|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
27.02.2007, 16:58
|
|
Проблемы воспитания детей
Собственно интересуют возникающие проблемы при совместном вопитании бабушек и дедушек с одной стороны и матери с другой стороны и способы борьбы с ними. Дело в том что как известно наши родители в свою очередь всегда будут воспринимать нас как детей и занимацца нашим воспитанием до седых мудей, не взирая на то, что рядом стоит мой собственный ребенок и выслушивает все это, подсознательно, а со временем очень даже сознательно записывает все это себе на корочку. И вот когда в свою очередь ты начинаешь что либо говорить, тебя или не воспринимают всерьез или говорят "Сама такая... не буду делать, сама делай и.т.д и т.п. Дело доходит до того что ребенок в 9 лет не умеет помыть за собой чашку, яблоко, повесить свои вещи, потому что все притензии высказываются вслух мне "А почему ты не повесила ее вещи, иди помой ей яблоко и т.д."
Так вот кто чего думает по этому поводу, может кто сталкивался?
|

# 2
27.02.2007, 17:13
|
|
Сталкивалась и сталкивается до сих пор одна моя приятельница. Её мама постоянно отчитывает в присутствии маленькой дочери. Вследствии чего полное отсутствие маминого авторитета, да ещё и высказывания типа "Я тебя слушать не буду, и вообще бабушка сказала, что ты неправильно живешь!" Сделать со своей мамой моя подруга ничего не может (ни мольбы , ни просьбы не помогают), т.к. бабушка требует к себе беспрекословного подчинения. На открытый конфликт приятельница не пойдет никогда, т.к. сама с детства "затюканная". Говорит, что "главное с мамой не ссориться". Но переживает. Вот так. Здесь, кмк, цепочка может продолжаться до бесконечности.
|
|
|

# 3
27.02.2007, 17:13
|
|
Жесть конечно!! мне кажется в воспитании детей бабуши, дедуши и родители собственно должны объединятся и направлять свои усилия на самого младшего))
вот по этому считаю, что няня тем и хороша, что доносит до ребенка лишь то что считает нужным мама и никакой лишней информации!
|

# 4
27.02.2007, 17:21
|
|
Бабушки и дедушки должны участвовать в воспитании детей чем реже, тем лучше.
|
|
|

# 5
27.02.2007, 17:29
|
|
Нет бабки - купил бы, есть - убил бы! (с). Мне вот не с кем было детей оставить, чтобы в поликлинику сходить, зато мне никто и не указывал, как мне их воспитывать. Так что за "бесплатных" нянек надо чем-то расплачиваться!
|
|
|

# 6
27.02.2007, 17:32
|
|
Как хорошо что мои бабушки/дедушки не впешиваются в воспитание, а если приходиться детей оставлять у них, они выполняют наши четкие инструкции по воспитанию
|

# 7
27.02.2007, 17:33
|
|
Так что за "бесплатных" нянек надо чем-то расплачиваться!
|
Эрнестовна, хорошо сказала..... правду сказала!!!
|

# 8
27.02.2007, 18:09
|
|
Сообщение от эрнестовна
 Так что за "бесплатных" нянек надо чем-то расплачиваться!
|
Жизнью 
|

# 9
27.02.2007, 19:36
|
|
Балуют. Раньше на лето к бабушке привозил, потом приходилось всю осень перевоспитывать - отучать хавать пирожки до, после и вместо обеда; таращиться полдня в телевизор; по новой учить убирать за собой посуду и вещи.
И ещё. Взрослые никогда не должны учить друг друга и выяснять отношения при детях, особенно на повышенных тонах. Иначе в глазах ребёнка не остаётся никаких авторитетов. Жаль, что не всегда получается придерживаться этого правила.
|

# 10
27.02.2007, 20:20
|
|
Сообщение от Логин
 И ещё. Взрослые никогда не должны учить друг друга и выяснять отношения при детях, особенно на повышенных тонах. Иначе в глазах ребёнка не остаётся никаких авторитетов. Жаль, что не всегда получается придерживаться этого правила.
|
Согласен на 1000%, но у самих пока не получается... Ибо (с) собираем последний взнос за квартиру... расплатимся - вздохнем полной грудью...
А вообще реально достало уже до невозможности... БЕСИТ
Хотя жена уже сама теще отвечает, раньше я ругался только...Терь попроще, когда знаешь что она не будет попрекать конфликтами с матерью, а наоборот поймет и поддержит 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|