|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 1
05.04.2007, 07:50
|
|
Скрип тормозов?
 Приветствую всех X-водовов.
Ребята, может кто сталкивался с проблемой скрипа и писка в передних тормозных механизмах. Суть проблемы в том, что при несильном нажатии на педаль тормоза (легком торможении) слышиться пронзительное попискивание, при сильном же сиё не наблюдается. Сразу оговорюсь, что это не износ колодок (поменял), и не инородные предметы м/у диском и колодкой (снимал, проверял). Обидно млин, как на какой нибудь нол шесть.
P.S. На сервисе сказали что может сам диск какой то не стандартный попался??? Буду благодарен за любую инфу!
|
|
|

# 2
05.04.2007, 08:40
|
|
Колодки чьи? Предположу, что корейские (китайские) и скоро на дисках появится черный налет. Попробуй перед торможением проехать по луже или плесни воды в район колодок (если не мороз). При плохом качестве последних писк пропадет.
|
|
|

# 3
05.04.2007, 09:27
|
|
ИМХО колодки виноваты, у меня на других машинах типа токого было(после замены свистели).А до замены писка не было?Если не было то колодки, а диск нестандартный это по моему перебор, их(x-trail) не в Мухосранске собирают.
|
|
|

# 4
05.04.2007, 10:20
|
|
У меня на абсолютно новой машине тоже самое. Пока списываю на непритертость колодок (пробег меньше 100 км).
|
|
|

# 5
05.04.2007, 10:22
|
|
Обрати внимание, что на оригинальной передней колодке есть 2-а поперечных пропила (для сбора тормозной пыли).
|
|
|

# 6
05.04.2007, 10:25
|
|
у меня точно так же скрипят, но у меня передние торм. диски оч. изношены (пробег под 80ткм). видимо предыдущий хозяин "зевнул" замену колодок. в этом месяце собираюсь менять диски и колодки, если поможет - отпишу здесь 
|
|
|

# 7
05.04.2007, 12:12
|
|
Я ж и поменял родные колодки даже при износе менее 75% из-за этого скрипа. Поставил оригинал. Хватило ровно на 2 дня, потом скрип опять появился? 
На скорость конечно не влияет, но как то не по себе. Недолжно этого быть я думаю.
|
|
|

# 8
05.04.2007, 16:07
|
|
Тоже был свист. Начался в районе 20000 км, думал "подходят". Дотянул до ТО30000. Поменяли при износе 75%. Звук пропал. Замену проводили с чисткой/смазкой суппортов.
|
|
|

# 9
05.04.2007, 16:40
|
|
Сообщение от Aristocrat
 Приветствую всех X-водовов.
Ребята, может кто сталкивался с проблемой скрипа и писка в передних тормозных механизмах. Суть проблемы в том, что при несильном нажатии на педаль тормоза (легком торможении) слышиться пронзительное попискивание, при сильном же сиё не наблюдается. Сразу оговорюсь, что это не износ колодок (поменял), и не инородные предметы м/у диском и колодкой (снимал, проверял). Обидно млин, как на какой нибудь нол шесть.
P.S. На сервисе сказали что может сам диск какой то не стандартный попался??? Буду благодарен за любую инфу!
|
Забей  Притрутся и все пройдет... У меня с нуля такое было,но притерлось и все прошло.. А так..бывают разные колодки и какие то по определению будут скрипеть( что то твердое добавляется)... 
|

# 10
06.04.2007, 10:04
|
|
У меня такое впечатление, что скрипит от пыли и песка. На разных машинах было: проехал по пыльной дороге - заскрипели тормоза, пошел дождик - скрип прекратился. Забил на это дело.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|