|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
05.10.2007, 10:21
|
|
Использование противотуманок
Вот такой у меня вопрос: часто вижу машины с включенными только противотуманками ил с ближний+туманки, когда тумана и рядом нет.
Про движение ночью Я еще могу понять - дополнительные 2 фары дают несколько лучшее освещение (хотя тут тоже вопрос спорный - например у меня на Х-се они освещают, по сравнени. с ближним, только первые несколько метров дороги, что при движении со скоростью хотя бы 80 км/ч не дает никаких плюсов ночью [ночью гораждо лучше, если нет встречных, включать верхнюю люстру - вот там прибавка хорошая])
Но вот какой смысл включать днем туманки ВМЕСТО или ВМЕСТЕ с ближним?
Например, если лампа ближнего сгорит, поменять ее гораздо проще чем туманки.
Люди добрые, просветите в этом вопросе.
PS: сам стараюсь всегда ездить с ближним, туманки включаю только когда туман, или когда ночью едешь по всяким ухабам на малой скорости - там действие туманок еще как-то ощущается
|
|
|

# 2
05.10.2007, 10:28
|
|
1. Панты.
2. Типа авто лучше видно и пешеходы будут шарахаться быстрее и дорогу попутные будут уступать быстрее и в лобовую никто не пойдет! 
|
|

# 3
05.10.2007, 11:16
|
|
Сообщение от Tanky
|
1. "ВМЕСТЕ" Хорошо освещается 5 метров перед машиной. Особенно при включенном дальнем. На трассе можно успеть обьехать небольшую яму или камень. Большую можно заметить заранее при свете больших фар.
2. "ВМЕСТО" Несколько повышается ресурс основных фар. Понятно, что менять лампочки в фарах немного проще, но и сгорают они порой неожиданно.
3. "ВМЕСТО" Повышается информативность моргания встречным. Понятно, что самому от этого не жарко и не холодно, но в плане кармы полезно.
4. "ВМЕСТЕ" Пешеходы действительно не так активно лезут под колеса. Хотя возможно это и субьективно.
|
|
|

# 4
05.10.2007, 11:47
|
|
5 метров при скорости 90 км/час (25 м/с) это слишком мало. При меньших скоростях - возможно. По нормальной дороге ночью 90 вполне приемлимая скорость.
Не немного проще, а намного. В случае с X-Trail лампочки в туманках меняются вообще у дилера (это если следовать инструкции, понятно что можно заменить самому, но судя по описанию этой процедуры, она именно много более геморойная)
Мое лично мнение что это больше понты.
|
|
|

# 5
05.10.2007, 12:09
|
|
ИМХО на трассе при дальнем свете (не ксеноне) очень хорошо. Менять в сервисе не буду никогда, дело пяти минут, в сервисе не меньше 0,5 нормочаса зарядят
|

# 6
05.10.2007, 12:39
|
|
Сообщение от Tanky
Например, если лампа ближнего сгорит, поменять ее гораздо проще чем туманки.
Люди добрые, просветите в этом вопросе.
PS: сам стараюсь всегда ездить с ближним, туманки включаю только когда туман, или когда ночью едешь по всяким ухабам на малой скорости - там действие туманок еще как-то ощущается
|
Сообщение от ПДД
19.4.
Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
|
На дороге стараюсь быть заметнее, поэтому в туман, дождь или сумерки всегда включаю. А также при обгонах и разных манёврах.
ПС. Если думать о лампочках, лучше их вообще не включать. На первом месте - безопасность. Замена лампочек - на самом последнем.
|

# 7
05.10.2007, 15:26
|
|
Почти во всем согласен, но только по моему за населенным пунктом в новых правилах или ближный свет, или габариты+противотуманки.
Сам с нова езжу с ближним и противотуманками всегда, выключая противотуманки только проезжая мимо ГАИ. Так как чаще останавливали.
По городу это не понты, а в пробках больше уважения, когда с боковой на основную дорогу сворачиваешь. А на трассе практически никогда не приходится дальним мигать, сами уступают. По себе знаю, когда на тебя что-то большое, черное да с фарами (лампочки и бензин не экономит) надвигается, то лучше уступить, а не упираться 
|
|
|

# 8
05.10.2007, 15:47
|
|
Сообщение от Serg на Хитреце
 Почти во всем согласен, но только по моему за населенным пунктом в новых правилах или ближный свет, или габариты+противотуманки.
|
Тогда продолжу:
Сообщение от ПДД
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:- на мотоциклах и мопедах;
- при движении в организованной транспортной колонне;
- на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
- при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
- при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
- при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
|
Выходит, что так.
В тёмное время суток или при плохой видимости - можно совместно, а можно отдельно.
В светлое время суток - только вместо: или ближний, или противотуманки.
|

# 9
05.10.2007, 15:54
|
|
передние противотуманк + ближний - да!!!
Задние противотуманки - нет!!!
|
|
|

# 10
06.10.2007, 10:09
|
|
Противотуманки днем - выпендреж чистой воды.
Хотя я согласен что за их светом часто непонятно сразу, особенно ночью, что надвигается сзади. По гаражу удобно ехать с ними , т.к. видно все под самой машиной, а так мне кажется и ближнего достаточно. Кроме того лишний свет - лишняя нагрузка на двигатель.
Я не включаю почти никогда. Но тут правда есть нюанс - у меня это первое авто с противотуманными фарами и возможно я просто не привык к их присутствию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|