Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Gordeich вне форума Gordeich    
Начинающий клаббер
Старый #1   04.05.2007, 22:21
По умолчанию Пара вопросов перед покупкой...
Уважаемые форумчане!
Давно "участвую" в Вашем форуме, но только в качестве читателя. И вот, наконец, готов присоединиться к сообществу трейловодов. В связи с чем несколько вопросов (прошу в FAQ и поиск не отправлять - искал, но вопросы всё-равно остались).
1. Стоит ли брать машину с люком, то есть, имеется ли у кого отрицательный опыт эксплуатации машины с люком (снижение жёсткости кузова, течь через уплотнители и т.п.). В форуме в основном говорят о скрипе люка при открытии/закрытии, что для меня не очень важно. А вот есть ли более существенные проблемы?
2. Хочу сразу ставить предпусковой подогреватель Webasto. Какие могут быть проблемы, учитывая, что это всё-таки вмешательство в систему охлаждения двигателя (возможны течи?), бензобак, опять же, сверлить будут - стружки туда насыплется, надёжен ли топливопровод от бензобака к Webasto и т.д.?
3. Официального дилера у нас нет, за машиной придётся ехать в Москву. В каком автосалоне посоветуете купить машину с установкой необходимых допов (кроме Webasto, парктроник и, естественно, сигнализация), чтобы всё было главное качественно и по возможности быстро, желательно уложиться в один день?
Митюха вне форума Митюха    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   04.05.2007, 23:26
Сообщение от Gordeich Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Давно "участвую" в Вашем форуме, но только в качестве читателя. И вот, наконец, готов присоединиться к сообществу трейловодов. В связи с чем несколько вопросов (прошу в FAQ и поиск не отправлять - искал, но вопросы всё-равно остались).
1. Стоит ли брать машину с люком, то есть, имеется ли у кого отрицательный опыт эксплуатации машины с люком (снижение жёсткости кузова, течь через уплотнители и т.п.). В форуме в основном говорят о скрипе люка при открытии/закрытии, что для меня не очень важно. А вот есть ли более существенные проблемы?
2. Хочу сразу ставить предпусковой подогреватель Webasto. Какие могут быть проблемы, учитывая, что это всё-таки вмешательство в систему охлаждения двигателя (возможны течи?), бензобак, опять же, сверлить будут - стружки туда насыплется, надёжен ли топливопровод от бензобака к Webasto и т.д.?
3. Официального дилера у нас нет, за машиной придётся ехать в Москву. В каком автосалоне посоветуете купить машину с установкой необходимых допов (кроме Webasto, парктроник и, естественно, сигнализация), чтобы всё было главное качественно и по возможности быстро, желательно уложиться в один день?

Про люк тут нераз писалось, что часто они течь дают. Да и смысл в люке, если авто с климатом. Обогреватели тут тоже многие ставили, так что наверное без проблем.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   05.05.2007, 03:47
А без люка по-моему это только самая простая комлектация! Да вроде не так уж и много проблем с люком, хотя может я не всё нашел, но вроде в последнее время (год) почти никто об этом не писал.
wise вне форума wise    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   05.05.2007, 03:57
Ну а про покупку за один день... не знаю как в Москве, но в Питере это явление в принципе невозможное, тем более с допами! Думаю в Москве также.
mass вне форума mass    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   05.05.2007, 06:32
Привет Всем. По люку проблем особых нет,если есть проблемы,то только у тех ,кто его не обслуживает,см. не чистит. По Подогревателю,не особо нужен,если бензин...По машинам ,приезжай к нам у нас выбор был...
Начинающий клаббер
Откуда: Свердловская обл.; Авто: Nissan X-Trail 2.0 МКП Columbia
Старый #6   05.05.2007, 06:44
Привет всем! На счет люка в машине мое мнение - не очень то он и нужен если в машине климат. Была раньше у меня с люком, может пару раз за два года и пользовался.
Sab вне форума Sab    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара, Тольятти; Авто: Murano 1 был. Nissan Murano Z51 2012 LE-R , Fiat Bravo turbo
Старый #7   05.05.2007, 11:36
Люк вещь очень красивая, нигде такого громадного я не видел, всегда езжу с открытой шторкой, ненарадуюсь,но бывает поскрипывает, борюсь как могу....
Galo вне форума Galo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, Бутырский р-н; Авто: X-trail 2,0 АКПП, 2003г.
Старый #8   05.05.2007, 19:49
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Привет всем! На счет люка в машине мое мнение - не очень то он и нужен если в машине климат. Была раньше у меня с люком, может пару раз за два года и пользовался.
yes
Люком практически не пользуюсь: шумно, ярко, пыльно; но и не ухаживала за ним ни разу. Не скрипит и не течёт. Пройдено 50 тыс. Машина паркуется только на улице.
Леха на Пешкарусе вне форума Леха на Пешкарусе    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   05.05.2007, 20:35
1. люк. уменьшает пространство над головой. если большой рост, то можно и головой по потолку елозить.
2. вебасто. не знаю, не пользовал.
3. у меня только на сигнализацию запросили рабочий день. имхо вместе с вебасто и парктрониками уложиться в один день нельзя. дай бог, чтоб в два.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #10   05.05.2007, 20:45
Насчет люка,отпишитесь.Давно думаю
http://club-nissan.ru/forums/showthr...792#post406792
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail