Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
PETROVICH вне форума PETROVICH    
Начинающий клаббер
Старый #1   28.04.2007, 16:28
По умолчанию Мотор жрет маслоp p(11)
Помогите пожалуйста Купил недавно NISSAN P(11) 1.6 16V ,поменял масло залил Castrol 10W40 , полез после 2000 км проверить уровьнь , а масло исчезло или испарилось или.......
Движок вроде не коптит,чистый. Подскажите кто знает
Gun-JAH вне форума Gun-JAH    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Королёв; Авто: Nissan-Primera P11E Hatchback SRi 1997 SR20DE 131л.с.
Старый #2   28.04.2007, 16:54
Где масло покупал ???

Была такая же фигня:
тоже масло - покупал в автозапчастях около дома (всё с пломбами - как положено)... а кстати какой именно кастрол... у меня был softec....... ну и результат такойже - за год (15000км) пришлось долить литра три с лишним

Потом взял кастрол магнатек (у офф. диллера!!!) - за девять месяцев долил чуть меньше чем пол-литра

И в общем смысл такой: если масло уходит, но не утекает (можно определить визуально - по масляным пятнам), то оно сгорает (тоже можно определить визуально - дым из трубы (серый, чёрный), но не всегда... у меня например не особо то и дымила)................. И МАСЛО ПОФИГУ КАКОЙ МАРКИ, главное чтобы оно было НЕПАЛЁНЫМ..... и желательно ездить на одном и том же

Последний раз редактировалось Gun-JAH, 28.04.2007 в 17:18.
Spiker вне форума Spiker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   28.04.2007, 17:13
Сообщение от PETROVICH Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста Купил недавно NISSAN P(11) 1.6 16V ,поменял масло залил Castrol 10W40 , полез после 2000 км проверить уровьнь , а масло исчезло или испарилось или.......
Движок вроде не коптит,чистый. Подскажите кто знает

Опять все сначала.Сто раз обсуждали.
Когда машину покупал компрессию замерял? Советую замерить,с показаниями к мотористам.
А двигатель чистый это где? снаружи?
Если сомневаешься за масло, бери у офицалов в салонах, фирменное Ниссан.
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   28.04.2007, 18:15
+1 Spiker . Замена масла на купленное у дилера (дистрибьютера) + диагностика мотора + компрессия + далее по результатам.
PETROVICH вне форума PETROVICH    
Начинающий клаббер
Старый #5   03.05.2007, 13:10
При покупке все было естесно идеально, сейчас тоже мотор чистый,компрессия во всех цилиндрах одинаковая.С маслом действительно попал, и не один я. Приехал в сервис ,поменяли маслосъемные колпачки . Спасибо что откликнулись Хорошая все таки машина NISSAN , хоть и хотел купить AUDI
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   03.05.2007, 13:40
А я вот недавно ради интереса заглянул в канистру с отстатками масла купленного у дилера, и увидел на дне что-то типа эмульсии, или уплотненного слоя масла, это что такое? Допустимо ли образование такой фигни или нет?
Сразу скажу что машин масло не ест, мотор работает ровно и тихо. Масло на щупе чистое.
GMR вне форума GMR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   03.05.2007, 14:31
Сообщение от PETROVICH Посмотреть сообщение
При покупке все было естесно идеально, сейчас тоже мотор чистый,компрессия во всех цилиндрах одинаковая.С маслом действительно попал, и не один я. Приехал в сервис ,поменяли маслосъемные колпачки . Спасибо что откликнулись Хорошая все таки машина NISSAN , хоть и хотел купить AUDI

И что после замены колпачков масло не уходит?
Spiker вне форума Spiker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   03.05.2007, 17:16
Колпачки, как правило меняются через 50 000км.
Довольно часто эта мера помогает избежать ухода масла.
Если после смены колпачков с маслом все порядке, считай отделался на халяву.

To:native
по поводу уплотнения масла не знаю, может стоит к диллеру за разъяснением подъехать.Может показалось?
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   03.05.2007, 17:24
Да ладно, через 50 000 . Если так, то мне давно пора возить на выхлопной трубе ведерко для сбора масла (пробег 185500, вряд-ли честный, а уровень стоит на месте). У меня на прошлой машине пробег был 80 000 - только регулярное обслуживание, где такое нашел??? На позапрошлой - 195000, никаких поползновений уровня..., может потому что аппараты были Honda? Сомневаюсь..., дело в качестве масла, чем более паленое - тем быстрее дубеют колпачки, хорошее масло решает все эти проблемы. Если изначально лить не паленку, и продолжать в том-же духе, никаких замен колпачков вааще не надо.
А по поводу масла думаю позвонить в контору и узнать на счет "осадка", слышал что масло иммет год гарантийного хранения.
GEN вне форума GEN    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   04.05.2007, 10:54
У меня на спидометре тоже 195000 покупал машину 130000 масло ни куда недевется. Лью Castrol 5W40 GTX- Magnatec
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera