Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
omen-60 вне форума omen-60    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   18.05.2007, 12:01
По умолчанию Определил на что влияет настройка Seat Belt в сервис-меню
Эта тема уже обсуждалась, но ответ на данный вопрос я так понял не был найден. Alexis и Primar сошлись на том, что "галочка" напротив Seat Belt ничего не дает, т.е. не работает. Она работает, но не совсем так как большинству ниссановодов хотелось бы . Поясню. Эта "галка" отвечает за блокировку бортового компьютера при непристегнутых ремнях безопасности. Тобишь если "галка" не стоит, то при непристегнутом ремне и мигающей табличке предупреждения можно управлять приемником и климатом, при этом табличка о неприистегнутом ремне с экрана пропадает и остается лишь неприятный звуковой сигнал. Если "галка" напротив Seat Belt стоит, то бортовик полностью блокируется и не дает никуда заходить пока не пристегнешься или не закончится период срабатывания, при этом на экране постоянно горит табличка предупреждения и нельзя управлять ни климатом ни приемником. Вот!

Есть вопрос к Alexis
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Пробовал по разному, и на ходу и на месте с работающим и неработающим движком, но Meter неактивируется. Может он становится активным только при наличии ошибок?
У меня меню Meter тоже заблокировано и я никак не могу туда попасть . Может кто разобрался - почему так???
Дмитрий 42 вне форума Дмитрий 42    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   18.05.2007, 12:13
У меня галочка эта отключает пищалку и разблокирует монитор, давай доступ к радио и тп, если ты не пристегнут.

Меню МЕТЕР -это о чем ?? может чтоб в него попасть надо на коробке Д включить ??
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   18.05.2007, 14:11
Сообщение от Дмитрий 42 Посмотреть сообщение
У меня галочка эта отключает пищалку и разблокирует монитор, давай доступ к радио и тп, если ты не пристегнут.
Ездил на обед и ещё раз проверил опытным путем. Я писал о том же, НО (!) пищалка у меня НЕ отключается. Иначе говоря получается, что эта "галка" у тебя полностью отключает сигнализацию непристегнутого ремня??? Вот уже интересно. У тебя до или после рестайлинговая модель?

Сообщение от Дмитрий 42 Посмотреть сообщение
Меню МЕТЕР -это о чем ?? может чтоб в него попасть надо на коробке Д включить ??
Может я не совсем точно написал. Меню Meter находится в ИНЖЕНЕРНОМ меню: инженерное меню->confirmation/adjustment->meter
(про которое уже много тут говорилось). Кстати там же где ставится галочка на Seat Belt. Там можно посмотреть есть ли ошибки от датчиков спидометра, тахометра, топлива, температуры воды, кнопки reset и памяти процессора. НО ПОПАСТЬ Я В METER НЕ МОГУ. Оно не активируется (не горит). Такая же проблема была у Alexis. Мне интересно решил он этот вопрос или нет!? Может кто-нибудь что-нибудь подскажет. Уж очень хочется проверить работу всех этих датчиков.
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   18.05.2007, 16:37
omen-60 Очевидно, на разных по времени выпуска машинах -разные версии прошивки. Во втором инженерном меню, есть опция "посмотреть версию ПО". Глянь и запиши, в понедельник сравним. До Metera так и не удалось добраться.
Касаемо галочки, похоже ты прав. Сегодня проверю, можно ли убрать рисунок на ходу нажав "back".
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   19.05.2007, 21:29
Разобрался во всем. Насчет ремней ты был прав, за исключением того, что все наоборот. Галочка, она же помечает зеленым квадратик напротив опции ремней, дает возможность убрать BACK"ом "ахтунг рисунок" и регулировать климат и радио.
Метер включается следующим образом: Входим в инженерное меню при выключенном зажигании. ( Ключ в положении (ACC ON). затем включаем зажигание. Метер становится активным. Заходим туда и жмем Энтер. На мониторе появляется надпись: "типа если не сцышь, жмакай энтер для выполнения тестов". Жмакаешь и наблюдаешь цифирь на дисплейчике одометра. Особенно красивы два последних теста. Сначала все стрелки синхронно обходят шкалы, затем загораются все лампочки. С удивлением увидел, что присутствует лампа шинного монитора. Короче, это фича для теста панели приборов. С данными разберусь позже.
Начинающий клаббер
Старый #6   19.05.2007, 22:42
У меня Примера 2006г. Всё так, как Омен говорит - пищит, но регулировать радио можно. Пропадает через 90 сек, или втыканием шпильки
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   21.05.2007, 09:24
Да, не так написал, действительно наоборот, ну да ладно, думаю смысл понятен. В меню метр описанными Alexis манипуляциями удалось зайти. СПАСИБО! Данные следующие:
J6
70420
EE004
HA006
PC004 (когда мигает прикольно бегают стрелочки )
I_0000
E_0000
FUEL
Как писал Eloff: "Нашел описание кодов в service manual'е. Важными оказались только 1_0000 и E_0000: The segment of each bit displays “0”, meaning no malfunction. If the bit(s) displays figures other than “0”, the item of the bit has malfunctioned. У меня все нули - значит ошибок от датчиков спидометра, тахометра, топлива, температуры воды, кнопки reset
и памяти процессора нет." У меня тоже нет!
Но в Росси ведь как - чем дальше в лес, тем толще партизаны , поэтому ряд вопросов:
1. Что означают остальные коды меню. Полагаю, если Eloff нашёл их описание, то он на этот вопрос может ответить.
2. Alexis - BACK можно и не нажимать, а сразу давить на кнопку или музыки или климата, тогда "ахтунг рисунок" сам убирается. Но это всё лирика... сути дела не меняет.
3.
Звиняйте, если баян, но вчера обнаружил такую фичу.
Все знают, как попасть в инженерное меню. Так вот, если войти в пункт setting/adjustment и повторить процедуру входа, то появляется 3 дополнительные опции, а в пункте настройки дисплея добавляется настройка контратсности.
Опции следующие: 1. Информация о процессоре и флаш-памяти. 2!!! Чтение и стирание ошибок записанных блоком управления. 3. Инициализация SRAM. Что это я не знаю, догадываюсь, что что-то про память, трогать побоялся. :D
Не могу теперь найти эти три дополнительные опции. Можно поподробнее как их заюзать???
4.
Очевидно, на разных по времени выпуска машинах - разные версии прошивки. Во втором инженерном меню, есть опция "посмотреть версию ПО".
Что такое "второе инженерное меню" и где посмотреть версию прошивки??? Излазил всё - НЕ НАШЁЛ!!! Жду более подробного мануала, что бы в конце-концов закрыть эту тему (по крайней мере для себя)
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   21.05.2007, 12:07
Так вот, если войти в пункт setting/adjustment и повторить процедуру входа, то появляется 3 дополнительные опции, а в пункте настройки дисплея добавляется настройка контратсности.
Войдя в adjustment снова жмешь ИНФО и крутишь колесико громкости до появления 3 новых пунктов меню.
Что означают циферки теста выложу чуть позже.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   21.05.2007, 14:42

Клаббер-завсегдатай
Старый #10   22.05.2007, 08:51
Спасибо!!! Прочитал, стало всё понятно. Только вот COMBINATION METERS ты выложил с п. F) по п. L). Очень хотелось бы посмотреть на первую часть, т.е. с п. А) по п. Е). Иначе удаётся расшифровать только вторую часть показаний компьютера. Очень ждёмс!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera