|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
18.03.2007, 18:37
|
|
Как определить кончину верхних рычагов p11?
Приобрел недавно.
Нижние уже заказал с рычагами, а как определить верхние?
|
|
|

# 2
18.03.2007, 18:42
|
|
Верхние рычаги:
- скрипы в районе углов где сходится нижняя рамка лобового стекла и передней стойки.
- откровенный гроход подвески
Диагностируется просто: поддомкрачиваешь машину на двух домкратах (или если есть подъемник) поворачиваешь колеса внутрь-наружу и смотришь состояние положив руку на сочленение рычагов в местах крепления к среднему рычагу и к площадке на кузове. 
|
|
|

# 3
19.03.2007, 09:46
|
|
спасибо.
а на сколько критично ездить на подходящих к концу верхних рычагах? (не до конца до сих пор понимаю их назначение...)
|
|
|

# 4
19.03.2007, 09:47
|
|
т.е. (не правильно выразился) смогу ли я ехать на плохих рычагах на дальние расстояния, не произойдет увод стойки?
|
|
|

# 5
19.03.2007, 12:55
|
|
Скорее всего разобъеш в хлам нижние рычаги, шаровые. Рулевые наконечники тоже могут пострадать (теоретически). Не стоит экспериментировать.
А вот назначение - большая устойчивость в поворотах (имхо), я на своем вагоне в 90 градусный поворот на 90 км/час захожу с пустым задом и ничего. 
|
|
|

# 6
19.03.2007, 21:03
|
|
|
|
|

# 7
19.03.2007, 21:23
|
|
Подскажите пожалуйста,а от того что накрылися верхние рычаги, может исходить стук,грохот даже, когда попадаешь на кочку,ямку ,выбоину? Или это амортизатор умер?С правой стороны у меня такая фигня.На малейшей кочке кажется что подвески нет с права спереди.
|
|
|

# 8
19.03.2007, 21:27
|
|
Друзья тоже не верили, пока не прокатил!
Потом с выпученными глазами рассматривали пепелац.
Я раньше считал, что универсалы с такой управляемостью делает только Saab, как-то давно была 9000 серия в которой были универсалы, дак вот эти машины вытворяли просто чудеса!!!
Схожая ситуация и с моделью Chrysler PT Cruiser. А все дело в так называемой "тяге Панара". Ее устанавливали на эти авто, в том числе и на Primer(у). Если заметите, то у седанов и хэтчей тяги Панара нет, там простые у-образные рычаги (точное название не помню). А у меня есть. Вот такие делы 
|
|
|

# 9
19.03.2007, 21:29
|
|
Скорее всего они
Сообщение от КUM
 Подскажите пожалуйста,а от того что накрылися верхние рычаги, может исходить стук,грохот даже, когда попадаешь на кочку,ямку ,выбоину? Или это амортизатор умер?С правой стороны у меня такая фигня.На малейшей кочке кажется что подвески нет с права спереди.
|
Скорее всего они и накрылись. Иногда есть еще небольшое "плавание-рыскание" морды по полосе.
|
|
|

# 10
19.03.2007, 21:53
|
|
Сообщение от КUM
|
У меня грохот былот любой мелкой неровности - наконечник рулевой тяги.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|