|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
08.05.2007, 16:01
|
|
1-3 скорости печки Премеры
Купил машину примеру 97 года. Не работали 1-3 скорости печи.
В инете накопал инфу о том что стоимость блока составляет в районе 700 руб. покупать не захотела рассверепевшая внутри жаба. Решил попытаться разрешить данную проблему своими силами. Вырезал из текстолита плату, нарисовал дорожки стравил, поставил из нихромки три сопротивления 1 скорость 3 ома, 2 скорость 2 ома, 3 скорость 1ом. Саму плату с дорожками могу мыложить в инете. Вот только термопредохранитель не знаю на какую темпер ставить. Но моё мнение, сопротивления лучше ставить 1ом, 1.5 ом и 2 ом
|
|
|

# 2
08.05.2007, 16:07
|
|
Вот это да....  Да твоими руками можно пол машины реанимировать.
А просто капнуть каплю припоя на старую плату не пробовал?
|
|
|

# 3
08.05.2007, 16:33
|
|
Вот именно так и сделал, но если по уму то там стоит предохранитель какого-то номинала и наверняка он будет не 365 градусов. Вроде при такой температуре плавится припой.
|
|
|

# 4
08.05.2007, 16:40
|
|
ну незнаю. физика конечно везде, но уже как 5 месяцев полет нормальный. 
|
|
|

# 5
08.05.2007, 17:23
|
|
Сообщение от GMR
 ну незнаю. физика конечно везде, но уже как 5 месяцев полет нормальный.
|
+1
немного колхоза и 2 года езды с печкой на любой нужной из 4 скорости.
а за энтузиазм респект 
|

# 6
08.05.2007, 17:30
|
|
Саму плату с дорожками могу мыложить в инете
|
Выкладывай.
|

# 7
09.05.2007, 13:58
|
|
Выложу. смотаюсь на работу принесу файлик, но нужно будет выложит и программу для открытия. Выложу архив. Надеюсь сервер пропустит. Плата сделана в программе специальной для рисования печатных плат.
А кто нибудь подскажет какой должен быть номинал термопредохранителя?
|
|
|

# 8
10.05.2007, 11:08
|
|
у меня такая же проблема была на предыдущей машине. я ставил термопредохранитель от обычного утюга, стоит на рынке 30 рублей. номинал, если память не изменяет, 180 град. ездил 2 года без проблем, потом машину продал.
|
|
|

# 9
10.05.2007, 13:27
|
|
О спасибо Огромное. В магазине видел от 80 до 150 градусовПопробую начать с меньшего.Выкладываю печатную платку в пормате для ворда. и вторую для открытия в программе Sprint-Layout 4.0.Кто заинтересуется программой пишите и оставьте адрес я скину на почту, дабы не загружать форум.А вообще я тут новенький, и всего форума не знаю.Но есть предложение к админу о том чтобы создать что-то типа страны советов или странички самоделкина. И выкидывать туда все доработки или подобное. Многим будет интересно!!!
|
|
|

# 10
10.05.2007, 13:34
|
|
У меня кнопки для вставки файлов не активные.Вопрос почему?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|