|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
04.05.2007, 22:21
|
|
Пара вопросов перед покупкой...
Уважаемые форумчане!
Давно "участвую" в Вашем форуме, но только в качестве читателя. И вот, наконец, готов присоединиться к сообществу трейловодов  . В связи с чем несколько вопросов (прошу в FAQ и поиск не отправлять - искал, но вопросы всё-равно остались).
1. Стоит ли брать машину с люком, то есть, имеется ли у кого отрицательный опыт эксплуатации машины с люком (снижение жёсткости кузова, течь через уплотнители и т.п.). В форуме в основном говорят о скрипе люка при открытии/закрытии, что для меня не очень важно. А вот есть ли более существенные проблемы?
2. Хочу сразу ставить предпусковой подогреватель Webasto. Какие могут быть проблемы, учитывая, что это всё-таки вмешательство в систему охлаждения двигателя (возможны течи?), бензобак, опять же, сверлить будут - стружки туда насыплется, надёжен ли топливопровод от бензобака к Webasto и т.д.?
3. Официального дилера у нас нет, за машиной придётся ехать в Москву. В каком автосалоне посоветуете купить машину с установкой необходимых допов (кроме Webasto, парктроник и, естественно, сигнализация), чтобы всё было главное качественно и по возможности быстро, желательно уложиться в один день?
|
|
|

# 2
04.05.2007, 23:26
|
|
Сообщение от Gordeich
 Уважаемые форумчане!
Давно "участвую" в Вашем форуме, но только в качестве читателя. И вот, наконец, готов присоединиться к сообществу трейловодов . В связи с чем несколько вопросов (прошу в FAQ и поиск не отправлять - искал, но вопросы всё-равно остались).
1. Стоит ли брать машину с люком, то есть, имеется ли у кого отрицательный опыт эксплуатации машины с люком (снижение жёсткости кузова, течь через уплотнители и т.п.). В форуме в основном говорят о скрипе люка при открытии/закрытии, что для меня не очень важно. А вот есть ли более существенные проблемы?
2. Хочу сразу ставить предпусковой подогреватель Webasto. Какие могут быть проблемы, учитывая, что это всё-таки вмешательство в систему охлаждения двигателя (возможны течи?), бензобак, опять же, сверлить будут - стружки туда насыплется, надёжен ли топливопровод от бензобака к Webasto и т.д.?
3. Официального дилера у нас нет, за машиной придётся ехать в Москву. В каком автосалоне посоветуете купить машину с установкой необходимых допов (кроме Webasto, парктроник и, естественно, сигнализация), чтобы всё было главное качественно и по возможности быстро, желательно уложиться в один день?
|
Про люк тут нераз писалось, что часто они течь дают. Да и смысл в люке, если авто с климатом. Обогреватели тут тоже многие ставили, так что наверное без проблем.
|

# 3
05.05.2007, 03:47
|
|
А без люка по-моему это только самая простая комлектация! Да вроде не так уж и много проблем с люком, хотя может я не всё нашел, но вроде в последнее время (год) почти никто об этом не писал.
|
|
|

# 4
05.05.2007, 03:57
|
|
Ну а про покупку за один день... не знаю как в Москве, но в Питере это явление в принципе невозможное, тем более с допами! Думаю в Москве также.
|
|
|

# 5
05.05.2007, 06:32
|
|
Привет Всем. По люку проблем особых нет,если есть проблемы,то только у тех ,кто его не обслуживает,см. не чистит. По Подогревателю,не особо нужен,если бензин...По машинам  ,приезжай к нам у нас выбор был...
|

# 6
05.05.2007, 06:44
|
|
Привет всем! На счет люка в машине мое мнение - не очень то он и нужен если в машине климат. Была раньше у меня с люком, может пару раз за два года и пользовался.
|
|
|

# 7
05.05.2007, 11:36
|
|
Люк вещь очень красивая, нигде такого громадного я не видел, всегда езжу с открытой шторкой, ненарадуюсь,но бывает поскрипывает, борюсь как могу....
|
|
|

# 8
05.05.2007, 19:49
|
|
Сообщение от AlexV
 Привет всем! На счет люка в машине мое мнение - не очень то он и нужен если в машине климат. Была раньше у меня с люком, может пару раз за два года и пользовался.
|
yes 
Люком практически не пользуюсь: шумно, ярко, пыльно; но и не ухаживала за ним ни разу. Не скрипит и не течёт. Пройдено 50 тыс. Машина паркуется только на улице.
|
|
|

# 9
05.05.2007, 20:35
|
|
1. люк. уменьшает пространство над головой. если большой рост, то можно и головой по потолку елозить.
2. вебасто. не знаю, не пользовал.
3. у меня только на сигнализацию запросили рабочий день. имхо вместе с вебасто и парктрониками уложиться в один день нельзя. дай бог, чтоб в два.
|
|
|

# 10
05.05.2007, 20:45
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail