|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
12.04.2007, 11:46
|
|
Отчет о ТО 184000
Пришла пора менять расходники.
Все как обычно: фильтр масляный - оригинал, фильтр топливный - оригинал, масло - Valvoline 5W40. Слилось ровно 4 литра черной жижи, как положено, без мути и проч. включений. После замены топливного фильтра авто приобрело чуть лучшую динамику. Кстати мастер сказал, что сейчас Valvoline использует более продвинутые моющие компоненты чем остальные производители.
P.S. Масло брал у офф.дистрибьютера, "въехал" в акцию - 5 литров отдали по цене 4-х. На прошлом масле проехал 8200, долил только один раз после поездок на 5500 об/мин по кольцевой.
|
|
|

# 2
12.04.2007, 23:23
|
|
Тоже лью Валволин Макс Лайф 5W40. Движок после Кастрюля работает чуть тише, к тому же масло 100% оригинал. Вот только подливать приходиться. Пробег 165 000 км. Хочу попробовать перед сменой масла сделать раскоксовку "Лавром". До меня в движок п/ синтетику лили, может поршневые кольца залегли....
|

# 3
12.04.2007, 23:36
|
|
Попробуй, удачи в этом нелегком деле. Померяй компрессию перед процедурой. В каждом горшке она должна очень быстро нарастать, если растет медленно по мере того как крутишь стартером, то тогда скорее всего они (кольца).
У меня единственный вопрос, че делать с тем 1 литром масла с прошлого года??? Вылить что-ли? Мешать опасно, да и срок хранения скоро истекает... 
|
|
|

# 4
13.04.2007, 00:00
|
|
Если я не ошибаюсь, срок годности масла -5 лет с сохранением всех рабочих свойств. Но лучше этот вопрос задать непосредственно в фирму, которая специализируется на маслах.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|