|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
16.12.2014, 20:00
|
|
Датчик температуры vs расход топлива
Приветствую! Прошу не ругать, если повторяюсь, но поиском не нашел нужную информацию.
Проблема в следующем. Патруль 98 года выпуска в 61 кузове, двигатель RD28Et. Аномальный расход топлива 30-35 л/100 км в городе и ~20 л/100 км по трассе. Летом перебрал тнвд, заменил распылители - не помогло. Хотя проблема запуска на горячую устранилась, появилась тяга, распылители старые лили. Компрессия в норме. Масло не берет (то есть берет, но аппетит весьма скромный).
На днях из другого города приехал знакомый на терранике с td27 (тоже с электронным управлением двигателем) и стал менять датчик температуры с неоригинального на оригинал. На мой вопрос почему/зачем, сказал, мол, расход бешенный. За поездку в 200 км спалил 40 литров соляры. А когда обратно ехал с новым датчиком уложился в 15 литров (мне стало интересно, я перезвонил и поинтересовался про расход).
Так вот вопрос, товарищи, в следующем. Влияет ли температурный датчик (тот, который около термостата, двухконтактный) на расход топлива? Как можно выявить его неисправность тестами? И главное, где он находится?) Искал в оригинальном каталоге экзиста - там его нет. У того знакомого на терранике он стоит в районе радиатора ОЖ, там же у него и термостат. Где его искать на патруле? Извиняюсь, не разу не сталкивался. Но его слова про замену датчика и уменьшения расхода меня очень заинтриговали) А куда смотреть - не знаю) уже около года бьюсь над этой задачей, мозг поломал)
|
|
|

# 2
16.12.2014, 20:14
|
|
На моторе ети этот датчик находится под интеркулером. Ввернуты в гбц. Там их два рядом. Один на приборку с одним контактом. Второй на мозги. Если сомневаешься в его работе,можешь заменить датчиком который ввернут в интеркулер. Они идентичны. Кулер без него перебьется,временно хотя бы.
|

# 3
16.12.2014, 20:32
|
|
Андрей Ермолин, спасибо! Завтра обязательно поробую поменять.
|
|
|

# 4
22.12.2014, 07:17
|
|
Андрей Ермолин, поменял датчики местами - никаких изменений(
|
|
|

# 5
22.12.2014, 12:07
|
|
VladNV, значит он ни в чем не виноват. Они долговечны и беспроблемны, эти датчики. Я просто в пылу эксперимента спалил основной. И двигатель работал некорректно с неисправным. А когда неисправный ставишь в кулер-вентилятор кулера молотит непрерывно. Так что ищите расход в другом месте.
|

# 6
22.12.2014, 13:55
|
|
Бак не дырявый? Без шуток...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol