - могу сказать - у меня стуки появлялись не сразу после начала движения. А чаще даже только после продолжительного движения. Они могли просто не услышать в тот момент.
А подшипник определяется на ощупь при раскачке колеса в разных направлениях.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera