|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
16.03.2007, 12:56
|
|
Где находится испаритель..
Други подскажьте пожалуйста где и P12 находиться испаритель (если можно картинку).
А вообще ктонить чистил испаритель сам? 
|
|
|

# 2
16.03.2007, 15:19
|
|
Ну че нихто не знаеть чтоль где этот испаритель стоить?
|
|
|

# 3
16.03.2007, 16:46
|
|
Открываешь капот,справа возле радиатора алюминевый
в форме цилиндра, Вроде он! Лучше не парься езжай
к кондиционерщикам!
|
|
|

# 4
16.03.2007, 21:25
|
|
покупаешь хай-гир очиститель кондиционера, там подробно написано как пользоваться. 200 рублей и 30 мин времени. что интересно, кондиционерщики пользуются тем же, только стоит в 5 раз дороже и времени убьёшь немеряно
|
|
|

# 5
19.03.2007, 12:48
|
|
вот и я хотел тож купить средство и почистить а хде этот агрегат находиться то? Возле радиатора это не то, тама фреон из жидкого в газ преобразуется или наоборот не важно. Мне нужна та штука через которую воздух проходит охлаждается и попадает в салон. Поправьте если че не так.
|
|
|

# 6
19.03.2007, 14:01
|
|
та штука, через которую проходит воздух, находиться в салоне. вся система кондиционирования герметична и фреон там находиться либо в газообразном состоянии, под давлением, либо в жидком. и туда ты никак не залезешь. если тебе надо. что бы у тебя не пахло плесенью или ещё чем-то в салоне, то покупаешь очиститель автокондиционера, в дренажную трубку (из неё капает конденсат) через специальный переходник закачиваешь весь баллон. эта пена заполняет всю систему, в том числе и соты испарителя (и какая тебе разница, где он находится) потом превращаеться в жидкость и вытекает наружу через дренажную трубку, унося с собой всякую бяку.. заводишь двигатель, даешь поработать кондиционеру 15-20 мин при закрытых окнах, сам только не сиди в салоне, и наслаждаешься свежим моским бризом. если запах ещё остался, то для этого есть , по-моему, кондиционер автокондиционера. тогда будет вообще супер
|
|
|

# 7
19.03.2007, 14:29
|
|
Сообщение от assa1974
 Други подскажьте пожалуйста где и P12 находиться испаритель (если можно картинку).
А вообще ктонить чистил испаритель сам?
|
Находится внутри панели, в едином узле с нагревателем.
|
|
|

# 8
19.03.2007, 14:39
|
|
Сообщение от примеровод
 та штука, через которую проходит воздух, находиться в салоне. вся система кондиционирования герметична и фреон там находиться либо в газообразном состоянии, под давлением, либо в жидком. и туда ты никак не залезешь. если тебе надо. что бы у тебя не пахло плесенью или ещё чем-то в салоне, то покупаешь очиститель автокондиционера, в дренажную трубку (из неё капает конденсат) через специальный переходник закачиваешь весь баллон. эта пена заполняет всю систему, в том числе и соты испарителя (и какая тебе разница, где он находится) потом превращаеться в жидкость и вытекает наружу через дренажную трубку, унося с собой всякую бяку.. заводишь двигатель, даешь поработать кондиционеру 15-20 мин при закрытых окнах, сам только не сиди в салоне, и наслаждаешься свежим моским бризом. если запах ещё остался, то для этого есть , по-моему, кондиционер автокондиционера. тогда будет вообще супер
|
Классно а как эта штука называется кот закачивается и как делать на подъемнике или можно без. А почему кондер должен работать при закрытых окнах. Из-за датчиков в салоне или еще какая причина есть. И есче машина на гарантии ни че тама не повредиться?
|
|
|

# 9
19.03.2007, 14:47
|
|
я ж уже писал, эта штука называется очитститель автокондиционера, производитель хай-гир, продают в любом приличном магазине автохимии, там же я покупал и переходник.
|
|
|

# 10
19.03.2007, 14:51
|
|
почему нельзя сидеть в салоне, не знаю, но догадываюсь: это ж химия. а что, у тебя проблема выити из салона на 15 мин? или в детстве момента не нанюхался? шутка. без обид. машина у меня тоже на гарантии, и ничего не повредилось, только свежее в салоне стало.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|