|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
13.07.2007, 10:42
|
|
Показания скорости GPS vs Спидометр
Сегодня решил сравнить показания спидометра и показания GPS по скорости.
Был много удивлен, GPS показывал меньше на 20км.ч, я понимаю что GPS может быть не на много НЕточнее спидометра, но всеже стало интересно.
Подозрение закралось давно, еду по городу 80, а меня все делают как стоячего.
как работает спидометр на P10 старым дкдовским способом, через тросик от КПП или как-то иначе?
|
|
|

# 2
13.07.2007, 10:48
|
|
Для проверки спидометра найди знакомого ГАИшника с радаром, и пусть он проверит. Можно и незнакомого, но это обойдется дороже. 
|
|
|

# 3
13.07.2007, 11:22
|
|
Диски и размер резины родные?
|
|
|

# 4
13.07.2007, 11:31
|
|
знаю что это может влиять.
диски и резина не родные, но диаметр колеса не изменился.
Диски R15, а резина низкопрофильная 205х50хR15
|
|
|

# 5
13.07.2007, 12:17
|
|
Сообщение от nevsky
 как работает спидометр на P10 старым дкдовским способом, через тросик от КПП или как-то иначе?
|
Через тросик. Его на коробке видно.
|
|
|

# 6
13.07.2007, 14:00
|
|
а если тросик растянулся, замотался или еще чего, это может приводить к неверным показаниям?
О вспомнил, когда очень маленькая скорость, до 20км.ч, то со спидометра слышен небольшой скрежет, как буд-то что-то где-то подтирает.
|
|
|

# 7
13.07.2007, 14:21
|
|
Сообщение от nevsky
 а если тросик растянулся, замотался или еще чего, это может приводить к неверным показаниям?
О вспомнил, когда очень маленькая скорость, до 20км.ч, то со спидометра слышен небольшой скрежет, как буд-то что-то где-то подтирает.
|
Врят ли он растянется, да и вообще, думаю неверные показания не из-за него. Тросик подразумевает жесткую связь. Либо показания есть, либо их нет вообще. Если что то шумит, то шум нада искать.
А могли тебе какиенть умки спидометр разобрать и при сборке стрелку спидометра одеть криво?
|
|
|

# 8
13.07.2007, 14:21
|
|
Скрежет - это тросик трется об чехол, если его смазать, скрежет должен пройти. На показания спидометра это влиять не может, т.к. скорость его вращения от этого не меняется, иначе тросик просто порвался бы.
|
|
|

# 9
13.07.2007, 14:52
|
|
стрелку криво поставить?
Вариант, а как можно это вычислить?
Я не помню в каком положении она стоит когда машина не едет, должна стоять на 0 или ниже (если это возможно?)
А может в коробке передач какае-то маленькая передача на тросик и там что-то с шестеренкой?
Коробка меняная старым хозяином.
|
|
|

# 10
13.07.2007, 14:57
|
|
Проехать на пару с каким-нибудь знакомым на разных скоростях и сравнить показания спидометров (60, 80, 100, 120). Если разница не изменяется с изменением скорости, значит подвинуть стрелку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|