|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
24.02.2007, 18:37
|
|
Блюдечко с голубой каемочкой
Ребяты  !
Сегодня утром пришел на стоянку и в -27 завелся!!! Владельцы пассатов обзавидовались, был горд собой. Но...,
к концу дня услышал то-ли скрежет, вообщем очень жесткий звук (скребущий) спарва у колеса. При интенсивном торможении этот звук стал проявляться постоянно, отдачи на педаль тормоза нет, ABS работает адекватно. Потом обратил внимание на торм.диск - по его краю образовалась голубая полоса, на левом диске такой каемки нет. Это что...? Горит диск из-за истершейся колодки? Еще есть свист оттуда-же, но только при торможении. Глянул в суппорт, еще миллиметра два-три от колодки осталось. Чо делать? Менять торм.колодки?
|
|
|

# 2
24.02.2007, 18:53
|
|
Давно пора менять.Я меняю при остатке 5 мм.
|
|

# 3
24.02.2007, 21:41
|
|
Сообщение от native
 Ребяты !
Сегодня утром пришел на стоянку и в -27 завелся!!! Владельцы пассатов обзавидовались, был горд собой.
|
Я в -32 заводился...
Сообщение от native
 Но...,
к концу дня услышал то-ли скрежет, вообщем очень жесткий звук (скребущий) спарва у колеса. При интенсивном торможении этот звук стал проявляться постоянно, отдачи на педаль тормоза нет, ABS работает адекватно. Потом обратил внимание на торм.диск - по его краю образовалась голубая полоса, на левом диске такой каемки нет. Это что...? Горит диск из-за истершейся колодки? Еще есть свист оттуда-же, но только при торможении. Глянул в суппорт, еще миллиметра два-три от колодки осталось. Чо делать? Менять торм.колодки?
|
Где то читал что в колодках есть что-то типа металлической пластины, которая при износе начинает шуметь. Сделано вроде как для сигнализации сильного износа. при этом была оговорка сразу заменить иначе чревато различными проблемами, в том числе заменой тормозного диска.
|
|
|

# 4
24.02.2007, 22:31
|
|
Пластина-пискунчики?
Ты имеешь наверное ввиду так называемые индикаторы износа.
Это типа-пружинки, загнутые в сторону торм.диска, при макс.износе колодки, они трутся об диск и начинаю пищать.
У меня же ничего не пищит, у меня скребет, похоже очень на металлическую основу самой колодки, вот это действительно чревато заменой диска. В понедельник еду на диагностику. 
|
|
|

# 5
24.02.2007, 22:33
|
|
А на счет -32 респект, у меня пеплац рвался на нейтрали ехаить  , масло в коробке загустело. А потом прогрелся и полетел.... 
|
|
|

# 6
24.02.2007, 22:40
|
|
|
|
|

# 7
24.02.2007, 22:42
|
|
|
|
|

# 8
14.03.2007, 19:13
|
|
|

# 9
14.03.2007, 19:54
|
|
Сообщение от pitstop7
 Я вообще не понимаю о чем речь прошлая зима и в45 с полоборота и ночует на улице, а зима морозная была не то что в этом году. А по поводу тормозов - просто колодки поменяй, ато диск менять ридеться. Я менял правда причина в другом была, заклинило супорт.
|
Каких тормозов? У меня с ними пока тьфу-тьфу... А если что пускай гарантийщики голову ломают.
А по поводу незавода... Не малую роль играет и влажность воздуха и все остальное. Если у нас будет -45 у нас залив с соленой водой замерзает...
|
|
|

# 10
14.03.2007, 22:06
|
|
На колодках есть металлическая пластинка, конец которой загнут в сторону диска. При износе колодки эта пластина касается диска и скребет. Громко так, но диск не повреждает. Это такая фича - вместо электрических датчиков( провода которых быстро сгнивают у нас на Родине) с сигнальной лампой на панели. Колодки пора менять. Но, по идее, эта пластинка не должна так греть диск. Раньше этой каймы не было?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|