|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
04.04.2007, 16:25
|
|
Запчасти ориганал/неоригинал
У меня возник вот такой вопрос....пробег на машине 43.5 т.км пришло время залезть в подвеску, надо менять рычаги вроде даже оба (стук появился), 6650 стоят оригинал, ещё к тому же надо менять колодки по кругу, пер. 2080 оригинал, 1100 неориг. задние 1700 и 900 соответственно...неоригинал тоже иппонский...посоветуйте, что лучше (ну собственно понятно), в чём отличия, стоит ли вообще неоригинал применять....какие могут быть последствия...
|
|
|

# 2
04.04.2007, 16:31
|
|
+1
собираюсь менять передние тормозные диски ну и колодки соответственно, поэтому тоже хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу неоригинальных запчастей 
|
|
|

# 3
04.04.2007, 17:07
|
|
стучат скорее всего стойки стабилизатора.
а ниссан между прочим диски и колодки не производит закупает у стороннего производителя так что хороший не оригинал не будет в два раза хуже оригинала это точно а может и лучше будет
|

# 4
04.04.2007, 17:24
|
|
стучит точно рычаг, (порвался пыльник на шаровой опоре, появился люфт, должен был застучать через 5 тыс км, застучал через 7 :-)))
|
|
|

# 5
04.04.2007, 18:04
|
|
Может поможет:-)
Сообщение от PV-
 стучат скорее всего стойки стабилизатора.
а ниссан между прочим диски и колодки не производит закупает у стороннего производителя так что хороший не оригинал не будет в два раза хуже оригинала это точно а может и лучше будет
|
Nissan D10608H785
LUCAS GDB3293
JURID 632 FF
Когда менял передние (ставил Лукасовские) на тех что стояли, кроме надписи и кода Ниссан, было написано Джурид и код по Джуриду. Причем если Ниссан было нанесено шелкографией, то Джуридовские обозначения гравировкой. 
|

# 6
04.04.2007, 18:52
|
|
Осенью поставил LUCAS GDB3293, в субботу менял резину, осмотрел колодки состояние отличное.
|
|
|

# 7
04.04.2007, 20:33
|
|
Нуу, не знаю, на вкус и цвет. Я с неоригиналом не эксперементировал и пока не собираюсь.
Может скажу глупость, но у любого производителя есть куча технических условий для любого производимого продукта. Вполне возможно, что то что выпускается не для Ниссана, делается по одной технологии, а то что для Ниссана по другой и вполне возможно, что требования Ниссана выше, чем требования обычного рынка.
И честно говря, если приобретать оригинальные расходники и запчасти в нужных местах, то цена оригинала не сильно выше неоригинала получается.
Так что я голосую за оригинал.
Последний раз редактировалось Primar, 05.04.2007 в 09:22.
|
|
|

# 8
04.04.2007, 21:04
|
|
Я уже довольно давно (на других машинах) использую nippart-овские неоригинальные з/части. Качество нормальное. На прошлой неделе купил задние колодки на Трейл этой же фирмы, т.к. не вижу смысла переплачивать почти вдвое за оригинал. Качества оригинала никак не может быть вдвое лучше качества неоригинала. Иначе рынок неоригинальных з/ч давно бы умер.
|
|
|

# 9
04.04.2007, 21:45
|
|
А гарантия на машину при этом сохраняется? (если использовать неоригинал)
|

# 10
05.04.2007, 10:42
|
|
Официальный манагер на такой же мой вопрос стал нудеть, что мол, тогда, если что-нибудь случиться с тормозами, то они не будут их делать по гарантии, т.к. колодки неоригинальные.
И что самому менять колодки тоже не положено. На мое возражение, что в сервисной книжке такие работы не фиксируются и что я могу обратиться к другому официалу уже после самоличной замены, он стал ныть про общую базу Ниссан и прочую гнать пургу. Мне тогда нужно было срочно поменять и я отдал за передние почти 4 т. вместе с работой. Я считаю, что это слишком.
Поэтому задние буду менять сам и поставлю проверенный ниппарт. Их еще на 40-50 т. км хватит, а там и гарантия закончится. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|