|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
03.07.2007, 21:15
|
|
пороблема с гидроусилителем
гудит гидроусилитель.кто знает как правильно его прокачать везде пишут по разному
|
|
|

# 2
03.07.2007, 21:37
|
|
Вывешиваеш колёса передние.Сливаешь всю жижу.Заливаешь свежее и крутишь руль от упора до упора пока есть куда лить.Потом заводишь и крутишь баранку на заведёной машине.Как пузыри перестали булькать,доливаешь до нужного уровня и всё.Но вот если гудит,то поможет ли прокачка?Это вопрос.
|

# 3
03.07.2007, 22:17
|
|
возможно его починить
|
|
|

# 4
08.07.2007, 13:09
|
|
а если он вообще не работает, (работал рывками долил жидкости до уровня и все он сдох.)стоит заменить жидкость, прокачать или сразу в сервис?
|
|
|

# 5
08.07.2007, 14:26
|
|
прокачать или сразу в сервис?
|
Ну это как душе угодно и кошельку.
После покупки сталь сырится шланг высокого давления.Масло сочилось,но не слистало.Ездил пол года.Доливал 100-150 гр. в недель.И однажды вообще работать перестал.Как на Жиге копейке руль стал.Шланг в центре стоил ну ооооочень дорого.Лягушка заставила искать буджетный вариант.Он был найде в фирме по производству таких шлангов.Стоимост в 10 раз меньше и 15 минут на работу.Поставил,прокачал систему.И о чудо...НЕ РАБОТАЕТ.  Растроился.Но ездить нужно.Примерно через неделю,поворачивая во двор под 90 градусов,и прилично напрягая руки(уже привык почти),гидроусилитель заработал.От неожиданного финта со стороны машины я чуть в дерево не влетел.  С тех пор и работает.Уже 4 года.Чего ему было надо,не понятно.
Это я к тому,что заменить жыжу и прокачать для начала не помешает.Ну а в сервис всегда успеете.
Удачи.
|

# 6
08.07.2007, 23:52
|
|
как слить житкость ГУРа? чето никак немогу найти ни в книге ни в нете, если можно поподробней 
|
|
|

# 7
10.07.2007, 21:45
|
|
я сам не давно поменял . ничего сложного . покупаешь шприц ( большой ) , одеваешь на него трубочку . высасываешь всю жидкость из бачка . потом , берешь шланг ( см - 30 -40 ) диам ( внутр ) мм 8-9) , в него вставляешь кусочек( мм 30 )мет трубки .( в натяг .или на хомутик ) . отсоединяешь от бачка обратку и в шланг обратки вставляешь второй край мет труб . короче удлиняешь . ее вставляешь в пласт . бутылочку . вывешиваешь колеса , садишь кого то заруль и пусть крутит . вся жидкость будет выходить через удлиненный шланг в бутылку . можешь завести , но на пару сек . , что бы выгнало вооще все насосом . и все . ставишь обратку на место , заливаешь новую жидкость и крутишь рулем ( выгоняешь воздух ).удачи .
|

# 8
11.07.2007, 16:39
|
|
спасибо буду пробовать, а то надоело без усилилителя 2-й месяц мышцы качаю 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera