|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.05.2007, 10:54
|
|
Чипануть движок P11 98г
Можно ли чипануть и есть ли смысл?движок 2.0автомат!
Я чиповал отечественную 15шку,машина реально изменила своё поведение,обороты стали плавнее,увеличелась реакция на педаль газа,стрелку с лёгкостью можно было загнать в красную зону!Цена вопроса составила 1000руб.
А если также прошить P11?Кто-нибудь делал?
|
|
|

# 2
23.05.2007, 13:17
|
|
я не делал... но знаю хороших спецов только в Киеве...
На свою следующую машину буду делать обязательно... 
|
|
|

# 3
23.05.2007, 16:23
|
|
Лично моё мнение: хочешь убить движок - чипуй  Сомневаюсь, что на заводе в Японии, где разрабатывалась в т.ч. и программа для мозгов работают глупые люди.
|

# 4
23.05.2007, 16:35
|
|
а ты знаешь почему машины выпущеные в Японии и в Европе с одним и тем же движком имеют разные характеристики?
|
|
|

# 5
23.05.2007, 19:04
|
|
Samolet +1
А что за спецы в Киеве?
|
|
|

# 6
23.05.2007, 21:28
|
|
был разговор с человеком который занимается чипованием, его слова : "Любой японский движок отлично подходит к чипованию, тогда как немецкий лучше в этом плане не дорабатывать вообще!"
другое дело что действительно это нужно доверить только спецу а не кому попало, и стоить это будет довольно таки не мало по сравнению с отечественной 10шкой, 15шкой и тп!
|
|
|

# 7
23.05.2007, 23:20
|
|
Сообщение от Yaruss
 Лично моё мнение: хочешь убить движок - чипуй Сомневаюсь, что на заводе в Японии, где разрабатывалась в т.ч. и программа для мозгов работают глупые люди.
|
Поддерживаю,
Я не говорю что движек умрет сразу, но то что он умрет раньше, то это да.
Это скорее для людей которые покупают новый автомобиль и не собираются ездить на нем более 2-4 лет, но хотят провести это время на полную.
|
|
|

# 8
24.05.2007, 00:16
|
|
Я не говорю что движек умрет сразу, но то что он умрет раньше, то это да.
|
P11 - средний возраст машин 9 лет, я думаю ему немного останется...
был разговор с человеком который занимается чипованием
|
интересно, где-то год назад смотрел передачу про отеч. авто, дык в ней почему-то не рекомендовали чиповать даже ВАЗики (сказали, что можно менять прошивку только на обновленную заводскую), в противном случае это может привести к ускоренному износу двигателя (к сожалению конкретные детали не запомнил).
|

# 9
24.05.2007, 07:46
|
|
Существует мнение, что заводские программы (особо последние годы) душат мотор ради экологии. ИМХО немного "отпустить" движок не критично если не активист грин писа  Да и тюнинговые проги могут быть разные.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|