|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
30.07.2007, 13:57
|
|
электрика
Включил я как то фары в своей приме Р11, что то щелкнуло(типа замыкание) и теперь у меня:
не горят противотуманки
не работает эл. корректор фар
нет подсветки панели приборной
нет габаритов
но при этом ближний и дальний свет остались.Предохранители вроде все целые.
Может кто нибудь подскажет откуда это всё взялось? А то боюсь, что на СТО мне поменяют пол машины и ничего не найдут. 
|
|
|

# 2
30.07.2007, 16:15
|
|
...точно все предохранители целые?
потому как все цепи защищены через предохранители...
они еще есть и под капотом...и под приборкой...
|
|
|

# 3
30.07.2007, 21:55
|
|
под капотом нашел перегоревший предохранитель (HORN - 10A)? заменил,но эффект нулевой, а под рулем пересмотрел все.
Мне ту один товарисч сказал, что это может быть сгорела контактная группа-типа в самом переключателе, но я что то сомневаюсь.
Может есть ещё какие версии.
|
|
|

# 4
31.07.2007, 00:33
|
|
когда я подключал магнитолу, сначала неправильно, через день другой случилась таже ситуация, точно твой набор проблем.
Решилось только снятием магнитолы и установкой ее правильно.
Всего лишь вариант, глянь в провода магнитолы.
|
|
|

# 5
31.07.2007, 01:55
|
|
Ха-ха! так и у меня это случилось после установки магнитолы. А как интересно магнитола завязана на всю эту электрику. Завтра обязательно попробую. А как решилось то? Просто всё всё само вернулось, или что то менять пришлось?
|
|
|

# 6
31.07.2007, 10:13
|
|
...а до замены предохранителя HORN у тебя не должен был работать сигнал... 
|
|
|

# 7
31.07.2007, 10:41
|
|
отключил, магнитолу, все заработало.
Потом правильно подключил магнитолу и все работает до сих пор.
|
|
|

# 8
31.07.2007, 20:13
|
|
мне отключение магнитолы не помогло, поеду короче к электрикам, пусть поизголяются над бедной моей примьеркой.
|
|
|

# 9
01.08.2007, 15:40
|
|
Ну если кому интересно, расскажу. Короче дело действительно в магнитоле, заменил перегоревший предохранитель (HORN - 10A) под капотом, снял магнитолу и всё наладилось.
Вопрос к nevsky : а как ты подключил магнитолу правильно? там всего 3 провода, где я там мог ошибиться ...
|
|
|

# 10
01.08.2007, 21:47
|
|
там не 3 провода
по 2 на каждую колонку (или пару колонок)
один "+" питания, другой "-"
еще один на включение внешнего устройства, например двигателя антены.
и еще чего-то, главное узнать какие провода от чего и подключить их на свои места.
Какие они по цвету я не помню, но думаю что тебе это не поможет, могут быть разные.
лучше поедь в сервис, кабы чего не поломал.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|