|
| 
|
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п. |
|
|

# 1
01.04.2007, 23:53
|
|
я ветврач
... и моя жена тоже. Правда, она ездит не на ниссане. Ничего ? ;-)
Собаки, кошки, лошади.
консультация бесплатно ;-)))
|
|
|

# 2
02.04.2007, 09:14
|
|
Добрый день , Владислав !
Подскажите пожалуйста, у меня кот, порода - Шотландский вислоухий, ему 4 мес., скажите пора ли ему делать прививку ???
Говорят, что котам надо давать витамины, какие и где они продаются ????
С уважением,
Дмитрий !!!
|
|
|

# 3
02.04.2007, 19:32
|
|
Здравствуйте. В прямом смысле ;-)
Итак по порядку.
Да, прививать надо - и первый раз это делается в 2-3 месяца, т.е. вы немного запаздываете, но ничего страшного.
Перед прививкой нужно либо сделать анализы на глистов, либо дать препараты против оных. Советую лекарства - анализы , увы, не всегда точны, дольше и дороже.
Препараты советую "Пирадек" либо "Каниквантел" Гель. За неделю-две до вакцинации.
Это Вы делаете сами. Вакцинацию советую доверить врачу - хотя ничего хитрого тут нет - купил вакцину и уколол ее под кожу - но все же...
Витамины котам тем более нужны, чем менее сбалансированное питание Вы им даете. Хороший корм обеспечивает организм практически всем, чем надо.
Хорошие корма - Хиллс, Ямс
А вообще почитайте:
http://www.livejournal.com/tools/mem...ml?user=ru_vet
я там немного консультировал, потом быт заел.
Мнению Севетры я доверяю на 95%
Удачи!
Владислав
|
|
|

# 4
03.04.2007, 08:25
|
|
Здравствуйте, доктор 
Вопрос такой - у моей мамы есть две кошки, которым поставили диагноз герпеса глаз на основании анализа. Анализ делали в лаборатории при ин-те Гамалеи. Прописанное лечение не помогает, процесс то затухает, то разгорается с новой силой. Помогает в какой-то мере только дексаметазон. Возможна ли ошибка при исследовании и, если это все-таки герпес, лечится ли он вообще?
Заранее спасибо 
ЗЫ. Обратилась бы в аську, да вот переглючило её опять...
|
|
|

# 5
03.04.2007, 09:06
|
|
Спасибо за ответ  , кормлю именно Хилсом и Ямсом.
Возник еще не менее трепещющий вопрос, можно ли котёнку подстригать ногти ???, а то царапается очень больно  ...
|
|
|

# 6
03.04.2007, 10:27
|
|
Сообщение от Ines
 Возможна ли ошибка при исследовании и, если это все-таки герпес, лечится ли он вообще?
ЗЫ. Обратилась бы в аську, да вот переглючило её опять...
|
Вообще-то герпесвирус вызывает "ринотрахеит кошек". Про "герпес глаз" я ничего не слышал.
Дексаметазон подавляет воспаление, и Вы видите уменьшение РЕАКЦИИ а не болезни.
Если постоянно текут глаза, всегда надо подозревать хламидиоз.
Сделайте анализ в Пастере, ему я как-то больше доверяю
http://mos-lab.narod.ru/paster.html
Сообщение от Domen
 можно ли котёнку подстригать ногти ???, а то царапается очень больно ...
|
Можно. Покупаете Хорошие кусачки для когтей (НЕ НОГТЕЙ!) и срезаете острый котчик когтя. Как у человека.
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
Напоминаю, что все вышенапечатанное - мое сугуболичное ИМХО !!!!!
|
|
|

# 7
03.04.2007, 12:19
|
|
Здравствуйте доктор.
Замечательная у нас появилась темка.
Только не бросайте нас
Сходила по ссылке. Почитала...Распечатала. Будет настольной книгой.
|
|
|

# 8
03.04.2007, 14:26
|
|
По возможности....
Многое уже сказано, и не раз, на рувете.
И, конечно, помните, что каждая животинка индивидуальна - в отличие от наших железных питомцев (я имею в виду, что многое надо смотреть лично, т.е. жадитесь и ходите к своему врачу)
Хотя мне не жалко, буду отвечать по возможности
|
|
|

# 9
03.04.2007, 15:20
|
|
Сообщение от dr_vlad
 И, конечно, помните, что каждая животинка индивидуальна -
|
мы недавно обратились в вет.лечебницу по поводу того, что у кота (ему 7 месяцев) кал с кровью и в слизи. Диагноз - колит. Проколола уколы, давали таблетки. Сейчас все нормально.
Но запретили кормить сухим кормом. А мы только им и кормили (исключительно хорошим). Кот был в восторге, мы тем более , т.к не возникало никаких проблем.
Мотивация запрета заключалась в том, что корм делают из кабы чего, вплоть до трупов животных , которые, большая вероятность, при жизни были больны всевозможными заболеваниями.
Насколько это правда?
Меня хоть и смутила такая категоричность в запрете сухого корма, весь мир кормит и вроде как ничего, но все-таки перешла на натуральный корм.
Так насколько же опасно кормить сухим кормом , даже если он класса премиум?
|
|
|

# 10
04.04.2007, 16:44
|
|
Владислав, здравствуйте!
А с кроликами вы работаете? Привики делаете? Я на всякий пожарный интересуюсь...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Мы помогаем друг другу
| 
| 
|