|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |  
| 

|  |      | 

02.01.2007, 23:21

|  |  
	| 
				 Подогрев сидений 
 Господа, подскажите кто знает? Где находится термодатчик, отключающий подогрев, как до него аккуратно добраться, и удалить из схемы? Вопрос не ради любопытства 

|  |      | 

03.01.2007, 00:30

|  |  
	| Реле,наверно?Датчику там делать нечего. 
				__________________Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
 |  
| 

|  |      | 

04.01.2007, 02:01

|  |  
	| Меня это тоже волнует! Мне кажется, что обогрев сидений рано откключатся. Может есть какая нибудь регулировка датчика температуры (если таковой имеется) ?Небольшое наблюдение:
 Подогрев сидений дольше не отключается если печку не ставить на максимум, т.е. чем дольше салон остаётся холодным, тем дольше работает обогрев сидений. Хотя в положении LOW, работает, как мне кажется, постоянно. Но слабо.
 |  
| 

|  |      | 

04.01.2007, 19:41

|  |  
	| Дык он кнопкой и отключается.Какой датчик,откуда? 
				__________________Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
 |  
| 

|  |      | 

04.01.2007, 19:52

|  |  
	| термодатчик приклеен к самому термоелементу , находящемуся в сидение , добраться до него легко : откручиваешь 4 болта , вытаскиваешь сидение из машины , предварительно отлючив разьёмы под сидением и снимаешь обшивку с нижней части , дальше всё сам увидишь , всё легко снимается и ставится обратно , но вот регулировать в нём нечего , это неразборная деталь |  
| 

|  |      | 

04.01.2007, 21:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от valerivv
  ...вытаскиваешь сидение из машины , предварительно отлючив разьёмы под сидением.... всё легко снимается и ставится обратно |  Если речь про датчики аирбега и активного подголовника - не будет ли гореть ошибка (даже после подключения разъемов)? |  
| 

|  |      | 

04.01.2007, 23:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от valerivv
 термодатчик приклеен к самому термоелементу , находящемуся в сидение , добраться до него легко : откручиваешь 4 болта , вытаскиваешь сидение из машины , предварительно отлючив разьёмы под сидением и снимаешь обшивку с нижней части , дальше всё сам увидишь , всё легко снимается и ставится обратно , но вот регулировать в нём нечего , это неразборная деталь |  
Можно этот термодатчик закоротить?

|  |      | 

05.01.2007, 20:22

|  |  
	| 1. я снимал передние сиденья ( с айрбагами) зажигание было выключено ,после обратной установки никаких ошибок не появилось .2. закоротить то можно , но что будет с сиденьем если нагреватель будет долго работать ? Типа , включил и вышел из машины . Вдруг перегреется и испортится . Похожий термостат стоит в микроволновке для защиты от перегрева , но температура срабатывания другая .
 |  
| 

|  |      | 

05.01.2007, 21:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от valerivv
 Закоротить то можно , но что будет с сиденьем если нагреватель будет долго работать ? Типа , включил и вышел из машины . Вдруг перегреется и испортится . |  Обычно выходя из машины двигатель глушу. Это привычка.
valerivv 
  Спасибо за помощь.   Сегодня все сделал. Действительно не сложно.

|  |      | 

08.08.2013, 23:29

|  |  
	| Вечер добрый!Никто не может подсказать по поводу разъемов под сиденьями водителя и переднего пассажира. Под каждым сиденьем есть по разъему с двумя гнездами. Так вот одно гнездо и там и там у меня занято, а второе и там и там свободно. И плюс к этому и там и там свободно болтается (никуда не подключены) еще по два свободных разъема. Я так понимаю, что один разъем отвечает за подогрев спинки, а второй за подогрев сидушки. Так вот это так или это могут быть какие-то другие разъемы, например, для боковых аэрбегов, которых нет в данной комплектации?
 P.s. Подогрев сидений вроде как работает, хотя вполне возможно, что как раз таки частично, но не берусь это утверждать.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|   |  |  

|  
 |  
 |