|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
19.03.2007, 14:28
|
|
как работает подушка безопасности
в феврале на своей р11 вылетел на бордюр, сшиб металическую ограду! бампер поменял, радиатор кондея погнулся, ну и рамку снизу разодрал! был не пристёгнут! мне сказали что поэтому не сработали подушки! так вот вопрос если это так: что теперь как вставлю ремень и на тебе(подушкой в лицо)?
кто знает такая ли схема срабатывания подушек на ниссанах
|
|
|

# 2
19.03.2007, 16:18
|
|
Подушка действительно срабатывает только с пристегнутым ремнем, но сигнал на срабатывание подушки дает датчик ускорения (вернее замедления). Удар должен быть достаточно сильным, чтобы сработала подушка
|
|
|

# 3
19.03.2007, 19:58
|
|
Я в 2005 году зимой влетел в зад маршрутной Газели. У меня было повреждено бампер, капот, радиатор, радиатор кондиционера, суппорт радиатора. Удар был приличный, но не сильный. Я был не пристегнут - подушки не сработали. Я тоже тогда подумал, что если не пристегнут, то подушки не работают. В феврале этого года на перекретске вылетел мне на перерез Камаз. Удар в перед был сильный (пошли лонжероны, погнулись крылья...). Но повреждения не достали двигателя. Также никто не был пристегнут, но подушка сработала.
Данные ДТП у меня были на Nissan Primers p11.
|
|
|

# 4
20.03.2007, 09:52
|
|
расскажите пожалуйста сильный ли удар от подушек???говорят даже носы ломает....правда или нет!!??
|
|
|

# 5
20.03.2007, 20:10
|
|
По поводу подушек. Я сам впервые почувствовал, что такое работа подушек. И хотя машина в хлам - меня очень порадовало наличие подушки, т.к. от удара в перед у меня около 1 месяца болело колено (ударился об панель). А лицо и голова целы и невредимы. При этом ощущение такое - что после удара что-то бело (почти как свет в туннеле). Сейчас езжу на Р12 - 8 подушек (не дай бог что) - жизнь и здоровье дороже. Удара от подушки я почти не почувствовал.
|
|
|

# 6
21.03.2007, 09:18
|
|
расскажите пожалуйста сильный ли удар от подушек???говорят даже носы ломает....правда или нет!!??
|
так возьми да попробуй...разгонись и в стену...а потом нам расскажешь 
|

# 7
21.03.2007, 13:51
|
|
есть опыт срабатывания подушек в А4 2000 г.в., и BMW 530 2002 г.в. На обеих машинах ремни были не пристегнуты и на обеих подушки сработали. Прямо скажу не из приятных ощущуений, но не смертельно... Да и понимание их пользы приходит чуть позже после срабатывания..... Хорошая вещь!
|
|
|

# 8
21.03.2007, 14:29
|
|
коль зашёл разговор, расскажу немного как устроен датчик подушек безопасности (замедления). Он представляет из себя электронный блок, основу которого составляет стеклянная трубочка с зауженным по центру калиброванным отверстием. в трубочке находиться шарик ртути. при обычных режимах эксплуатации шарик не пролазит через это отверстие, а при резком ударе шарик пролетает через это суженое отверстие и замыкает контакты. срабатывают преднатяжители ремней безопасности, т.е. ремень немного натягиваеться, прижимая бренное тело к сиденью. это нужно как раз для того, что бы раскрывшаяся подушка не сломала кому-то нос, или не свернула чью-то слабую шейку (для такого удара любая шея-что былинка для коровы-хрусть -и нет её). так что не думайте, типа я могу не пристегиваться, мне ничего не будет, моя шея крепкая. ну так вот, а уж после преднатяжителей от пиропатронов надуваются подушки безопасности. всё это происходит за доли секунды, но, что самое интересное, успеваешь всё это зафиксировать, как в замедленной съёмке. по крайней мере у меня было именно так. передние подушки срабатывают обе, но если на переднем пассажирском сиденьи установлен так называемый мат нагрузки, т.е. он распознает, есть ли пассажир на сиденьи или нет, тогда пассажирская подушка не сработает. но не спешите радоваться. замене подлежат обе подушки, даже если одна из них не сработает, блок датчика, оба преднатяжителя, ну и если есть, шторки на стойках. я менял на опеле, подушки по 25000 р, преднатяжители по 12,500 р, блок датчика 12,500. блок датчика требует перепрограммирования после установки. так что советую пристёгиваться, хотя бы для тог, что бы потом жаба не задушила от сработавших нарпрасно преднатяжителей и подушек, пусть послужат на пользу. по крайней мере я теперь всегда пристёгиваюсь, а не ищу способ обойти зуммер. жизнь то одна...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|