|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
22.03.2007, 14:37
|
|
Штатная летняя резина Бриджстоун
Купила мою микрочку в феврале 2007, поставила зимнюю резину Хакапеллита2, машинка вела себя идеально. Перешла на летнюю штатную резину Бриджстоун В391 - и о ужас! чувствуется каждая маленькая колдобинка (как на жигулях еду), резина очень сильно шумит, стал тяжелее руль... Кто-нибудь замечал такую проблему (особенно в отношении подвески) или просто я такая чувствительная ?? Может купить другую летнюю резину - или не поможет??
|
|
|

# 2
23.03.2007, 02:10
|
|
От резины многое зависит. Возможно, в данном случае ухудшение восприятия произошло именно из-за нее. Про Бридж ничего лично сказать не могу - никогда не ставила и не поставлю. Микра вообще машина с жестко настроенной подвеской, комфорта в ней немного из-за короткоходных аммортизаторов и еще некоторых моментов. Резина шумит - это минус самой резины. Про руль ничего сказать не могу, но обычно при переходе на летнюю водитель испытывает облегчение, а не наоборот. Добавить могу лишь то, что после схода снега обнажились все дефекты дорожного полотна, а само полотно зачастую разрушено просто в хлам. Начинаешь понимать, что по снегу ездить было куда комфортнее.
В общем, на мой взгляд, налицо минусы конкретной резины. Или забить, или менять.
|
|
|

# 3
23.03.2007, 09:01
|
|
Спасибо за ответ. Просто до этого я 2 недели ездила по асфальту на зимней резине по такой же разбитой дороге и не понимала, почему же все пишут, что подвеска жесткая..теперь на летней понимаю...
|
|
|

# 4
23.03.2007, 10:41
|
|
У жесткой подвески есть большой-пребольшой плюс - управляемость машины. Так что не все так плохо, как кажется 
|
|
|

# 5
23.03.2007, 17:25
|
|
У меня стоял штатный Бридж, на мой взгляд - ужас, лучше продать/отдать/выкинуть. У меня на микре мишлен стоял, почти даром достался, была очень довольна)))) С ним я по крайней мере совершенно спокойно в дождь ездила по лужам и в повороты на хорошей скорости входила. Про руль правда сказать не могу, мне он и так всегда казался слишком легким на микре, поэтому как-то не обратила внимания. Но то, что неровности дороги стали меньше чувствоваться - факт.
|

# 6
26.03.2007, 08:07
|
|
Катька, ну ты мне прям как сестра родная, я тоже на Мишлене сейчас рассекаю  Правда, это зимняя нешиповка, но по ходу дела на ней прям так до морозов и можно ездить - красота, а не резина 
|
|
|

# 7
26.03.2007, 21:02
|
|
Сообщение от Ines
 Катька, ну ты мне прям как сестра родная, я тоже на Мишлене сейчас рассекаю Правда, это зимняя нешиповка, но по ходу дела на ней прям так до морозов и можно ездить - красота, а не резина 
|
Инн,  у моей мамы на с4 зимняя шиповка мишлен х-айс, летняя мишлен энерджи, что та, что другая мне очень нравяцца. С шипами вообще ничего за две зимы не случилось (пробег правда не ахти какой). Машинка рулится отлично. Правда там и размер хороший, 205/55/16 
|

# 8
27.03.2007, 08:07
|
|
Размерчик да... зачотный
Моё имхо - еще одна такая зима и я продам нах свой комплект шиповки  Иметь три комплекта на машину и при этом две машины - это просто буржуйство какое-то 
|
|
|

# 9
03.04.2007, 09:23
|
|
Согласен полностью, прошлый год отъездил на штатном бридже, на зиму перешел на тою, липучку, не мог нарадоваться, сейчас пожалел зимнюю, переобулся, ..... блин... лучшеб я этого не делал  я так думаю что поменяю нафиг вместе с дисками, поставлю 15, и бриджи - нафиг, настолько неуютно , настолько машина на зимней каталась лучше чем на летней, что - ну его - этого японского производителя
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|