|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
25.05.2007, 11:54
|
|
P10: тахометр, задняя передача. В чем может быть дело?
Привет всем!
Есть два вопроса:
1. не работает тахометр. Т.е. не то чтобы совсем не работает - иногда  С 4-5 тысяч "подхватывает" и иногда продолжает работать во всем диапазоне. Где и что смотреть? Обидно что именно в начале знакомства с машиной, когда еще по звуку не сильно ориентируешься..
2. Задняя включается не всегда адекватно. Продавец говорит что растянут тросик сцепления, может в этом дело? Остальные включаются нормально.
|
|
|

# 2
25.05.2007, 12:37
|
|
брат по несчастью
Только сам хотел задать похожий вопрос, у меня таже проблема с задней передачей.
Она вроде как включается, но машина не едет и слышен какой-то шум. Если первый раз включил, то потом вроде включается без проблем.
Да, еще одно, когда она не включается, то рычаг не до конца назад отходит, по этому и определяю.
|
|
|

# 3
25.05.2007, 15:32
|
|
с задней скоростью тоже самое................. когда начинал ездить, с первого раза никогда не врубалась (приходилось отпускать сцепление и нажимать заново)........ а сейчас принаровился....... но иногда всётаки ситуация повторяеца 
|
|
|

# 4
25.05.2007, 16:19
|
|
С задней передачей так видимо должно быть. Это срабатывает защита "от дурака", чтобы не повредить шестерни, когда они еще вращаются. У меня тоже иногда не с первого раза. На Ровере 416 тоже самое было, коробка стояла от Сивика (штатная).
|
|

# 5
25.05.2007, 17:22
|
|
Вряд ли защита от дурака, т.к. даже при полной остановке, и вообще при начале движения с задней - то же самое.
Как это у меня по ощущениям: как будто сцепление не до конца выжимается (хотя это не так), и шестерни "соединяются" крутясь. И иногда, когда зубья сразу не "попадают", слышен неприятный хрустящий звук. В принципе я приноровился, чтобы включалась хорошо, нужно отвести рычаг максимально вправо, так вроде бы почти всегда включается.
Кстати, также немного проблематично включается и пятая (повторюсь, подушки почти 100% в норме), возможно дело в кулисах (или как там это устроено?) и все передачи, которые включаются из крайнего правого положения - подглючивают?
По тахометру ничего не скажете? Очень не хватает его
з.ы. извините что много букв )
|
|
|

# 6
25.05.2007, 17:41
|
|
Может тросик открутился, если он там есть? Или поврежден. Разбери консоль, посмотри на привод тахометра. У меня давно так на 2107 было, перетерлась втулка на конце троса и он гонял стрелку по всей шкале 
|
|

# 7
25.05.2007, 18:07
|
|
насколько я знаю (а знаю я немного, машина меньше недели  ), там тросика нет, а есть датчик в коробке, и от него идет проводок. Возможно он отходит? Но почему тогда тахометр работает четко на высоких оборотах.. Мне бы хотяп знать более-менее четко, куда лезть и что смотреть, ибо я полный ноль...
Кстати, где почитать про разборку приборного щитка? Мне его все равно разбирать, там одна лампочка подсветки не работает..
|
|
|

# 8
25.05.2007, 18:12
|
|
По поводу тахометра -- сигнал приходит от блока управления двигателем, скорее всего подтянуть винты на плате приборной панели или пропаять контакты на плате тахометра.
По поводу задней передачи -- расклепаны торцы зубьев на шестернях З.Х. -- менять или затачивать.
|
|
|

# 9
25.05.2007, 18:14
|
|
Кстати, на ВАЗ 2107 сигнал на тахометр приходит от катушки зажигания. Тросик приходит на спидометр.
|
|
|

# 10
25.05.2007, 21:24
|
|
Iron Felix, спасибо! А как собсно разобрать приборку?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|