Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
harp00n вне форума harp00n    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   01.03.2007, 16:58
По умолчанию Биение на скорости
Nissan Primera 2.0i, вариатор, SR20DE, 2001г.в.

Неделю назад зажглась лампочка check engine (ошибка лямбда-зонда), её стерли на сервисе, она через пару дней зажглась обратно. Сильно возрос расход бензина. Параллельно с этим, на скорости 100-120км/час появилась ощутимая вибрация, субъективно двигателя, похожая на дисбаланс колёс (проверил, отбалансированы в ноль), только бъёт в основном не по рулю, а по педали газа, всю машину и потряхивает причём проявляется она сильнее при интенсивном разгоне на такой скорости.

Вчера поехал делать тотальную чистку на сервис, поменял масло, все фильтры, почистил входную сетку насоса, почистил со снятием инжектор, форсунки, холостой ход, свечи. Также поставили мне лямбда-зонд "Audi/VW".

Выехал из сервиса, машина отлично поехала, провалов нигде нет, но вышеописанная вибрация осталась. Кроме того, через пару часов зажглась лампочка, видимо опять по лямбда-зонду. Расход бензина в норме...

Какие есть мнение, куда ещё смотреть? Может ли такая вибрация идти из-за вышедшего из строя или неподошедшего лямбда-зонда? Может что-то в подвеске? Свечи я давно не менял, но на сервисе сказали, что они в нормальном состоянии + они их почистили.

Прямо уже теряюсь в догадках
Алекс вне форума Алекс    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   01.03.2007, 23:24
Посмотри подушки крепления движка может какая умерла.
Stanislav-Primera вне форума Stanislav-Primera    
Начинающий клаббер
Старый #3   02.03.2007, 14:12
Сообщение от harp00n Посмотреть сообщение
Nissan Primera 2.0i, вариатор, SR20DE, 2001г.в.

Неделю назад зажглась лампочка check engine (ошибка лямбда-зонда), её стерли на сервисе, она через пару дней зажглась обратно. Сильно возрос расход бензина. Параллельно с этим, на скорости 100-120км/час появилась ощутимая вибрация, субъективно двигателя, похожая на дисбаланс колёс (проверил, отбалансированы в ноль), только бъёт в основном не по рулю, а по педали газа, всю машину и потряхивает причём проявляется она сильнее при интенсивном разгоне на такой скорости.

Вчера поехал делать тотальную чистку на сервис, поменял масло, все фильтры, почистил входную сетку насоса, почистил со снятием инжектор, форсунки, холостой ход, свечи. Также поставили мне лямбда-зонд "Audi/VW".

Выехал из сервиса, машина отлично поехала, провалов нигде нет, но вышеописанная вибрация осталась. Кроме того, через пару часов зажглась лампочка, видимо опять по лямбда-зонду. Расход бензина в норме...

Какие есть мнение, куда ещё смотреть? Может ли такая вибрация идти из-за вышедшего из строя или неподошедшего лямбда-зонда? Может что-то в подвеске? Свечи я давно не менял, но на сервисе сказали, что они в нормальном состоянии + они их почистили.

Прямо уже теряюсь в догадках

У меня такая ж фигня не так давно было, тоже мучался(колеса, и т.д.), оказалась подушка задняя ДВС порвана, заменил и все ОК!!!
harp00n вне форума harp00n    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   05.03.2007, 12:29
Значит всё починено ужо

В биении оказались виноваты всё-таки диски, один был ударенный. Я сначала посмотрел, что внутри их нет грязи (основная моя причина дисбаланса из-за поездок по сельской грязи и внутренних грузиков) и посему решил, что они отбалансированы, так как неделю назад их балансировал. Оказывается, успел его где-то ударить, он и бил на скорости.

Лампочка зажглась уже по другой ошибке "No activity" - это умельцы неправильно подключили лямбда-зонд (массу забыли, кажется), это дело тоже исправил.

Машина теперь едет как песня, даже страшно так быстро ездить...

P.S. Спасибо ответившим, но подушки все в порядке, мне двигатель осенью вынимали-ставили после ДТП.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera