|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
08.04.2007, 19:31
|
|
Машину ведёт влево
На Премьеру П10 поставил вместо родных дисков с зимней резиной кованые с летней (б/у). Машину начало тянуть влево. Съездил на диагностику, выяснилось, что правая шаровая на последнем издыхании. Заменил нижние рычаги, сделал сход-развал. Не помогло.
В чём ещё может быть причина?
P.S. Машину особенно сильно тянет, когда жмёшь на газ...
|
|
|

# 2
08.04.2007, 19:41
|
|
Сначала проверь геометрию диска (нет ли восмёрки) проверяется с помощью индикаторной стойки. Возможно диск кривой, и из за этого возникает увод.
|

# 3
08.04.2007, 19:45
|
|
Я так понимаю, эта самя индикаторная стойка есть в любом шиномонтаже?
|
|
|

# 4
08.04.2007, 19:47
|
|
Во всяком случае должна быть в шиномонтажках, где есть дископрав.
|

# 5
09.04.2007, 01:38
|
|
Но я балансировку делал, если бы на колесе была "восьмёрка", это бы выяснилось сразу.
|
|
|

# 6
09.04.2007, 11:32
|
|
Если диск 8 тебя на трассе колбасить будеТ.когда с ходовой все в норме а тянет при разгоне это резина. У нас была похожая ситуация не могли понять что за бред.На резину не подумали(новая была),ПОМЕНЯЛИ И ПРОБЛЕМА РЕШЕННА.
|
|
|

# 7
09.04.2007, 12:20
|
|
для теста перекинь колеса местами...правое на место левого...если измениться направление..то однозначно резина...
|
|
|

# 8
09.04.2007, 16:40
|
|
До переброски колёс руки пока не дошли, но осмотр резины навеял сомнения в правильности её установки. Указателей направления вращения я таки и не обнаружил, но шины с таким рисунком ( http://www.shinservice.ru/catalog/Br.../summer/B650AQ - не сочтите за рекламу магазина, просто фотка там крупнее, чем на Бриджстон.ру) явно должны вращаться в определенную сторону. А у меня они стоят так, что на всех 4-х колёсах рисунок в одну сторону смотрит. Похоже, придется ехать в шиномонтаж, на котором меня переобували...
|
|
|

# 9
09.04.2007, 20:15
|
|
По фотке её всё равно как ставить.
|
|
|

# 10
09.04.2007, 21:17
|
|
Только рисунок идёт по диагонали, у меня они стоят таким вот образом:
\--+--\
\--+--\
т.е. на всех 4-х колёсах рисунок "смотрит" в одну сторону.
Я предполагаю, что из-за этого машину и тянет влево.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|