|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
07.02.2007, 18:06
|
|
чем устранить царапки ?
добрый день всем . чем можно заполировать мелкие царапинки на кузове ? желательно надолго . есть какие то полироли , мазюки ? кто знает проверенные бренды ? если можно - названия .краска под лаком , цвет красный. спасибо.
|

# 2
07.02.2007, 18:10
|
|
Есть спецыальные карандаши восковые.Под цвет машины можно подобрать.Мелкие царапины хорошо закрывают.Правда хватает на 3-5 моек 
|

# 3
07.02.2007, 21:30
|
|
Абразивные полироли, лучше 3М
|

# 4
07.02.2007, 21:57
|
|
Однозначно 3M.
Но можно еще Doctor Wax попробовать. В красном флаконе. Он не дорогой и неплохо устраняет мелкие царапины.
|
|
|

# 5
08.02.2007, 00:10
|
|
Я пробовал антицарапин фирмы Turtl wax.
|
|
|

# 6
08.02.2007, 11:04
|
|
Ага, все это круто, только использовать можно при температуре окружающей среды >+15, если мне не изменяет память. А сейчас лучше всего пшикнуть мовилем и забить до весны.
|
|
|

# 7
08.02.2007, 13:14
|
|
это понятно , что не сейчас . так весна не за горами . dimendos "Абразивные полироли, лучше 3М" , а как этой штукой пользоваться ? а то у меня знакомый , решил бэшку сам полирнуть , не знаю чем , но сделал кусок крыши матовым .потом покупал шлифмашину и полировал тачку две недели . в ручную это можно сделать , или тоже надо покупать шлифмашинку ? спасибо.
|

# 8
08.02.2007, 16:48
|
|
Эти все полироли бесполезные, нада отдавать машину на полировку, у полировщиков профессиональные полироли разной зернистости. А эти карандаши и прочее ничего не убирают, проверено.
|

# 9
08.02.2007, 20:20
|
|
Значица так, подитожу так сказать.
Температура действительно больше 15 должна быть.
ДЛя устранения неглубоких царапин полировальная машинка конечно хорошо, но не обязательно, можно и футболкой старой.
Что касается самих полиролей, то сдесь действительно нужны разныные (т.е крупнозернистая, среднезернистая и мелкозернистая). Они сейчас даже продаются в развес - 3М. Приходишь в магазин и говоришь, что тебе нужно заполировать зарапину. И продавец сам посоветует в какой последовательности и какой полиролью это сделать. Я по весне делал сам - все супер, и нигде ничего не поплыло. Если нужно, могу подробно раписать, какой полиролью и в какой последовательности. Но это только для удаления царапин, если машину полировать всю, то только к профессионалам.1
|
|
|

# 10
08.02.2007, 22:54
|
|
Это действительно полироли профессиональные и если чел. не знает как ими полировать, то можно сжечь лак и краску, не советую эксперементировать(либо внимательно изучить мат часть, хотя вряд ли поможет), полировщик знает сколько нужно держать полироль(недодержать - ноль эффекта, передержать - покраска за свой счет, там целая церемония. Я полирую только машинкой, т к абразивным полиролям нужны обороты(иначе нет смысла), они снимают микронную часть лака, а антицарапин просто замазывает(это не на долго) и его соответственно можно и без машинки. Щас вышли новые полироли которые греются и обволакивают ЛКП, но ими полируют в сервисах и очень дорого, они безвредны для ЛКП(поправьте если не прав).
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|