|
| 
|
Автомир на Ярославке (г. Москва) - В этом форуме можно задать вопросы и получить на них ответы от представителей официального дилерского центра NISSAN "Автомир на Ярославке". |
|
|

# 1
12.07.2007, 14:00
|
|
Сцепление
Уже давно существует серьезная проблема в сцеплении ниссан альмера N16.
При включении сцепления (когда оно только включается) и в самом начале движения происходит непонятный шум напоминающий визг сухого выжимного подшипника.
Эти случаи признаются не гарантийными и звук этот трактуется как "ничего страшного, все работает" Но врятли ниссаном изначально предусматривался такой воющий звук
Да и при продаже авто сложно объяснить покупателю что так и должно быть мол.
Звук настолько громкий и отвратительный, что не обращать на него внимания не возможно.
Но недавно, в одной из тем форума ( http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=29801) был найден способ этот звук уменьшить. Раз его можно уменьшить то можно вылечить совсем.
Не сочтите за труд прочитайте тему(там не много совсем) Возможно у Вас появится решение этой проблемы.
Спасибо .
|
|
|

# 2
14.07.2007, 08:45
|
|
Метод решения данного вопроса - отнюдь не дилерский , но с такими жалобами клиенты обрашаются давольно часто , это лучшее что я мог Вам предложить ( С/У КПП - тож не выход , но при этом , правда , есть доп. возможность смазать более густой , а значит и более долговечной , смазкой .... )
Я рад , что мог этим советом хоть кому-то помочь........ 
|

# 3
14.07.2007, 14:26
|
|
Вот где великий гуру который нашел как снизить шум то
А я думал это простолюдин какой-нить из гаража, любитель  .
Тогда выходит техцентр вкурсе, что именно издает сей звук
Подшипник всетаки? Или люфты в вилке и оси дают такой звук?
Если подшипник, то можно влепить туда и другой..
Зная причину ВСЕГДА можно ее устранить.
Уж больно не охото снимать коробку не будучи уверенным что это именно подшипник.
Ось вилки на чем в картере держится? Может она болтается там начинает со временем..?
А в кожухе сцепления нет случайно лючка какого нить?
|
|
|

# 4
14.07.2007, 14:52
|
|
Это не подшипник , по этому и поставить туда другой не получится .....
И люфтов в вилке нет , вот почему тож не представляется ни поменять , ни улучшить данный узел ...
Моё мнение , ( мож оно и не правильное ) , наоборот - слишком малый зазор и трение , являются источником звука , но вот что такое черезмерно громкий звук , или наоборот - Вам ни кто не скажет ( и будут правы ) по этому и сказать что это дефект производства , не возможно ....
Вот что мог предложить для устранения - то сказал .....
Лючёк , для данной проблемы на КПП - ещё не придумали  
|

# 5
14.07.2007, 15:12
|
|
Да не важно дефект производства. Меня гарантия вообще не трогает, я снее выгнан
Странно одно: Зазоры, люфты и т.п должны увеличиваться со временет а не наоборот...а тут..сначала все ок, потом началось..
Изначально то его нет этого звука
Если есть звук, то должен быть его источник.
Если будет найден источник, то его можно вылечить.
Поэтому я и хочу нырнуть под капот во время этого воя...потрагать руками ось рычаг..может стукнуть потихоньку по нему - изменится ли звук..
Все-равно найду пичину.  В отпуск пойду и разберу все нафик. Мне из принципа интересно что это.
|
|
|

# 6
14.07.2007, 15:24
|
|
Обнаглею еще на один вопрос:
Как называется этот девайс?

Открывает и закрывает багажник с центр. замка.
И машина перестала заводится если в баке мало бензина (лампа еще не горит!) От чего?
Бензина долил (хоть 5 литров) и поехал
|
|
|

# 7
14.07.2007, 15:38
|
|
Увелечение зазоров тут ни при чём .....
Просто снова там есть "следы" смазки , а затем - "старение" .....
|

# 8
14.07.2007, 15:40
|
|
Если будет № детали и вин , тогда "дословно" какая з/ч ....
Ну а с бензином - может " врать" датчик топлива или с заборником что-то не то е....
|

# 9
14.07.2007, 15:43
|
|
actr assy 846805m300 89-a351 12v 41124
Это все что на ней написанно. Стоит она в крышке багажника и открывает/закрывает замок с центрального замка, электрическим образом. Там внутри стоит эл/двиг. маленький. Он сгорел.
|
|
|

# 10
14.07.2007, 17:11
|
|
Да , так оно и есть - привод замка багажника - треба замены .....
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Вопрос дилеру Nissan
> Автомир на Ярославке (г. Москва)
| 
| 
|