|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
24.05.2007, 00:15
|
|
Странное поведение вентиляторов и кондея
Стал отключаться через некоторое время езды кондей. Если выключить, подождать, то включается обратно. В принципе может и сам обратно включиться. Взял б/у компрессор другой, поменяли ведет себя точно также 
Что интересного я наблюдаю:
Странность 1:
Заводишь машину (она прогретая, только что основательно гоняли) ни один из двух вентиляторов не включается. Надо очень долго газовать и тогда.... включаются почему-то сразу оба. Разве второй не вспомогательный? Разве сначала не один включается, а следом второй? Или так только у европейцов, а у японцев все иначе? Потом, когда карлсоны остудят движок, то выключаются опять же оба сразу.
Странность 2:
Заводишь машину (она прогретая, только что основательно гоняли) ни один из двух вентиляторов не включается. Включаешь кондей и тут же включаются ОБА вентилятора. То, что они включились - логично, но почему опять ОБА??? Начинаешь газовать, через некоторое время ОБА вырубаются (движок крутим на 4000 оборотов) и компрессор, естественно, от перегрева тоже выключается. Потом они ОБА опять включаются и через некоторое время, когда компрессор остынет, он включается обратно, кондей работает.
Внимание вопросы:
1. Это нормальное поведение вентиляторов?????
2. Как с этим бороться?
3. Можно ли раздобыть где-нить схемку электрическую на мою примеру п11 (SR20DEH) 1999 года. Есть какая-то книжка со схемами в том числе, но там нет схемы системы охлаждения двигателя. И поэтому как там включаются выключаются вентиляторы по схеме увидеть не могу :-(
|
|
|

# 2
24.05.2007, 00:40
|
|
У меня вентиляторы тож вместе включаются. А по поводу работы конедя - мож датчик давления глючит? Он же тоже может отключать всю систему кондиционера.
|

# 3
24.05.2007, 19:21
|
|
1. Мне кажется, что все-таки ненормально, что основной и дополнительный вентилятор включаются вместе, а уж тем более, что они выключаются когда долго держишь примерно 4000 оборотов
2. Где находится этот датчик давления?
|
|
|

# 4
24.05.2007, 20:35
|
|
Точно не знаю, но вроде на ресивере стоит датчик, видимо он и есть.
|

# 5
24.05.2007, 22:17
|
|
Ты говоришь о датчике давления фреона?? Фреон только что заправлен. Если бы давления не было, компрессор бы даже не включился. В процессе работы компрессора с чего вдруг давление упадет? И главное, что чуть позже (похоже, что чуть поостыв), он опять включается. Я все-таки связываю странное поведение вентиляторов с этим. Но никак не могу разобраться. Особенно мешает отсутствие схемы подключения вентиляторов.
|
|
|

# 6
24.05.2007, 22:26
|
|
дык я и не говорю, что у тебя давление падает, я говорю что сам датчик может глючить. а вообще, съездил бы ты на диагностику, тебе бы там все сказали 
|

# 7
25.05.2007, 13:53
|
|
На диагностике приговорили компрессор. После замены почесали репу и сказали, что не в компрессоре дело :-)
|
|
|

# 8
25.05.2007, 19:16
|
|
Про кондей: Компрессор отключатся тогда, когда создаст достаточное давление в системе. После отключения давление постепенно падает. Как толь оно понизится до определенной величины, компрессор снова включается. Вентиляторы ОБЯЗАНЫ включаться вместе с компрессором.
Про вентиляторы: На малой скорости вентиляторы влючены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, т.е. на каждый приходит примерно 6 вольт. Если снять разъем с одного (любого) вентилятора, то второй тоже перестанет работать. На второй скорости вентиляторы влючены параллельно (12 вольт на каждый) и работают независимо, но всеравно одновременно.
|
|
|

# 9
26.05.2007, 02:08
|
|
Спасибо. Понял более менее, но вопрос, почему если начать греть движок (держать 4000 оборотов), то через три минуты вырубаются вентиляторы и компрессор?
|
|
|

# 10
26.05.2007, 02:33
|
|
У меня так: если кондей включен, то оба вентилятора работают, через какое-то время отключаются. Если кондей выключен. то на охлаждение двигателя работают оба. Так же на Хонде, и Ровере и Субаре.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|