Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Romish вне форума Romish    
Начинающий клаббер
Старый #1   23.04.2007, 11:58
По умолчанию Нужна помощь с "круизом"
Ну когда в России, наконец, будет не только европейские цены, но и подобающий сервис!!Мля... не центр продаж авто, а конвеер для лохов.И так1. ПеликанАвто - лучший там из лучших (тогда что собой представляют другие?)2. Дать перечень работ, входящих в предпродажную подготовку лукаво отказались (типа ждите щас принесем, потом ненашли, потом еще подождать - в итоге после 30мин ожидания я не выдержал, ушел)3. А как работает "круиз-контроль"? в сервисе мастер ушел спрашивать у кого-то, кто им пользовался - через 15-20 мин, сказал что этого человека нет, щас разберемся..мляПошел в отдел продаж, думаю тут-то точно должны знать, ан нет, ответ: "Там надо скорость зафиксировать какой-то клавишей, не помню алгоритм, надо узнать, ждите щас"4. У меня машину тянет влево, вы сход-развал проверяли? Нет, заезжайте, щас проверим. А че сразу не проверили? Это в предпродажку не входит. Это гарантия? НЕТ? А сколько это стоит? 2700р. Да вы ох..5. А фары регулировку проверяли? А то ТО не прошел, фары неотрегулированы... В предпродажку не входит? Мля, а кто будет отвечать за убиенное время на ТО? и оплату взятки инспектору?? за долбаные фары???Вот.. наболело... а еще бардачек криво стоит... пообещали сделать. записался на вторник и буду за спиной стоять свечку держать, что бы не дай бог чего...Подскажите, где всетаки хороший центр? можа я просто слишком много хочу за отваленное бабло в 26300 у.е.И как всеже работает круиз??? В книге написано так:1. наберите скорость (от60 дл 160 км/ч) для моего двигала 1,82. нажмите на клавишу on. (загорелась у меня зелененкая надпись "cruise"3. зафиксируйте скорость нажате и отпустите клавишу set A... Как только я ее не нажимал, и быстро и долго и при нажатой педали акселератора и при отжатой - никак нехочет скорость 100 км/ч зафиксировать.. (5 передача 3000 об/мин)Подскажите, может по гарантии ремонтировать? или всеж я что-то не так делаю???Вот пока и все...Спасибо!
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.04.2007, 12:56
Все правильно написал про круиз. Фиксирование скорости производится кратким нажатием SET при всех отпущенных педалях. Тут ктото писал, что похожая проблема вылечилась толи заменой предохранителя, толи чисткой контактов клавиш круиза.
Начинающий клаббер
Старый #3   23.04.2007, 13:14
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
Все правильно написал про круиз. Фиксирование скорости производится кратким нажатием SET при всех отпущенных педалях. Тут ктото писал, что похожая проблема вылечилась толи заменой предохранителя, толи чисткой контактов клавиш круиза.
машина новая. как такое может быть? Вот блин, незадача.А что происходит при сохранении скорости, т.е. при нажатии set (педаль газа и индикация)???
Alexis вне форума Alexis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   23.04.2007, 15:15
При нажатии SET COAST рядом с лампочкой CRUISE загорается зеленым SET. Педаль остается на месте, так как она электронная (нет тросика, только сигнал от датчика положения)
Старый #5   23.04.2007, 15:22
Сообщение от Alexis Посмотреть сообщение
На Р12 1.8 АТ рестайлинг скорость устанавиливается ТОЛЬКО при нажатой педали газа.
John_fs вне форума John_fs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   23.04.2007, 19:14
Короче был такой трабл, писал про это. Иногда закисают кнопки на педалях (у меня закисла кнопка на сцеплении), есть еще вариант - на педали сцепления есть такая резиночка для нажатия на энту самую кнопочку. Так вот резиночка (ну по крайней мере у меня) была очень мягкой и "гуляла", из-за этого, возможно, не дожимала кнопку. Когда менял кнопку заменил и ее (сам вырезал)
John_fs вне форума John_fs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   23.04.2007, 19:18
Да, еще - круиз в "ON" включать можна когда угодно, а скорость будет фиксироваться только после 40 км/ч (загорается "SET" возле "CRUISE"). Отмена круиза - нажатие тормоза, сцепления или кнопки "CANCEL"(на себя), снижение скорости менее 40 км/ч. Штука на трассе очЧень удобная.
Vil Pit вне форума Vil Pit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   23.04.2007, 19:44
Хорощий сервис на Таганки . А по круису перед тем как пользоваться надо читать внимательно описание там все дохотчиво написано так делают все нормальные люди ( а нам лень мы и так все можем ?) Вот мы и незнаем что делать.
Romish вне форума Romish    
Начинающий клаббер
Старый #9   24.04.2007, 09:02
Сообщение от Vil Pit Посмотреть сообщение
Хорощий сервис на Таганки . А по круису перед тем как пользоваться надо читать внимательно описание там все дохотчиво написано так делают все нормальные люди ( а нам лень мы и так все можем ?) Вот мы и незнаем что делать.
Прочитана инструкция полностью. Выполняется как написано, только результата нет. Похоже неработает, поеде чиниться.Еще: обкатка машины в инструкции описана очень лукаво. Я так и не понял, как все же ездить до наступления 1600км ??? (обороты двигала, момент переключения скоростей (мин обороты), прогрев движка перед движением (мин температура) и прочее)...
assa1974 вне форума assa1974    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   24.04.2007, 13:25
Перадача для включения круиза по-моему не имеет значения. Ограничения касаются скорости т.е. она не должна быть ниже 40 км/ч. Обычно я использую когда на участке гаишники стоять набираш нужну скорость жмешь тама общу клаву потом см на спидометр подтягиваешься к нужной отметке ( увелич или уменьш газ) и жмешь клаву сет и усе если не срабатыват то адназначна к дилеру. Поскольку у нас с круизом больно не погоняешь то исправлял бы тока по приезде на очередном ТО.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera