Ремонт головки блока цилиндров в Аврора-Авто
Добрый день.
Я решил написать данное письмо исключительно в целях повышения качества услуг,предоставляемых вашей организацией на рынке Санкт-Петербурга.
Немного предистории: в 2011 году я приобрел в вашем автосалоне автомашину Ниссан Кашкай.Все ТО проходил у вас. По сервису вопросов почти не возникало. Но, столкнувшись с более существенной проблемой чем ТО, я был неприятно удивлен отношением к постоянным клиентам.
Недавно "затроил" двигатель и 6-го февраля я пригнал машину в автосервис Аврора-Авто на Софийской. В ходе диагностики была обнаружена трещина в свечном колодце головки блока (причины установит независимая экспертиза, поэтому по этому пункту вопросов пока нет). Естественно, я , несмотря на стоимость, решил ремонтироваться в вашем автосалоне, надеясь на качество и оперативность. И здесь, в ходе ремонта , выявилось несколько моментов над которыми, по моему мнению, необходимо поработать.
Во первых: максимально полно информировать клиента о сроках и ходе выполнения работ.
В моем случае это звучало так: день-снимаем головку блока, дня три происходит диагностика, потом заказ запчастей и пара дней на сборку. На практике все оказалось совсем по другому. Да, день сняли, потом в течении уже шести дней была диагностика. 12-го мне было предложено приехать в автосалон и внести предоплату за головку блока. Срок поставки был озвучен четко - крайний срок воскресенье 16-го числа. Пришла 18-19-го. Но и тут к работе не приступили- по словам мастера Артура ждали "Грамотного" мастера.
23-го февраля мне позвонил мастер и предложил подъехать и внести предоплату за выпускные клапана, которые по его словам никогда не притираются( если знали об этом, почему не взяли предоплату когда оплачивал голову?). А потом, после начала работ будет необходимо еще раз подъехать и внести предоплату за регулировочные кольца.
Вопрос: почему при наличии головки нельзя проверить и сразу сказать все, что необходимо купить? Зачем тратить время клиента? Вы работаете над лояльностью? Одной здоровающейся девушки при входе не достаточно.Здесь необходимо выстраивать целую систему лояльности и постоянно работать над ней.
Итого спустя семнадцать дней к работе так и не приступали и на мои просьбы озвучить срок ответа я так и не получил. Мастер сам позвонил лишь единожды 23-го февраля в 21-37. Я сам дважды звонил ему для того, чтобы узнать о ходе выполнения работ. Правда был пропущенный звонок в субботу 22-го февраля в 21-57. Это второй вопрос: регламентируйте время звонков клиентам. Не все работают по выходным и до поздней ночи.
И третье предложение- не гоняйте клиента на предоплаты- согласовали, подтвердил и все. Нет желания по нескольку раз ездить, терять время и деньги.
Ну и основная просьба озвучить дату готовности машины.
Спасибо за внимание.
|