|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
09.03.2007, 18:10
|
|
про масло и свечи
народ кто какое масло(фирма, вызкость) заливает в марчи/микры???? а то вот назрела замена масла с промывкой, а какое брать не совсем определилась....жду комментариев.... 
|
|
|

# 2
10.03.2007, 00:01
|
|
А при чем тут свечи в названии темы?
Лично я лью ликви-молли. Вязкость... большинство синтетических (а микру стоит лить именно синтетику) имеет вязкость 0w-50 или около того.
|
|
|

# 3
10.03.2007, 00:09
|
|
Сообщение от Duke Solo
 А при чем тут свечи в названии темы?
Лично я лью ликви-молли. Вязкость... большинство синтетических (а микру стоит лить именно синтетику) имеет вязкость 0w-50 или около того.
|
как при чём название-красивое СВЕЧИ)))) просто нужно и свечи и масло поменять, со свечами у меня нет сомнений-нжк
|
|
|

# 4
10.03.2007, 18:21
|
|
ВР 5-50. Это я бы заливала, была б моя воля. На сервисе льют Мобил 5-50. Тоже ничо так... Промывку беру ТНК обычно. Но не на эту машину.
|
|
|

# 5
10.03.2007, 22:28
|
|
короче синтетику 5-50, а производитель по желанию....а интервал замен какой?
|
|
|

# 6
10.03.2007, 22:48
|
|
10т км (желательно)
|
|

# 7
10.03.2007, 22:51
|
|
Сообщение от Gravity
 10т км (желательно)
|
мэрси
|
|
|

# 8
17.03.2007, 21:53
|
|
Имхо все-таки 10ткм часто, тем более для синтетики.
Понятно, что чем "старше" масло, тем хуже его характеристики, однако стоит учитывать, что существенное их падение происходит за первую тысячу проезженных километров.
Безусловно, более частая замена масла позволит отодвинуть ремонт двигателя из-за износа на более поздний срок. Но вот скажите, стоит ли тратить деньги на частую замену масла, чтобы кто-то (уже не вы, скорее всего) ремонтировал движок при пробеге не в 300 тысяч км, а в 350?
|
|
|

# 9
18.03.2007, 13:46
|
|
Ну, этот вопрос каждый решает для себя сам. Я вот на всех машинах, какие у меня были, масло, свечи и возд фильтр двигателя меняла чаще, чем положено. Это сложно объяснить, но ухоженная машина в эксплуатации куда более надежна. Да и едет она лучше. Не зря сервисмены говорят, что у заботливого хозяина неполадки в машине бывают на порядок реже. Конечно, мне всё равно, на какой тыще км будет расточка. Просто я люблю быть уверена в машине 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|