|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
14.03.2007, 11:34
|
|
Предпринимателям, директорам, управляющим - на заметку.
Есть тут одна статейка про то, как отвечают на телефонные звонки в компаниях.
С материалом ознакомлен.
Согласен.
..а у вас как?
|

# 2
14.03.2007, 12:04
|
|
у нас хренофа...контактный центр подсократили....и профессионалы ушли.....и иногородних (сильно) набрали.....
|

# 3
14.03.2007, 12:07
|
|
Проблема известная и общая.
Предыстория, как мне кажется, такова. Сейчас, с нынешними ценами на нефть (и другие ресурсы), денег в стране допупка, и рынок (потребительский, IT, ... да любой, включая даже строительный) способен сожрать ВСЁ, что на него выплеснут. И продавцы многие банально не справляются с нахлынувшим спросом. На таможнях сейчас в курсе что творится? В портах? Да караул просто. Клиент сейчас гоняется за продавцом, а не наоборот. Банальный пример - покупка машины. Недавеча разговаривал с немцем одним, рассказывал что машину надо заказывать, ждать по полгода и т. п. Он говорит - нонсенс! У них там любая машина нужного цвета/модели/комплектации отдаётся клиенту за неделю максимум!
Спорс на ВСЁ намного опережает предложение (по отношению к нормальным развитым рынкам, есс-но), посему про такую мелочь как банальный CRM сейчас мало кто парится. Не купит этот - ну купит другой, проблем то.
А перекладывая это на рас...дяйство русского народа, получаем сабж.
Всё ИХМО.
Я кончел.
ЗЫ. Ну и во всём этом активно участвует наша территориальная специфика, логистики в стране по сути нет, отсюда ограничения в пропускной способности товаропотока и т. п., что приводит к увеличениям сроков поставок чего-бы-там-ни-было куда-бы-там-ни-было, вызывая очереди и следовательно хамское отношение к клиенту.
Пор от что в Москве банально нехватает парикмахерских, я вообще молчу.
|

# 4
14.03.2007, 12:09
|
|
ЗЫЗЫ
Почти все мои знакомые продавцы отказались от практики предоставления откатов - смысла нет, итак купят.
|

# 5
14.03.2007, 12:18
|
|
А у нас в этом плане - все хорошо - с конкуренцией в смысле- СБ демпенгует по всем фронтам- приходится кач-вом обслуживания брать - в т.ч. и разговорами по телефону
ПС С парикмахерскими тоже все нормально - 5 мин. от дома -если не в выходные без очереди - 120-150 р. мужская модельная стрижка
|
|
|

# 6
14.03.2007, 12:21
|
|
а по поводу иногородних или коренных - е...ать надо и тех и других одинаково.
Контрольный обзвон очень помогает.
Методология: подходишь к комнате с менеджерами по продажам и звонишь на телефон того, который знаешь что отсутствует. Если трубку никто не поднял, заходишь и всем кто внутри, сидит "работаю караул, упёрся хлеблом в компьютер" и назначаешь по 50 баков штрафа. Иниипёд. Повторять с разной периодичностью.
|

# 7
14.03.2007, 12:23
|
|
Если трубку никто не поднял, заходишь и всем кто внутри, сидит "работаю караул, упёрся хлеблом в компьютер" и назначаешь по 50 баков штрафа. Иниипёд. Повторять с разной периодичностью.
|
и что, платят? 
|

# 8
14.03.2007, 12:24
|
|
не ну не сразу из кармана достают конечно )))))))
недополучают в ближайшую зарплату.
|

# 9
14.03.2007, 12:24
|
|
Мне кажется,что многие экономят на секретарях, по идеи хороший секретарь ( в прямом смысле этого слова, знающий делопроизводство, иностранный язык и.т.д) не может получать меньше чем 1000 долларов. К сожалению, например в туристической области, как правило,секретарям не платят более 500 долларов т.к вроде прибыли от него никакой не может быть, сидит себе на окладе и сидит, что делает не понятно - соединить по телефону,разослать факсы и отправить курьера - больших мозгов не нужно - вот и берут молоденьких девушек, у которых только покурить, да ногти покрасить мысли, а от сюда и культура общения с клиентами и отношение к работе.Вроде - Да за такие деньги что они еще от меня хотят!!!! - уволят, найду другую на 500 то долларов.
|

# 10
14.03.2007, 12:26
|
|
не ну не сразу из кармана достают конечно )))))))
недополучают в ближайшую зарплату.
|
это понятно...
я в смысле остаются после этого работать?  фигасе...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|