|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
30.10.2013, 22:44
|
|
Прописка ЭБУ CVT на Мурано 2007 г.в.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался или в курсе. Возможно вопрос рассматривался уже в других темах, но не смог найти. На Мурано 2007 г.в. сел аккумулятор, "прикурили" и продолжил ездить. Через пару дней сел снова, вызвал тех. поддержку, снова зарядили. Однако при движении стали ощущаться небольшие рывки и толчки при включении передач. Приехал на СТО к официалам. Диагностировали выход из строя ЭБУ CVT. Заказал не у официалов. Установили, однако проблемы не исчезли. Электрик на СТО, где делал, сказал, что его необходимо прописать. То же самое подтвердили на СТО у оф. дилера. Прописка возможна только путём установки нового ЭБУ CVT на аналогичный автомобиль, затем на мой. Сам блок ждал 3 недели, потом устанавливали, сейчас нужно неизвестно сколько ждать его прописки. Без автомобиля уже продолжительное время((( Какие могут быть варианты решения проблемы? И есть ли связь с садящимся аккумулятором при имевшейся неисправности?
|
|
|

# 2
31.10.2013, 17:17
|
|
Alexander72, мне прописывали просто. Блок стоит за бардачком в салоне. На самом блоке есть код ( бумажка наклеенная) вот этот код и прописывают, когда подключают в разьем комп и входят в блок управления коробки. Там строка для этого кода есть. Зачем его на другую машину ставить чтобы прописать ?
|
|
|

# 3
31.10.2013, 19:10
|
|
jeck73, так сказали официалы. Меня смутило это сильно. Думаю, что так не должно быть. Решил тут отписаться. Вы написали, как это делается и думаю это верное и, что важно, простое решение. И у меня вопрос такой же как у вас остаётся
Сообщение от jeck73
 Зачем его на другую машину ставить чтобы прописать ?
|
Попробую узнать о прописке по вашей схеме и отпишусь.
А вышедший из строя ЭБУ мог садить аккумулятор?
|
|
|

# 4
01.11.2013, 12:44
|
|
Надо не блок прописывать, а данные из гидроблока переписать в блок управления. Поставить R-нажать до половины педаль газа- стереть коды ошибок(любым подходящим сканером). В мануале все описано же.
|
|
|

# 5
01.11.2013, 14:59
|
|
Сообщение от Alexander72
 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался или в курсе. Возможно вопрос рассматривался уже в других темах, но не смог найти. На Мурано 2007 г.в. сел аккумулятор, "прикурили" и продолжил ездить
|
вы не братья?
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=273344
|
|
|

# 6
01.11.2013, 15:51
|
|
Не братья, но прочитал - тема схожая.
|
|
|

# 7
11.11.2013, 11:47
|
|
добрый день подскажите заменил задний редуктор на мурано2003гв при полном развороте клинет зад колеса ездил на сто результата нет подскажите в чем причина
|
|
|

# 8
11.11.2013, 12:08
|
|
литвиненко, как клинит? вообще не крутится ни правое ни левое? или несовпадение вращений и проскальзывание одного из задних?
а вообще, вытащи предохранитель awd (под капотом блок предов) и попробуй, потом отпишись, вариантов тут много видимо.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|