|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
22.06.2007, 21:19
|
|
Срок ТО-2
Первый год мафынка ездила мало и много стояла в гараже. Оттого ТО1 проходил не по километрам, а после года. На спидометре было едва ли 8 тыс. км. Прошел, все нормально. Теперь образ жизни изменился, кататься приходится чаще. К 15 тыс. вот-вот подберусь.
Вопрос: Надо ли делать ТО2 на 15 тыс. км., если ТО1 был сделан в январе с.г. на 8 тыс. км. Денег не жалко, но надо ли реально?
Если нет, то когда? В конце второго года, если пробег будет ок. 20-25 тыс. км, или же ждать до 30 тыс. км?
Спасибо за квалифицированные рекомендации.
|

# 2
22.06.2007, 22:49
|
|
ТО2 на 15000 км. делать не надо (ну только если очень хочется, а с точки зрения сохранения гарантии не надо). ТО2 надо делать либо через год после первого, если пробег за год составит менее 15 тыс. км., но в вашем случае видимо будет второй вариант, а именно 8 тыс. (на которых было пройдено ТО1) + 15 тыс. = 23 тыс. км., собственно до этой цифры (включительно) и надо проходить ТО, чтобы соблюсти условия гарантии. А насчет сделать его раньше, то тут уж кто во что горазд. Вон сотни страниц исписаны: менять малсло на 7500 км. или не менять, а единого мнения всё равно нет. По мне, так если с машиной субъективно всё в порядке, делать ТО как предписано производителем.
|
|
|

# 3
22.06.2007, 23:00
|
|
Сообщение от MKir
 в вашем случае видимо будет второй вариант, а именно 8 тыс. (на которых было пройдено ТО1) + 15 тыс. = 23 тыс. км., собственно до этой цифры (включительно) и надо проходить ТО, чтобы соблюсти условия гарантии. А насчет сделать его раньше, то тут уж кто во что горазд.
|
Спасибо за совет  Проблем с маФынкой никаких нет, ездит себе... Я ее не насилую (но и не балую  ) Кста, супруга недвано сказала, что ей черный цвет пуще прочих нравится.. я и успокоился, серебристую поначалу брать хотел, не было в наличии  За масло ничего не скажу, понятия даже не имею, поверите ли, после ТО прошел 4 или 5 тыс км, под капот заглянул лишь раз воды, в бачок омывалки налить. Если кто докажет, что масло надо менять чаще - поеду и поменяю.
Но т.к. сам в машине курю, м.б. есть смысл поменять фильтр кондиционера?
|

# 4
22.06.2007, 23:10
|
|
Уровень масла, то наверное стоит почаще проверять. По поводу масло чаще менять. Я не думаю. Раз Ниссан говорит раз в 15000 км, значит в 15000. (исключения тяжелые условия, но я думаю, большинство из нас ездит в нормальных условиях, относительно нормальных :-)) А вот фильтр кондиционера стоит, мне кажется менять почаще, также как и воздушный фильтр на двигателе. Стоят недорого, а двигателю и испарителю кондиционера лучше. Я тоже ТО1 проходил по сроку, а не по километражу, проехал 11 с половиной тыс., на ТО оба фильтра попросил поменять, старые остались в багажнике, смотрел на них и долго думал, экология у нас ни к черту, фильтр то поменять можно, вопрос, что с нашими легкими делать.
|
|
|

# 5
24.06.2007, 12:37
|
|
Наблюдал в очереди в сервисном центре NISSAN сцену, где мужику, угробившему движок, отказали в гарантии, т.к. у него не хватало 1.5 литра масла. Инженер по гарантии объяснял ему, что согласно сервисной книжке и инструкции по эксплуатации он должен был проверять масло при каждой заправке. Бред конечно, за время заправки оно и стечь-то не успеет, да и очередь на бензоколонку будет не в восторге.
Но тем не менее - рискуете, не проверяя переодически уровень масла.
|
|
|

# 6
24.06.2007, 12:43
|
|
возможный межсервисный перебег(км)
Вопрос в продолжении обсуждаемой темы: кто-нибудь слышал о предельном (допустимом) перебеге (км) и как это трактуют официалы? Допустим приехал на ТО2 с показанием спидометра 30 600 км? Слечу я с гарантии?
|
|
|

# 7
24.06.2007, 19:16
|
|
Сообщение от __Yuri__
 Наблюдал в очереди у него не хватало 1.5 литра масла.
|
Что, прямо вот так, полтора литра не хватало? Куда же он дел столько максла-то? Чё-тт с трудом верится.... в такое количество
|

# 8
24.06.2007, 19:44
|
|
Сообщение от Karabas
 Вопрос в продолжении обсуждаемой темы: кто-нибудь слышал о предельном (допустимом) перебеге (км) и как это трактуют официалы? Допустим приехал на ТО2 с показанием спидометра 30 600 км? Слечу я с гарантии?
|
Официалы допускают перепробег 500 км. Но это они все устно говорят, что 500 км возможный перепробег. Данные слова были проверены на деле в "У сервис +".
|

# 9
24.06.2007, 19:45
|
|
Сообщение от __Yuri__
 Наблюдал в очереди в сервисном центре NISSAN сцену, где мужику, угробившему движок, отказали в гарантии, т.к. у него не хватало 1.5 литра масла. Инженер по гарантии объяснял ему, что согласно сервисной книжке и инструкции по эксплуатации он должен был проверять масло при каждой заправке. Бред конечно, за время заправки оно и стечь-то не успеет, да и очередь на бензоколонку будет не в восторге.
|
Сообщение от =Valery=
 Что, прямо вот так, полтора литра не хватало? Куда же он дел столько максла-то? Чё-тт с трудом верится.... в такое количество
|
Интересно как они докажут, что он не проверял этот самый уровень масла.
|

# 10
25.06.2007, 08:30
|
|
Цитата: Сообщение от __Yuri__
Цитата:
Сообщение от =Valery=
Сообщение от Митюха
 Интересно как они докажут, что он не проверял этот самый уровень масла.
|
Вот этими 1.5 литрами и доказывали - что бы такого кол-ва не стало нужно ни разу не проверять. Дальнейших деталей не знаю, сцена была в очереди за сервисной стойкой, даже не знаю какой ниссан был у человека. Факт - отказ в гарантии на основании не соблюдения регламента самообслуживания мафынки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|