|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
12.03.2007, 13:03
|
|
P-12 стеклоочиститель
Вчера вышел из строя стеклоочиститель, а именно режим паузы. Теперь при включении стеклоочистителя, он работает только на постоянном режиме и выключается только при помощи зажигания.
Вопрос: Подскажите где находится реле паузы, думаю неисправность именно в нем.
Заранее благодарен
|
|
|

# 2
12.03.2007, 14:17
|
|
Аналогичная проблема, но пока не разбирался детально. Поиском по форуму выяснил, что в основном проблема связанна с моторчиком стеклоочистителей и разболтанными контактами в нем. Если "вылечите", просьба отписаться. Удачи
|
|
|

# 3
12.03.2007, 19:13
|
|
При разболтаном контакте в двигателе стеклоочистителя при выключении щеток они должны стать в том месте, где их отключили не возвращаясь на место.
|
|
|

# 4
13.03.2007, 10:55
|
|
Сообщение от ef-2000
 При разболтаном контакте в двигателе стеклоочистителя при выключении щеток они должны стать в том месте, где их отключили не возвращаясь на место.
|
Они продолжают двигаться и выключаются только зажиганием  Тогда в чем проблема? Если знаете просьба отписаться Спасибо
|
|
|

# 5
13.03.2007, 10:56
|
|
Думаю, что контакт нормальный, счетки выключаются только при выключении зажигания, при этом становятся в штатное положение.
Ребята может кто нибудь знает, где находится реле стеклоочистителя.
Похоже, что глючит именно оно (замкнуло).
На exist.ru не могу его найдти
Заранее спасибо.
P.S. Не хочется по такому вопросу ехать к официальному диллеру
|
|
|

# 6
13.03.2007, 11:13
|
|
У меня, при выключении зажигания, замирают на месте. Приходится ловить когда выключить.
|
|
|

# 7
13.03.2007, 17:04
|
|
Пытался выяснить у официального диллера причину возможной неисправности. Предварительно сказали, что реле на стеклоочиститель на Р-12 не устанавливается. Работой стеклоочистителя управляет блок управления. Есть вероятность, что он вышел из строя. Цена блока около 10 т.руб. В субботу еду на диагностику.
|
|
|

# 8
13.03.2007, 17:58
|
|
Чуял, что не все так просто  Отпишись пожалуйста, когда точно установишь причину.
|
|
|

# 9
14.03.2007, 23:40
|
|
У меня заморочечки другого хар-ра. При покупке нового авто руки не дошли проверить все режимы стеклоочистителей. Только через месяц случайно наткнулся на то, что не работает датчик дождя и прерывистый режим. Расстроился не сильно  ...Еще через месяц, драя лобовое изнутри, сбил крышку с датчика дождя и к своему изумлению обнаружил не застегнутый зажимами блок ДД, причпокал и ОН заработал! А прерывистый режим пусть ищут спецы. Скоро ТО-1, пусть ищут.
|
|
|

# 10
16.03.2007, 10:04
|
|
да моторчик это, тоже самое было сам все сделал, фигня вопрос
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN