Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Кириллка вне форума Кириллка    
Начинающий клаббер
Старый #1   28.10.2006, 00:16
По умолчанию Первые вопросы у нового владельца Р10...
Всем здарсти!
пробовал поиск, полных ответов не получил Поэтому всетаки спрашу...
Приобрел примьеру П10, двигатель 1,6 карбовый... Заведомо, покупая, знал о 2х проблемках с машинкой...
Вот и описываю их: проехал уже 1000 км и решил починить всетаки.
Плавают холостые обороты... а иногда как встанут на 1400-1500 и хоть ты тресни! в пробках жуть, да и расход получается под 13-15 литров, не очень мне это нравиться! Как лечить?А главное где качественно и не дорого? Что это может быть? И вообще есть ли такое понятие как прогревочные обороты на данном движке? а то ведь зима скоро...
И второе - нестабильное напряжение... задолбала моргать... Что-то в генераторе наверное?
И вапче, подскажите где почитать поконкретнне по минусам/плюсам примьеры П10, какое масло лить, какие луче свечи поставить? И на какой бензин расчитан движок?
anna_1969 вне форума anna_1969    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балашиха; Авто: Нисссанчик Primera P10+его младший братик Р12
Старый #2   28.10.2006, 08:34
Плавают холостые обороты... а иногда как встанут на 1400-1500 и хоть ты тресни!
Ну,во-первых поздравляю с покупкой!!!!
Мне эту проблему убрал "дядя Вася в гаражах"весной ещё подкрутил что-то в карбе.Теперь повляется снова.Надо чуть нажать на газ - падают.После нажатия на тормоз -обороты должны подниматся немного (у меня 1000-1100 где-то)Прогревочные оброты есть(система холодного запуска(у меня зимой в -32 заводился),но я не жду когда они упадут,а когда стрелка температуры двигателя чуть подниметься-жму на газ -и вперед!
К бензину ОЧЕНЬ привередливый - только 95 (и мой Р10 только на Лукойле) Расход зимой был 13л.Сейчас 10-11(но я точти всегда в побках стою)
Igor_K67 вне форума Igor_K67    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Приднестровье; Авто: Nissan Primera P11 SLX/Competence, GA16DE, МКПП
Старый #3   28.10.2006, 11:22
Сообщение от Кириллка Посмотреть сообщение
Всем здарсти!
пробовал поиск, полных ответов не получил Поэтому всетаки спрашу...
Приобрел примьеру П10, двигатель 1,6 карбовый... Заведомо, покупая, знал о 2х проблемках с машинкой...
Вот и описываю их: проехал уже 1000 км и решил починить всетаки.
Плавают холостые обороты... а иногда как встанут на 1400-1500 и хоть ты тресни! в пробках жуть, да и расход получается под 13-15 литров, не очень мне это нравиться! Как лечить?А главное где качественно и не дорого? Что это может быть? И вообще есть ли такое понятие как прогревочные обороты на данном движке? а то ведь зима скоро...
И второе - нестабильное напряжение... задолбала моргать... Что-то в генераторе наверное?
И вапче, подскажите где почитать поконкретнне по минусам/плюсам примьеры П10, какое масло лить, какие луче свечи поставить? И на какой бензин расчитан движок?

С покупкой !

Тебе сюда http://nissan-sunny.narod.ru/
Начинающий клаббер
Старый #4   28.10.2006, 23:31
Спасибо, Вам!
vlad2010 вне форума vlad2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   29.10.2006, 00:11
В генераторе менять реле-регулятор напряжения скорее всего
у меня тоже периодически такая же фигня...
4 раза уже менял
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #6   29.10.2006, 00:20
Плавают холостые обороты... а иногда как встанут на 1400-1500 и хоть ты тресни! в пробках жуть, да и расход получается под 13-15 литров, не очень мне это нравиться! Как лечить?А главное где качественно и не дорого? Что это может быть? И вообще есть ли такое понятие как прогревочные обороты на данном движке? а то ведь зима скоро... - прогревные обороты есть и проблема, похоже, в этой системе: или мех. заедание или перебои напряжения на термоэлемент этой системы. может быть связана с генератором.
И второе - нестабильное напряжение... задолбала моргать... Что-то в генераторе наверное? - или плохой контакт в цепи генератор -блок предохранителей - АКБ.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балашиха; Авто: Нисссанчик Primera P10+его младший братик Р12
Старый #7   29.10.2006, 00:31
какое масло лить, какие луче свечи поставить?
В мой Р10 масло было залито(как раз перед морозами -30) МОБИЛ 5W50,а свечи не оригинал уже не помню какие(450 руб за коплект,а оригинал стоил почти 2000руб!!!!)
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #8   29.10.2006, 00:34
500 руб($ 18) за "неплатиновую" свечу??? Где ж такие цены?
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   29.10.2006, 09:16
да что за свечи такие оригинал
если на заводе же по моему ставят NGK
а комплект стоит 320 р что ли ..... или 400р
в этом районе вообщем

какие 2 тыщи?
Кириллка вне форума Кириллка    
Начинающий клаббер
Старый #10   29.10.2006, 22:26
R2D2, вот кстати, действительно! замечал активное плавание оборотов паралельно с активным морганием света...
Блин! посоветуйте теперь граматного мастера и сервиса куда можно обратиться с этим всем... А то предвижу ответы: замена генератора и карбюратора! Не хачу так...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera