Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Aristocrat вне форума Aristocrat    
Начинающий клаббер
Старый #1   05.04.2007, 07:50
По умолчанию Скрип тормозов?
Приветствую всех X-водовов.
Ребята, может кто сталкивался с проблемой скрипа и писка в передних тормозных механизмах. Суть проблемы в том, что при несильном нажатии на педаль тормоза (легком торможении) слышиться пронзительное попискивание, при сильном же сиё не наблюдается. Сразу оговорюсь, что это не износ колодок (поменял), и не инородные предметы м/у диском и колодкой (снимал, проверял). Обидно млин, как на какой нибудь нол шесть.
P.S. На сервисе сказали что может сам диск какой то не стандартный попался??? Буду благодарен за любую инфу!
Alexander_& вне форума Alexander_&    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   05.04.2007, 08:40
Колодки чьи? Предположу, что корейские (китайские) и скоро на дисках появится черный налет. Попробуй перед торможением проехать по луже или плесни воды в район колодок (если не мороз). При плохом качестве последних писк пропадет.
j555k вне форума j555k    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   05.04.2007, 09:27
ИМХО колодки виноваты, у меня на других машинах типа токого было(после замены свистели).А до замены писка не было?Если не было то колодки, а диск нестандартный это по моему перебор, их(x-trail) не в Мухосранске собирают.
VVag вне форума VVag    
Начинающий клаббер
Старый #4   05.04.2007, 10:20
У меня на абсолютно новой машине тоже самое. Пока списываю на непритертость колодок (пробег меньше 100 км).
Вэл вне форума Вэл    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   05.04.2007, 10:22
Обрати внимание, что на оригинальной передней колодке есть 2-а поперечных пропила (для сбора тормозной пыли).
diavoletto вне форума diavoletto    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   05.04.2007, 10:25
у меня точно так же скрипят, но у меня передние торм. диски оч. изношены (пробег под 80ткм). видимо предыдущий хозяин "зевнул" замену колодок. в этом месяце собираюсь менять диски и колодки, если поможет - отпишу здесь
Aristocrat вне форума Aristocrat    
Начинающий клаббер
Старый #7   05.04.2007, 12:12
Я ж и поменял родные колодки даже при износе менее 75% из-за этого скрипа. Поставил оригинал. Хватило ровно на 2 дня, потом скрип опять появился?
На скорость конечно не влияет, но как то не по себе. Недолжно этого быть я думаю.
Mida вне форума Mida    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   05.04.2007, 16:07
Тоже был свист. Начался в районе 20000 км, думал "подходят". Дотянул до ТО30000. Поменяли при износе 75%. Звук пропал. Замену проводили с чисткой/смазкой суппортов.
Александр Викторович вне форума Александр Викторович    
Начинающий клаббер
Старый #9   05.04.2007, 16:40
Сообщение от Aristocrat Посмотреть сообщение
Приветствую всех X-водовов.
Ребята, может кто сталкивался с проблемой скрипа и писка в передних тормозных механизмах. Суть проблемы в том, что при несильном нажатии на педаль тормоза (легком торможении) слышиться пронзительное попискивание, при сильном же сиё не наблюдается. Сразу оговорюсь, что это не износ колодок (поменял), и не инородные предметы м/у диском и колодкой (снимал, проверял). Обидно млин, как на какой нибудь нол шесть.
P.S. На сервисе сказали что может сам диск какой то не стандартный попался??? Буду благодарен за любую инфу!
Забей Притрутся и все пройдет... У меня с нуля такое было,но притерлось и все прошло.. А так..бывают разные колодки и какие то по определению будут скрипеть( что то твердое добавляется)...
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   06.04.2007, 10:04
У меня такое впечатление, что скрипит от пыли и песка. На разных машинах было: проехал по пыльной дороге - заскрипели тормоза, пошел дождик - скрип прекратился. Забил на это дело.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail