|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
15.03.2007, 21:54
|
|
Цепь зарядки аккумулятора P10
Приветствую достопочтеннейший коллектив NISSAN CLUBа!
Несмотря на то что почитал на форуме темы про генераторы аккумуляторы и т.д. смею задать вопрос: В цепи зарядки аккумулятора есть: генератор, аккумулятор, предохранитель, лампочка сигнальная, а вот что еще? Есть ли реле какое-то. А может есть схема у кого-нибудь? Не могу разобраться пока что с зарядкой твориться. Спасибо заранее.
|
|
|

# 2
15.03.2007, 23:12
|
|
Нет реле там.Есть резистор еще, только если двигатель не GA16DS.
|
|
|

# 3
16.03.2007, 10:07
|
|
А какая машина то?
|

# 4
16.03.2007, 19:17
|
|
Машина Primera 1994 мотор GA16DE 1,6. Хотя вот теперь думаю что и вопрос надо по другому задать, хотя лучше проблему изложу: Сдох аккумулятор, пошел купил новый, завелась думаю все ОК, решил проверить генератор скинул клемму с акку (знаю что чреевато но прибора под рукой не было) заглохла сразу! Потом стал ковыряться и нашел что провод заземления с генератора прицеплен на корпус а не на штатную клемму перевесил на место но нет зарядки, поменял РН со щетками вместе, ничего. Потом снял провод заземления с клеммы и повесил на корпус где была (думаю как-то ведь работало 2 года) и зарядка появилась на акку до 14,5 вольт на повышеных обборотах, а вот попробовал снова клемму с акку скинуть на работающем двигателе и заглохла сразу, вот теперь и думаю что что-то с генератором замыкает что-ли внутри или диод какой???
Только вот друзья не отправляйте меня на стенд генератор проверять, в Финляндии это "дороже" чем новый генератор, вот посему все своими ручками, да и интересней так, думаю согласитесь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|