|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
25.01.2014, 09:58
|
|
Покупка подержанного авто. Будьте внимательны!
Всем здравствуйте! Решил и я вступить в ряды вашего автосообщества, будучи членом WV клуба и S-Maxcluba на протяжении долгих лет. Наконец и я становлюсь владельцем Мурано , пусть и не нового но все же с охотой и радостью. Авто давно нравилось но по причине уже имеющегося Мультивена и Форд S-maxa я не решался на приобретение Мурано. Вчера мне позвонили друзья из дилерского центра и сказали что к ним пришло авто.... Мурано 2006 года с реальным пробегом 98000 в очень хорошем состоянии и они мне готовы его по "сладкой" цене продать. Я вчера поехал, посмотрел, внешне как говорится все чинно и благородно. Они сделали на немполную диагностику и не выявили никаких явных проблем по всем параметрам кроме износа тормозных дисков с колодками. Это единственное что требует замены.
Сегодня собираюсь поехать подписать ДКП и забрать авто. У меня будет еще 14 дней на проверку тех состояния и если я выявлю серьезные технические проблемы то его можна будет вернуть обратно в дилерский центр.
Теперь собственно друзья к вам вопрос;
-На что в первую очередь обратить внимание при езде или как при езде проверить какие нибудь болячки частые , если они есть.
-Тот же вариатор или еще что нить.
Автомобиль данной марки и модели у меня впервые и наступать на испытанные грабли что то не хочется.
Спасибо, кто откликнется на мою просьбу!
|

# 2
25.01.2014, 16:01
|
|
Сообщение от Olcher
 Сегодня собираюсь поехать подписать ДКП и забрать авто.
|
не делать этого и проблем у вас небудет тогда никаких,машина перешла в разряд совсем неликвидных,сам продавал 6 мес,знакомый с июня продаёт,08г.в идеале,почитайте форум,с такого пробега и года могут начатся проблемы.
|
|
|

# 3
25.01.2014, 18:28
|
|
интересно узнать самые ликвидные авто..???
|
|
|

# 4
25.01.2014, 18:37
|
|
Сообщение от rimm7
 интересно узнать самые ликвидные авто..???
|
тойота например и ваз 
смысл даже не в марке, а в подходе,трудно продать 7-10летнюю машину с V6 и вариатором,сейчас народ предпочитает что то посвежее и что бы налог поменьше и на запчасти при этом не работать.вот купив 8 летний мурано как раз есть риск узнать все прелести,расход,ремонт,налог и последующая трудная продажа с убытком.
|
|
|

# 5
25.01.2014, 21:41
|
|
Сегодня поездил целый день. Мотор работает ровно и тихо, журчит можна сказать. Вариатор набирает плавно и без рывков. Ускоряется динамично. Посторонних шумов по подвеске не услышал. Специально ездил в подмосковье на небольшое бездорожье в районе Шарика где новую Ленинградку строят. Все тихо и без пыли. Единственое что четко обнаружил и ощутил.... при повороте вправо немного подгуживает гидрач и слегка подкусывает руль. Думаю что либо рейка либо проскакивает ремешок на шкиве, хотя влево такого эффекта не наблюдалось. Расход погороду в течении дня был около 15-16 литров. Пробовал и наступать на гашетку со светофора и экономично тоже придерживал педальку. Не работали оба габарита задних. Скорее предохранитель. Остальные фонари в норме.
В общем плане авто понравилоськроме эти ньюансов. Завтра поеду к дилеру пусть посмотрят гидрач и рейку а также предохранители.
Ощущение от вождения неплохое. Что касается неликвидности данных авто такого года....может вы и правы. Но мне новый такой экземпляр в данное время ни кчему. Мне нужно на годик полтора от силы ездить к строителям на дачу а потом тыков за 400 его думаю скину. Он мне достался за 500. Хозяйка была женщина. Обсуживаладо недавнего в У сервис+. Многочего меняа, короче все что надо по бумагам проходила. Внешне авто не убитое. Салон не протертый и не прокуреный. Видно обращались неплохо с ним.
Скорее всегооставлю себе даже если рейку придеться заменить или гидрач. Думаю на форуме найдутся кто поможет. Вобщем такое вот впечатление от авто. За такие деньги я много чего полноприводного посмотрел и там были рельные дрова!!! Это меня вроде не разочаровало.
|

# 6
25.01.2014, 22:32
|
|
Сообщение от Olcher
 Это меня вроде не разочаровало.
|
Удачи!
|
|
|

# 7
25.01.2014, 23:29
|
|
Конечно я понимаю что лучшее авто это новое! Но новое авто для меня напряжно да и жалко на дачу убивать. А что можна купить за 500 тыков? Уазик))) НЕт спасибо. У меня есть свой автотехцентр. Ремонт мне бесплатный, запчасти по закупке от наших поставщиков. Чего мне боятся? Волка боятся....сами знаете. Луше бы поздравили с покупкой и новым членозаврством в клубе и дали бы дельные светы а не отговорки от покупки. Неужто здесь все у кого Мурики 6-7-8 годов сидят в полном дерьме и не вылазят из мастерских?
|

# 8
25.01.2014, 23:55
|
|
Сообщение от Olcher
 Неужто здесь все у кого Мурики 6-7-8 годов сидят в полном дерьме и не вылазят из мастерских?
|
здесь только те кто чинит,остальные катают 
|
|
|

# 9
26.01.2014, 16:20
|
|
поздравляю...  сам спросил сам и ответил на свой вопрос...
|
|
|

# 10
26.01.2014, 20:07
|
|
Не слушай их. У меня мурано 2007г. Пробег 114тыс. Продавать не собираюсь, сын заканичвает учебу в москве, туда и отгоню. Вариатор-проблем не было, единственное надо мыть радиатор, или поставить москитную сетку. Не газовать со старта-до 3тыс.оборотов. Все-остальное не у официалов. Есть у тебя свое сто-нормалек. Езжу в уренгое и при -50с. Если меняю, только салентблоки( на 88тыс.).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|