|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
19.04.2007, 13:44
|
|
ДИНАМИКА РАЗГОНА p12 1,6
Привет всем! Собираюсь купить машину, рвусь на две части Qashkay или Primera но в любом случаи 1,6. В роде новые владельцы Кашкая не жалуются на динамику, а вот про Примеру я в форуме не нашел. Отзовитесь владельцы Примеры напишите как оно.
|
|
|

# 2
19.04.2007, 14:02
|
|
По Primera отзывов много и все разноречивые. Кому-то хватает 1,6, другому 2,0 маловато. Тут еще вопрос с какого авто ты пересаживаешься, если с 3-х, 4-х литрового движка, то и 2-х будет мало. Лично у меня 1,6 - в общем хватает в полне, но иногда хочется на загруженной трассе побольше при обгонах. Лужше всего посмотри технические характеристики (разгон до 100 км/ч) и сравни. 
|
|
|

# 3
19.04.2007, 14:14
|
|
Да я пересаживаюсь с альмеры 1,4 думаю мне хватит,но как некоторые писали что их тазы 10 делают . я на своей старушке вообще-то не гоняю, но бывает что если надо то десятку далеко в ж.. оставляю. Может по тому что машина полегче, а для Примеры соотношение веса и движка как ?
|
|
|

# 4
19.04.2007, 14:20
|
|
Если будешь ездить 1 или + еще 1 то вроде нормально хватает (говорят так владельцы). А так везде я читал, что 1,6 маловато будеть. Бери 2 и будет ок. У меня 1,8 тож динамика вполне устраиваеть, но но ... но есь проблема по масл аппетиту двигла не сказать что жрёть, но и без лаливки 2-3 литров за 10 штук км не обойдешься. Сам ниссан считает нормой 500 гр на угар на 1 т.км. Так што я бы 1,8 счас не брал тощно. По кашкаю ни че сказать не могу. Да и вообще скоро примера будет = рено меган так как компания рено уже кажись владееть как минимум 40% акций ниссана. А меган изначально собран по другой политике и основа ее дешевизна.
|
|
|

# 5
19.04.2007, 14:34
|
|
Сообщение от GEN
 но бывает что если надо то десятку далеко в ж.. оставляю. Может по тому что машина полегче, а для Примеры соотношение веса и движка как ?
|
дело не в машине, а в том насколько водитель чувствует машину... У нас Р12 1.6 динамики вполне хватает, если не пытаться обогнать всех. А если ехать умеренно, то вполне можно очень резво стартануть, на 1, 2 или 3 скорости машина ускоряется хорошо, но... на 2-ой больше 3 тысяч крутить смысла не вижу, т.к. где-то на 3400 об/мин двигатель начинает работать громко, а резкий разгон начинает спадать, на 3-ей до 4 тысяч разгоняется вообще отлично, больше не крутил. Ну а если ехать больше ста, то разгон приличный, но не так чтобы в кресло вжало!
Вообщем, мы с папой очень довольны и двигателем и машиной... единственное, что может быть не так это: может стоило подождать, поднакопить денег и взять 2.0 с вариатором... Но все чаще я стал приходить к выводу, что Примера за 23000 это отличный вариант (элеганс), как по дизайну, так и по качеству (качество сборки не в счет,а у Кашкая мне кач-во сборки вообще не понравилось). По качеству сборки: 10000 км, салон гремит, но не сильно, но бывает раздражает... Но у нас в городе УЖАСНЫЕ дороги, и еслиб там она не гремела, то я бы удивился.
А по поводу 1.6 для Кашкая один знакомый, кот ездил на 2.0 и 1.6 говорит, что 1.6 вообще беда...
а по поводу 2.0 кашкая 4х4 CVT можете прочитать мое мнение (кстати там же есть сравнение с Примерой)
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=24927&page=2
а также
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...t=24927&page=3
|
|
|

# 6
19.04.2007, 14:40
|
|
Сообщение от assa1974
 Да и вообще скоро примера будет = рено меган так как компания рено уже кажись владееть как минимум 40% акций ниссана. А меган изначально собран по другой политике и основа ее дешевизна.
|
Только Вам не кажется, что Примера будет Лагуной... т.к. в салоне лагуны очень много элементов от Примеры или наоборот... да и классы у Р12 и Лагуны одинаковые...
Да и еще Примеры скоро вообще не будет т.к. вместо нее Кашкай делать будут
Или вы говорите, что будет меган 3, в котором 70-80% будет от Р12... не думаю, что его будут покупать т.к. сейчас нормальный меган 2 с 1.6 стоит 19000, а если напихать камер мониторов и прочего туда, то цена поднимется до 22000-24000... кому за такие деньги будет нужен авто С класса?
|
|
|

# 7
19.04.2007, 14:48
|
|
На Primera 1,6 с ТАЗом 10 1,6 16-кл тягаться довольно сложно, но при желании обойти возможно (он все-таки легче). Но сказать, что если я не пускаю, а они меня легко обгоняют - несколько для них самоуверенно. Остальные 10-ки - не вопрос.
|
|
|

# 8
19.04.2007, 14:49
|
|
1,8 точно не буду теперь т. к. жор масло просто ужас моей альке 10 лет пробег 195000 масло не жрет вообще! а на 2.0 9 штук добавлять я облезу. Я бы Кашкая взял 1,6 но ждать долго очень, да тут почитал на форуме у них там с мясом стабилизаторы вырывает. Надо ждать получается еще больше когда все детские болезни вылечат.
|
|
|

# 9
19.04.2007, 15:05
|
|
Чтобы 1,6 брал масло я не слышал. У меня не берет вообще. Был небольшой расход в самом начале, но потом притерлась и все О"к. Для меня честно говоря не совсем понятно, нормальный угар - 500 г на 1 тыс, это 5 л на 10 тыс, а двигатель входит около 3,5-4 л. Значит можно вообще только доливать? 
|
|
|

# 10
19.04.2007, 16:10
|
|
 Автоматом масло меняется. Так зачем же платить за ТО! 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|