|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
14.05.2007, 15:53
|
|
Маленькая хитрость от срабатывания сигнала "ремень не пристегнут"
Хочу поделиться небольшой хитростью. У меня Primera Р12. По городу не пристегиваюсь ремнем, только за городом. Когда ремень не пристегнут противно пищит бортовик. НАДОЕЛО. В основном все застёгивают ремень безопасности, чтобы этого избежать (кто за креслом, кто напрямую) - тоже немного раздражает, да и вопросы у ГАИшников вызывает когда видят.  Недавно немного покумекав я утопил пластину, которая фиксирует датчик застегнутого ремня. Красота - ремень висит где ему положено, бортовик не орет. Если надо пристегнуться за городом все встает на место простым нажатием кнопки на фиксаторе ремня. МЕТОД: берем два стержня от шариковых ручек и просовываем симметрично слева и справа в фиксатор ремня - параллельно надавливаем на пластину и слышим характерный щелчек. ВСЁ!!! Теперь ремень как бы "застегнут" можно спокойно ехать и не слушать противный писк. Пробовал тоже самое пилочкой для ногтей, но она широкая и мешает выдвижной планке фиксатора, а одним стержнем не получается, т.к. перекашивает пластину. Буду рад, если кому помог. Всем удачи!
|
|
|

# 2
14.05.2007, 16:14
|
|
Помойму лучше пристегиваться всегда (хотя у меня нет такого датчика).
|
|
|

# 3
14.05.2007, 16:15
|
|
Сообщение от omen-60
 Хочу поделиться небольшой хитростью. У меня Primera Р12. По городу не пристегиваюсь ремнем, только за городом. Когда ремень не пристегнут противно пищит бортовик. НАДОЕЛО. В основном все застёгивают ремень безопасности, чтобы этого избежать (кто за креслом, кто напрямую) - тоже немного раздражает, да и вопросы у ГАИшников вызывает когда видят. Недавно немного покумекав я утопил пластину, которая фиксирует датчик застегнутого ремня. Красота - ремень висит где ему положено, бортовик не орет. Если надо пристегнуться за городом все встает на место простым нажатием кнопки на фиксаторе ремня. МЕТОД: берем два стержня от шариковых ручек и просовываем симметрично слева и справа в фиксатор ремня - параллельно надавливаем на пластину и слышим характерный щелчек. ВСЁ!!! Теперь ремень как бы "застегнут" можно спокойно ехать и не слушать противный писк. Пробовал тоже самое пилочкой для ногтей, но она широкая и мешает выдвижной планке фиксатора, а одним стержнем не получается, т.к. перекашивает пластину. Буду рад, если кому помог. Всем удачи!
|
Эх совсем вы о своей безопасности не думаете
Нельзя проводить ремень позади водительского сиденья, и так же нельзя фиксировать эту пластину!!!
Так как при ДТП если вы не пристегнуты, и сработает подушка безопасности ой как будет плохо!!!
Так что этот метод глупый, я вот тоже езжу непристегнутым но и пусть он пропищит этот бортовик минуту эту!! Зато может и последствий быть меньше 
|
|
|

# 4
14.05.2007, 16:41
|
|
Даже до конца читать не хочу. Мнения высказанные выше, свидетельствуют о Вашем уважаемый, безответственном отношении к собственной жизни и здоровью. Для чего платить под 30000 баксов??? Изучать краш-тесты EURO-NCAP, хвастаться перед друзьями - мол какой аппарат хороший....? Для того чтобы в один прекрасный день получить в лоб подушкой (SRS) и провести пару недель в постели с ушибом придаточных пазух носа и хрящей (уж простите за диагноз - водолазный фельдшер). Ведь никто Вам никогда не скажет при какой силе удара подушка выстрелит в физиономию. Были случаи когда машина "тыкалась" в поребрик и пассажиры страдали от увечий нанесенных собственными айрбэгами.
И еще, по поводу связи между пристегнутым ремнем и подушкой - ее нет!
|
|
|

# 5
14.05.2007, 16:45
|
|
вот автора торкнуло...стержнями от ручек там лазить
ИМХО пристегиваться или нет каждый решит сам для себя, я не пристегиваюсь т к неудобно...
а проблему решил просто пустив ремень за спинкой...
|

# 6
14.05.2007, 18:11
|
|
Ну хоть убейте не понимаю чудаков. Сними поделились информацией а они впадают в абстрактные ощущения о безопасности. Господа - хотите пристегивайтесь, хотите - нет. Зачем орать на каждом углу что ПРИСТЕГИВАТЬСЯ НАДО это Ваше личное дело и за прововеди Вам нгикто доплачивать не будет (да и слушать вообщето тоже не будут) так что поэкономьте в следующий раз виртуальную бумагу и чернила.
|
|
|

# 7
14.05.2007, 20:56
|
|
Действительно! Эк всех заколбасило.
|
|
|

# 8
15.05.2007, 00:13
|
|
Согласен с Вами полностью BIS, однако цель моего повествования в том, чтобы мнение одного человека не влияло негативно на выбор и поступки других одноклубников (информация в форумах, как Вы понимаете, несет некий просветительский смысл). Любому мнению (неразумному кмк) может быть противопоставлено мнение основанное на общепринятых принципах (не говорю о наших законах), например на основе международных правил дорожного движения. Посудите сами, сейчас Европа движется в сторону ужесточения наказаний за непристегнутые ремни, о США я просто молчу. А мы как всегда остаемся в Азиопе??? Вам решать. Всем удачи на дорогах.
|
|
|

# 9
15.05.2007, 10:16
|
|
Пристегивать ремень или нет - личное дело каждого. Я в свое время тоже баловался - вставлял в гнездо ремня защелку от старого (вроде жигулевского) ремня, пока не попал в аварию. Ехали втроем в городе (25-30 км/ч), поворачивали в межкварталку, я и водитель пристегнулись(в тойоте пищит не только на водителя, но и на пассажира), его жена на заднем сидении-нет. В нас влетела новехонькая БМВ 325 от удара в нашей королле лопнула крыша! В Бэхе один труп и два калеки. У жены кореша сотрясение и перелом ключицы, у меня шея и рука порезана и все. С тех пор пристегиваюсь - ну его - не ты так тебя могут влепить. При этом ГАИшники у нас на ремень уже давно не обращают внимание.
З.Ы. - как и предыдущий пост просто ИМХО - решать каждому самостоятельно
|
|
|

# 10
15.05.2007, 12:43
|
|
...на малых скоростях не пристегиваюсь...а когда начинаешь лететь без ремня как то неуютно себя чувствуешь...
Влад...а почему нет связи с пристегнутым ремнем и подушками?
Я всегда считал что если ремни пристегнуты то подушки сработают а если нет то и подушки нет...
Если я не прав, то просвятите...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|