|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
04.05.2007, 13:25
|
|
Техобслуживание в Пеликане
Если кому интересно, хочу рассказать, как 3 мая прошел ТО-3 в Пеликане. Пробег 44600, 2005 г.в. 2,0 АТ Sport. Записывался за 4 дня. Предыдущие ТО там-же. По результатам ТО-1, замена одной пластиковой втулочки из передка. ТО-2 - замена пер. колодок и дисков, сам виноват (не обсуждаемо).
Теперь ТО-3. Приемка как была вежлива, так и продолжается, что радует. Теперь она расположена отдельно от кузовных работ, что тоже хорошо (больше свободы).
В бланке заказе появился пункт о желании присутствовать при входном контроле машины. Естественно воспользовался. Через 10 мин. после расставания с авто, уже позвали к чистой и поднятой на вибростенде. Мастер-приемщик представил слесаря, который работал потом с авто на всех операциях. В неформальной обстановке все мои пожелания по работам были приняты. Работу подвески и амморт стоек мне показали на двух разных стендах, замечаний не нашли.
Заменили по гарантии заднюю крышку над номером (хром облез) найдя в своих запасниках. Советовались по заменам фильтров и т.д. и быстро находили понимание. Попросил проверить аккум и генерат, от грязи контакты очистить. Так они все подкапотное пространство вылизали. И в перечне работ 0 руб, только расходники, хотя в работах в рамках ТО этих позиций нет. Приятно. Масло предложили по рекомендации производителя Ниссан 5W40, сказав, что это тоже Mobil. Согласился.
Теперь о деньгах. Оказывается нормочас стоит 1350 руб (/25 руб=54$), причем стоимость не регламентируется Ниссан, а только продолжительность. Для сравнения GM\Opel 36 уе * 30=1080.
В итоге Работы: ТО, замена воздушного и салонного фильтров (я их каждые 15 меняю), свечи (хотя и платиновые, умерли через 15 из за пробоя в месте соединения изолятора с корпусом все 4), ЗТК, чистка передних, смазка дверей, сход-развал и ручник со скидкой 10% = 11 664 р
Запчасти (включая свечи 2483 и ЗТК 2415) = 9160.
Итого 20 825. Я не жлоб, но все же это много., тем более для ТО-3.
По итогу, все в отличном состоянии. Даже начинают пропадать мысли о замене на новый Х. А он будет по словам продажников стоить от 40 т у.е. А ведь через 2 года будет таким же как и мой сейчас. И пока подчиняясь лозунгу: лучшее враг хорошего, как мин. еще годик повладеем нашим Х (рука не поднимается написать - старым), а потом поглядим. Как говорят сервисмены тыщ до 90-100 проблем не должно быть.
|
|
|

# 2
04.05.2007, 13:47
|
|
Завтра еду туда же на ТО-1.Не поммните сколько это удавольствие стоит?(хотя бы порядок цен)
|

# 3
04.05.2007, 14:28
|
|
Т.е. вежливо за 800 зеленых заменили все то, что сами и поставили в прошлый раз и заменили опять на все то же самое.
Прошу прощения за сарказм, но для глубинки все это пока дико.
|
|
|

# 4
04.05.2007, 14:49
|
|
Сообщение от VIK.
 Завтра еду туда же на ТО-1.Не поммните сколько это удавольствие стоит?(хотя бы порядок цен)
|
ТО-3 такое же как и ТО-1 (ниже цены без скидок):
Работы:
1. само ТО - 2565 р
2. защиту снять/поставить 365 р
3. замена фильтра салона + воздушный (надо менять): 486 + 243
4. Замена свечей (по необх) : 608 р
5. Ручник: 122 р
6. Диагностика двигателя? : 243 р.
7. Сход-развал (по желанию) : 2673 р
8. Чистка передних тормозов (наверняка износ 40-50 % с посл. заменой тыс черз 8, лучше сразу): 1944 р (мой совет, этот этап возми на контроль, чтобы позвали к машине. Если износ 50%, то лучше сразу менять. Экономия просто огромна. Стоимость работ по замене соизмерима с очисткой. Но если не уследить за колодками, то попадешь на замену дисков (3 тр каждый). Колодки передние не помню сколько стоят, а задние - 2415.
Материалы:
1. Очистка тормозов - 386 р
2. Масло - 1402 р
3. Фильтры мас, салон, воздух: 350 + 1112 + 630
4. Свечи - 2483
5. Защита контактов (рекомендую просить очистить аккум и генер) - 223 р.
Вот такая бухгалтерия. Если какие-то конкретные вопросы, то мой телефон 8-917-5255080. Я уже с этими официалами воюю 4 года с 4 машинами. Могу дать много советов.
Да, не отказываться присутствовать при входном контроле, не умничать, а спрашивать со знанием дела. Познакомишься с работягой, и все будет тип-топ. У меня под капотом как корова языком лизала - чистота, все контакты залачены, крышка двигуна чистая, короче все блестит. Удачи и терпения часа на 3-4. Главное не зевать, следить что делают с тачкой и на каком этапе. Возьми у мастера-приемщика трехзначный тел. номер. Что вспомнишь или захочешь, тут же его дергай. Если видишь, что с машиной все уже сделали, а это можно отследить в окно, где кузовная приемка, то тут дергаешь мастера, типа а когда. Тогда можно через полчасика после реального окончания работ с тачкой оттуда уехать.
|
|
|

# 5
04.05.2007, 15:12
|
|
Большое спасибо за развернутый ответ! 
|

# 6
04.05.2007, 18:41
|
|
Все класно, но думаю можно существенно сэконмить, если все расходники возить с собой(фильтра,колодки т.д.), даже если это будет оригинал, то все равно купить их можно процентов на 30 дешевле, чему диллера... И кстати разве масло и масляный фильтр не входят в стоимость ТО ?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|