Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
BALU194833 вне форума BALU194833    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   05.06.2010, 09:44
По умолчанию Крепление номеров на Патруле
Всем привет! В прошлом году я при прохождении брода через речку потерял передний номер. Хорошо, заметили почти сразу. Ребята на встречном Л-200 подсказали. Вернулись и нашли. А от штатного крепления, которое мне поставили официалы при продаже машины, даже кусочков пластмассы не нашлось. Передний номер я присобачил на кучу хороших саморезов прямо к бамперу, подложив железную подставку (продаётся везде). При этом просто взял саморезы с большими шляпками

Долго думал, что сотворить с задним, т.к. он был закреплён также, как и передний, н.е. на жиденькой пластмасске с надписью "Автосалон АНТ". Где-то в отзывах читал, что мужик в горной речке на подготовленном джипе потерял оба номера. Меня такая перспектива не устраивала. Кроме того, номер никоим образом не освещался. Вот я и надумал закрепить его так, чтобы освещение было штатным. Не хотелось городить всякую дешёвую фигню. Да и скоро уже техосмотр проходить. Вот что получилось:
http://foto.mail.ru/mail/e194833/10/

Накладка с левой двери снимается легко. Надо сначала вынуть штатный фонарь освещения номера (на защёлке), оключить его, снять внутреннюю обшивку, открутить 3 гайки на "10", всё остальное на клипсах. Тугие клипсы я снимал при помощи накидного ключика на "8". Изнутри нажимаешь им на клипсу, она сжимается и легко вынимается. Первоначально планировал просто убрать нижнюю часть пластмассовой накладки, но, разобрав её передумал, решил вырезать "лишнее" и туда воткнуть номер на подставке. Пластмассу резали при помощи "болгарки". Собирал в обратном порядке. Закреплено мощными саморезами прямо к железу. В темноте номер освещён очень хорошо.
Прошу прощения, если кто-то уже так делал. Я не нашёл ничего похожего.
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   07.06.2010, 08:08
Да номера не терял тот кто в брод не ездил, факт. Шутка конечно.
Но у меня один раз номер просто сорвало с пластиковой коробкой, нашел. Потом, перед бродом все время снимал, ...снимал снимал и результат не думал что глубокий брод... номера нет. 40 мин лазил по воде, в апреле, не нашел. Заказал официально, приезли в течении 2х часов новый, 40дол., чтоб я только знал . Поставил на клепки и рамку, и номер.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   07.06.2010, 08:53
У дилера увидел очень любопытный вариант. Номер приклеили двухсторонним черным (6-8 мм шириной) скотчем по периметру на стекло задней двери изнутри. Скотч под контур рамки "маскируется" - мне понравилось. Если бы при покупке увидел(перед установкой номера) - точно бы попробовал этот вариант, может обзору и не особо мешает.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #4   07.06.2010, 09:58
номер давно перекочевал на крышу :-)
http://andrab.users.photofile.ru/pho...e/89313748.jpg
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #5   07.06.2010, 10:49
И менты не сношают совсем?
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #6   07.06.2010, 13:10
точно так же, как за железный бампер, или лебедку, или верхний рабочий свет... был бы повод, а желающие всегда найдутся... :-) другое дело получается у них это или нет :-))

Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
И менты не сношают совсем?
BALU194833 вне форума BALU194833    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   07.06.2010, 17:08
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Номер приклеили двухсторонним черным (6-8 мм шириной) скотчем по периметру на стекло задней двери изнутри.
Оригинальная идея. А как быть с освещением номера? Ведь без оного техосмотр не пройти? Или всё-таки решили эту задачу?

Добавлено через 31 секунду
Если решили, то каким образом?

Последний раз редактировалось BALU194833, 07.06.2010 в 17:08. Причина: Добавлено сообщение
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   07.06.2010, 19:01
имхо у нас если передний номер не на месте будут проблемы!
Но много машин так и катается, как попадешь, но это конфликт с ментами 100%й
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   07.06.2010, 22:50
Сообщение от BALU194833 Посмотреть сообщение
Если решили, то каким образом?
У меня номер установлен там где ему и положено, а вот на дилерской машине (о которой я речь вел) действительно освещение не предусмотрено.
Лойер
Старый #10   07.06.2010, 23:59
Господа, не мучались бы, а купили бы рамку для крепления заднего номера в Пеликане (я специально договаривался) и ездили бы спокойно. Она стоит в раойне 500 рублей всего. Подсветка, ага, она не предусмотрена конструктивно. Зато номер потерять невозможно - нержавека толщиной примерно в 0,5 не то что не отрывается, но и не гнется принципиально.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol