Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Сибирь
Сибирь - Форум сибирских Ниссановодов
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Shenyanovich вне форума Shenyanovich    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.05.2007, 22:59
По умолчанию ИРКУТСКИЕ Х-ововоды
Давайте знакомиться владельцы ЭКСТРАЙЛОВ
Shenyanovich вне форума Shenyanovich    
Начинающий клаббер
Старый #2   05.05.2007, 09:13
По умолчанию Иркутянам имеющим ЭКСТРАЙЛЫ
Привет коллеги!
Ну во первых хочу принести массу теплых слов и уважения создателям ОБЩЕГО сайта, который позволяет нам (региональщикам) объедениться и решать по ходу возникающие вопросы при эксплуотации наших агрегатов. Спасибо Создателям!!! Во как круто получилось ;-)
Теперь думаю что можно плавно перейти к сути по организации Иркутскойго (или еще можно назвать Байкальского) клуба Х-оводов, с изначальной целью собрать хотя бы пару десятков человек и перезнакомиться хотя бы к августу месяцу вырваться на тусняк на Байкал. Если говорить о практической пользе клуба, думаю тут ни у кого сомнений быть вообще не может и все скажут - ОЧЕНЬ НАДА, т.к. вопросов по эсплуотации всегда бывает масса.
У меня кпримеру "ТРАЙЛ" с 280 лошадиным двигателем, (SR20VET) дурилка еще та, сам себе завидую, а вот инструкции по эксплуотации даже на английском языке не сыскать, т.к. данная комплектация производится исключительно для наших братьев - японцев. Когда впервые открыл капот - просто тупо уставился взглядом в то, что увидел и от внезапно пришедшей мысли - а как же поменять свечи, в голове защелкали ($$$$$) циферки, во сколько же мне это может вылиться...
Прокатился по десятку сервисов - везде крыльями машут, мол такого двигателя не знают...
Короче история долгая, дней 5 у меня заняла, пока я не додумался позвонить своему другу, профессиональному автогонщику (и классному двигателисту), который разрешил мои проблемы в 5 сек. Так что с удовольствием подскажу как менять свечи на аналогичных двигунах, не дергаясь в автосервисы и не тратя лишних денег. Поехали:

двигатели от обычного типового "ЭКСТРАЙЛА" по сути отличаются только турбиной.
В любом случае, интеркулер (здоровую мандулу с надписью ТУРБО) надо снять в первую очередь.
Никакой проблемы в этом нет. Откручиваешь хомуты, болты, крепящие мандулу и всех дел.
Затем снимаешь кожух (если есть). На картинке показано снятие кожуха на цивильной модели.
После чего снимаешь катушки зажигания. На двигателях у "ЭКСТРАЙЛА" нет высоковольтных проводов, а - четыре индивидуальные катушки.
понадобится длинный свечной ключ с резинкой, чтобы извлечь свечи. Желательно перед откручиванием свечей продуть колодцы сжатым воздухом, дабы песок и всяка кака не ссыпались в цилиндры после удаления свечей.
Все.
Собираете в обратной последовательности. Пллучаете массу удовольствия что решили вопрос собственными руками, и при этом еще и съэкономили баксов от 50.. и выше в зависимости от (тут уэе много всяких зависимостей)
Успехов!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Клуб в регионах > Сибирь