|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
18.09.2007, 15:16
|
|
Черный выхлоп, который пугает
Машину эксплуатирую с нуля - 2006 г 3.0 дизель АКПП- пробег на настоящий момент 38 тыков. Проблема следующая, если долго ехать в пробке или тошнить по городу и не давать обороты выше 2000, а потом дать машине просраться  с подъемом оборотов до 2500, на скоростях от 60 до 90 увидим густой черный шлейф выхлопа. Этот баг или фичу заметил с момента покупки авто, первое время не превышал обороты свыше 2000 и тошнил как на тракторе- типо обкатывал, так проехал первые 10000 км, а потом как-то на третьем кольце газнул - да так, что сзади меня автомобиль чуть не остановился- потому как подумал, что у меня рвануло что-то... я и сам испугался...
Сейчас все попрежнему. Долго стоим в пробках- даем просраться- черный дым. Заметил у дизельного ауди ку 7 такое же, долго стоял в пробке за ним- он газнул- черный дым, не столько как у меня, но все же.
Думаю что все дело в системе рециркуляции газов- они накапливаются там, а потом при резком ускорении вылетают с этим выхлопом. Возникает еще один вопрос- если долго машина стояла на ХХХ оборотах, а потом опять, дай ей газнуть, то дым остается черным, то есть видимо эти газы оседают в системе? и как сделать, чтобы их было в системе мало- газнуть перед глушением движка, но у меня турбина- наоборот, ей бы на ХХХ поработать для профилактики...
|
|
|

# 2
18.09.2007, 18:51
|
|
Тот же эффект. Хуже соляра - более ярко выражен эффект, но больше или меньше он есть всегда. Не заморачиваюсь этим, а борюсь просто - у нас движение такое, что время от времени даешь просраться движку, так что оно само вылетает 
|
|
|

# 3
18.09.2007, 21:27
|
|
+1
Просто скапливается сажа
|
|
|

# 4
19.09.2007, 07:08
|
|
А глушение EGR поможет?  (Та же фигня на RD28)
|
|
|

# 5
19.09.2007, 07:55
|
|
Соляра у нас такая !!!!
|
|
|

# 6
20.09.2007, 11:22
|
|
Я так понял, что можно вылечить только регулярным просиранием...
Вот видел несколько 3 литровых дорестайлинговых - они на ХХХ оборотах попыхивают темным выхлопом- думаю тут уже просиранием не ограничиться.... 
|
|
|

# 7
20.09.2007, 12:00
|
|
сегодня специально смотрел,у меня дыма нет.
|
|
|

# 8
20.09.2007, 12:42
|
|
2 kot
Где заправляешься, какой пробег, льешь ли какую приблуду, какое моторное масло используешь? Будем разбираться - почему в Питере все хорошо, а у нас плохо...
|
|
|

# 9
20.09.2007, 18:39
|
|
Сегодня ехал с Васьки на Невский(мВладимирская),вчера от Володарского моста до моста Александра Невского почти час.Что вчера ,что сегодня ехали двумя машинами.Сегодня специально вторую машину послал ехать сзади и смотреть на выхлоп.Двигались медленно и стояли в пробке из-за пожара.Намеков на черный дым не было.Заправляюсь на Киришах или цельно тянутым ПТК.В Киришское ничего не добовляю,а в цельно... Castrol TDA.пробег 12 тыс.Купил в мае.На 60 тоже дыма не было Пробег 260 тыс.Часто бывает что машину не глушу и по 15 минут работает на холостых,разгоняюсь дыма тоже нет.
|
|
|

# 10
20.09.2007, 18:40
|
|
Сейчас масло с завода,а на 60 эльф т.д.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru