|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
07.03.2007, 10:14
|
|
Ремонт средних рычагов.
Всем доброго здравия!!!!
Недавно в сервисе приговорили средние и верхние рычаги. С верхними все ясно - замена. А вот средние идут только оригинал (по 150$ за штуку), поэтому решил перебирать. Звонил в магазин - там продают типа ремкомплекты: два подшипника + какой-то сальник. Так вот, вопрос в следующем, кто менял сам или в курсе, какие сложности существуют при ремонте средних рычагов (хочу заменить сам)? Насколько я понимаю, подшипники запресовываются в сам рычаг. А куда идет сальник??? Есть ли сложности с моментами затяжки? Ещё в книге прочитал, что три или четыре болта необходимо заменить на новые, где их брать, где продают или можно оставить старые?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|

# 2
07.03.2007, 13:17
|
|
Менял сам процедура такая. Снимаеш колпачек с гайки среднего рычаго, откручиваеш гайку, снимаеш средний рычаг( если подшипники в нем закисли снимается очень тяжело), меняеш подшипноки и сальник. Сальник бери обязательно он закрывает подшипники от воды и песка. И портится он при снятие ср.рычага. Если рычаг снимается легко работы на час. Верхние еще проще, сверху открути четыре гайкакрепящие верхнюю площадку к кузову. Если не открутить болт не вытащищ упирается в кузов.
|
|
|

# 3
07.03.2007, 13:46
|
|
Так а подшипники надо запресовывать??? И как затягивать гайку среднего рычага, с определенным моментом, или как??? Чтоб подшипник не перетянуть.
|
|
|

# 4
07.03.2007, 13:58
|
|
Так: 1) Подшипник запресовывается, если преса нет то молоточком аккуратно через аллюминивую или деревянную выколотку, стучать по наружней обоиме. Подшипник там обычный не конический поэтому не перетянеш. Момент в книге посмотри.Я тянул рычагом длиной 50 см. до упора. Главное сальник аккуратно поставь.
|
|
|

# 5
07.03.2007, 21:18
|
|
насчет затяжки с рычагом ты конечно маханул.я просто затянул рукой и уже два года катаюсь.
|
|
|

# 6
07.03.2007, 22:19
|
|
Пальчиками затянул? 
|
|
|

# 7
07.03.2007, 23:27
|
|
Да конечно.Если не знаеш,то там гайка самоконтрящаяся,как ни как не рашен тазик.Просто я еще и проф.инструмент использую.
|
|
|

# 8
09.03.2007, 10:41
|
|
А вот гайку самоконтрящуюся надо менять, или можно старую поставить. Если менять, то где их купить?
|
|
|

# 9
09.03.2007, 18:51
|
|
Я ставил старые,с фиксатором резьбы.
|
|
|

# 10
12.03.2007, 10:39
|
|
Спасибо всем откликнувшимся за советы. На выходных все сделал. С правой стороны подшипник приржавел (поворотный кулак снимал 2-3 часа), с левой вообще без проблем. Да, кстати, верхний правый рычаг был просто убитый (он у меня пол года поскрипывал временами, но не стучал - так я отъездил 20-25 тыс.км), возможно из-за убитого рычага и подшипники разбило.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|