|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
20.03.2007, 12:11
|
|
насос ГУРА
Накрывается насос ГУРА на P 11. Новый стоит 19.500! Б/у от 7 до 10 тыс. рублей. Подскажите новичку,что делать, пожалуйста?
|
|
|

# 2
20.03.2007, 14:31
|
|
во первых, что значит накрылся - его снимали, разбирали? были ли перед поломкой какие-то симптомы - гудение в крайних положениях, металический лязг, масло подтекало, вылилось при слете?
я это к тому, что зачастую в сервисах работают товарищи "меняльщики", а не "чинильщики". в свое время летел у меня гур на другой машине - накрылся большой подшипник в насосе гура, задрало прокладку, жижа вытекла.
подшипник подобрали - 30 руб.
прокладку подобрали - 10 руб.
масло новое купил - не помню по чем, но меньше 1000 руб.
работа - 800 руб.
|
|
|

# 3
20.03.2007, 14:46
|
|
полностью согласен с предыдущим оратором. купить новый и поменять-дело не хитрое. гораздо сложнее воспользоваться мозгом и отремонтировать его (насос). или на крайний случай поменять на отечественный новый, например от 406 двигателя ЗМЗ.
|
|
|

# 4
20.03.2007, 15:27
|
|
Сообщение от gvidon
 во первых, что значит накрылся - его снимали, разбирали? были ли перед поломкой какие-то симптомы - гудение в крайних положениях, металический лязг, масло подтекало, вылилось при слете?
я это к тому, что зачастую в сервисах работают товарищи "меняльщики", а не "чинильщики". в свое время летел у меня гур на другой машине - накрылся большой подшипник в насосе гура, задрало прокладку, жижа вытекла.
подшипник подобрали - 30 руб.
прокладку подобрали - 10 руб.
масло новое купил - не помню по чем, но меньше 1000 руб.
работа - 800 руб.
|
Подскажи где можно сделать качественную диагностику по данному вопросу за небольшие деньги?
|
|
|

# 5
20.03.2007, 15:30
|
|
А про отечественный ЗМЗ можно по подробнее
|
|
|

# 6
21.03.2007, 09:22
|
|
да я бы с радостью подсказал, но ты в москве. поспрошай аборигенов. одно могу сказать с уверенностью - официалы или какой-нибудь "настоящий", "фирмовый", "крутой" сервис предложат заменить гур в сборе. надо найти кулибиных
|
|
|

# 7
21.03.2007, 11:53
|
|
симптомы - гудение в крайних положениях
У меня гудит как раз в край них положениях. Скажи пожалуйста что это может быть
|
|
|

# 8
21.03.2007, 12:46
|
|
вопрос по ходу.
На сколько опасно для ГУР резкий поворот руля до упора с небольшим ударом.
|
|
|

# 9
21.03.2007, 13:57
|
|
гудение насоса в крайних положениях-это нормально. просто надо повернуть руль до упора и сразу чуть назад, если, конечно, приспичило. а так то лучше вообще до упора не выворачивать.
резкий поворот для гура до упора с небольшим ударом так же опасен как пробой стойки аммотизатора до упора-сколько-то раз выдержит, а потом как повезёт: либо убьёшь, либо обойдёться. лотерея, однако
|
|
|

# 10
21.03.2007, 14:10
|
|
Спасибо за совет
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru