|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
02.10.2013, 09:34
|
|
греется колесо
Заднее левое, аж до вони.
Подшипник ступицы 100%? Ручником не пользуюсь, поэтому на тормоз вроде грешить незачем.
Вопрос такой: что там менять кроме самого подшипника и реально ли сделать самостоятельно?
|
|
|

# 2
02.10.2013, 11:11
|
|
вывеси колесо это, да покрути. может и тормоз, ручник вряд ли конечно, а вот направляшки на суппорте очень часто закисают/заедают.
|
|
|

# 3
03.10.2013, 15:58
|
|
Действительно, колесо не прокручивается. И скрип пошел, как от дохлых колодок. Хотя пара миллиметров вроде еще есть...
Теперь понятно, откуда дерганье на ходу было, - колодки притормаживали.
И что теперь: суппорт менять или спрыснуть можно чем-то? Колодки, понятно, под замену.
|
|
|

# 4
03.10.2013, 16:09
|
|
для начала глянуть направляющие....бывают закисают..было такое..
|
|
|

# 5
04.10.2013, 13:18
|
|
Сообщение от Human
 И что теперь: суппорт менять или спрыснуть можно чем-то? Колодки, понятно, под замену.
|
смотри обе стороны обязательно (правую и левую).
свои разбирал при помощи молотка, съёмника и нейтрализатора ржавчины.
возился очень долго, но всё разобрал, зашкурил ржавчину на направляшках, поменял резинки там же на направляшках, смазал термостойкой хренью типа солидола и собрал. резинки на направляшках должны быть обязательно, иначе будет стук.
кстати такая хрень у меня была на всех 4х суппортах.
прошло полгода. недавно осматривал (как никак зима близко)), всё ок теперь, всё подвижно 
|
|
|

# 6
04.10.2013, 13:43
|
|
Сообщение от gecktor
 съёмника
|
что за зверь?
Сообщение от gecktor
 смазал термостойкой хренью типа солидола
|
А конкретнее? Именно солидолом мазать запрещено - температуры высокие, есть всякие няшки типа http://www.exist.ru/Parts/Default.as...9ECB&flag=2656 причем для пальцев и для противоскрипных пластин смазка разная.
Что делать с противоскрипными пластинами? Достаточно ли просто смазать их или они склеились намертво с колодками уже? Не могу найти их артикул.
|
|
|

# 7
04.10.2013, 15:04
|
|
съемник обыкновенный для снятия подшипников, и второй, которым колодки раздвигают.
но больше всего пригодился тяжелый тяжелый молоток 
противоскрипные пластины (номер 41080CA028) не ставил, не вижу смысла платить за них такие деньги, потому что их роль крайне незначительна. старые можешь выкинуть.. оригинальные колодки ставь, и не будет никакого скрипа (по крайней мере у меня скрипели нишимбо, оригинал поставил - не скрипит). правда я ещё диски протачивал...
смазку для направляшек настоящую видел только вместе с тоётовскими ремкомплектами на тормоза, отдельно продающуюся не видел ни разу. у себя использовал советскую ещё хрень, она как солидол, внешне очень похожа, но темнее и держит высокую температуру (досталась отцу в советское опять же время, когда он работал в какой то котельной, вроде для смазки электродвигателей). если особо не заморачиваться, то единственный критерий - термостойкость, по нему и выбирай. заводской смазки ты не найдешь  и много её не пихай, она сама не вылезет, только мешать будет и колодки перекашивать
Добавлено через 6 минут
на пыльники (которые на этих самых направляшках) я одел хомуты. там простейшая система, и влага может попадать только через них. соответственно если попадала, а пыльники сами целые - значит негерметично сидят. вот и поставил хомуты малюсенькие
Добавлено через 5 минут
резинка, которая на направляшке и соответственно внутри суппорта, как правило уже изношена или разбухла к этому моменту. отдельно тоже нигде не купить, а без неё колодки будут постукивать на мелких кочках. подбирал очень тонкий многослойный резиновый шланг с тонкими медными прожилками нужного диаметра, немного подтачивал его наждачкой по внешнему радиусу, считаю что всё у меня получилось идеально) гемора я получил конечно очень много, но оно того стоило 
Последний раз редактировалось gecktor, 04.10.2013 в 15:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 8
04.10.2013, 16:52
|
|
Сообщение от gecktor
 съемник обыкновенный для снятия подшипников
|
это для чего? диск же не снимаем
|
|
|

# 9
05.10.2013, 18:19
|
|
не снимаем. нужно будет разработать/развинтить/расколотить молотком закисшие направляшки. съемники тоже могут пригодится.
|
|
|

# 10
11.10.2013, 20:33
|
|
Му.... нехорошие дяди официальные дилеры положили лишнюю противоскрипную пластину, в результате с этой стороны колодку съело до железки, суппорт раскалился и тормозной цилиндр заклинило.
Буду суппорт б/у искать теперь. 
Вопрос такой, при отсоединении шланга ливанет тормозуха сильно?
Последний раз редактировалось Human, 11.10.2013 в 20:52.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|