| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				16.01.2012, 13:04

| 

| 

АКПП

Добрый день!    
Приобрел я недавно Пафа 2006 года. Выявилась такая проблема - переключение автомата с 1 на 2 передачу происходит с рывком. При чем при равномерном разгоне все переключается как надо а вот если разогнаться до 30 и притормозить до 20 и сразу же продолжать плавный разгон то  происходит зависание до 4000 оборотов и затем резкое переключение на 2 передачу  с рывком . Проверял ошибки в АКПП - ошибок нет. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой или чем то схожим. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				16.01.2012, 15:10

| 

| 

Сообщение от mischka
 о сталкивался с такой проблемой 

| 

ИМХО, это не проблема. это штатная работа АКПП - что-то вроде кик-дауна, резкий сброс передачи вниз для более эффектного разгона, - отсюда и рывок...  

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				17.01.2012, 00:16

| 

| 

| 

Такая же была проблема. Приводит к износу крестовины и как следствию вибрации на 80-90, когда отпускаешь газ.  Кончилось тем, что при резком газе накрылась крестовина полностью, не успел поменять изношенную на новую.  Ошибок в начале не было тоже. Потом начала переходить в аварийный режим сразу на 3 передачу (когда не едет при трогании) Провёл на сервисе ремонта АКПП диагностику, выскочила ошибка по соленоиду.  Далее два пути, или искать соленоид и менять -4-5 тус.руб. Или менять блок  в сборе на новый и прошивать его. Раз в 10 дороже. 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				17.01.2012, 13:12

| 

| 

| 

У меня в момент рывка есть удар какой то и гудение после 90 км\ч и до 140. крестовину одну менял на заднем кардане . наверно надо снять оба кардана проверить на снятых есть ли люфт.  и как долго ты ездил с такой проблемой до момента поломки акпп. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				19.01.2012, 22:00

| 

| 

| 

Хочу поменять масло в акпп, говорят что фильтр тоже надо если войлочный, а если металлический то не надо менять. Подскажите - надо менять в наших авто этот фильтр или можно его просто почистить? 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				20.01.2012, 05:30

| 

| 

| 

Там стоит металическая сетка, гдето на форуме уже писали, каким способом собираешься менять масло? 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				20.01.2012, 07:59

| 

| 

| 

Еще не знаю, наверное раз сетка, значит надо чистить? И значит по любому снимать поддон. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				20.01.2012, 08:47

| 

| 

| 

У ОД на ТО фильтр не меняют . Если сам - поменять лучше. Он сетка металлическая - намагниченная. Недорогой -800 рэ . 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				20.01.2012, 18:30

| 

| 

| 

А то у меня уже 100тыс совсем скоро, хочу поменять масло в коробасе, есть три варианта первый несколько раз сливать с пробки и заливать по 3-4 литра за раз, второй это прогоном через аппарат, ну и третий со снятием поддона, промывки его и сеточки. Вот что выбрать даже незнаю, с кем общался все по разному говорят, Кто что скажет по этому поводу. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				20.01.2012, 20:42

| 

| 

| 

Поменяй частично и катайся дальше смело...... 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |