Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Антон Осинов вне форума Антон Осинов    
Начинающий клаббер
Старый #1   01.02.2007, 17:42
По умолчанию Очень нужен совет, беру микру!!!!
Здравствуйте, знаю, только вы-ниссановоды можете помочь)))
Я из Е-бурга, сегодня на СТО смотрели Микру 2004 года, черная,красивая!!!!! Уже собирался брать, но выяснилось, что у машинки бампер и заднее стекло поменяны(хозяин говорит-притерли немного), но сделаны отлично, не придерешься.... Еще краска на переде немного пузыриться, говорят это болезнь микр...Но машина еще на гарантии... ПРодавец сразу скинул с 11600 зеленых, аж до 10500.... И цена хорошая и машина очень нравится....
НО ХОЧУ СОВЕТ) Это вообще, очень ужасно, ну бампер и заднее стекло? Или брать и не париться???? На раздумье у меня есть день, буду ОЧЕНЬ признателен за ответы)))
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   01.02.2007, 18:17
Привет
Ну, начнем с того, что бампера пластиковые и, даже если краска вообще отвалицца, он не заржавеет. Стекло... оно и в Африке стекло, если вклеили нормально, то проблем быть не должно. Проверить только надо, работает ли обогрев! Возникает вопрос - как так могли притереть, что бампер и стекло задеты, а задняя дверь - нет? Сомнительно... а вот она уже как раз железная.
Пузырится краска на передке - где конкретно? Капот, бампер, крыло? Про "болезнь" - враки, нет такого дефекта, а если есть - то это баг, а не фича (с).
Цена хорошая. Но дешевый сыр бывает только в мышеловке. Кмк, машину надо смотреть у дилера либо в солидном центре, где есть свой маляр, который может правильно поставить диагноз. Без консультации подобного рода я бы, к примеру, брать не стала. А если продавец отказывается гнать машину на сервис - значит, там есть засады. Имхо.
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #3   01.02.2007, 18:42
+1 к Инес.
Любой грамотный маляр скажет, делалось ли что-то с крышкой багажника. Потому что замена заднего стекла и бампера в результате того что притерли звучит сомнительно
А краска на капоте пузырится? Может, съездить к официалам (если вы не у них машину осматривали) и спросить подпадает ли это под гарантию на ЛКП? В любом случае, окраска капота, даже у официалов, стоит в пределах 10 тысяч.
Меня больше смущает поменяное заднее стекло, то есть причины.
Начинающий клаббер
Старый #4   01.02.2007, 20:11
Спасибо за оперативность)))) И за советы.
Нет, смотрел не у официалов, но после ваших рекомендаций, думаю завтра посмотреть) Вздутия краски на капоте, почти не видно.... Про дверь ничего плохого не сказали(двери, кстати 3), там крыло только выправляли, а вот бампер заменили.... Про стекло, это вы меня испугали, а что страшного могло быть, как думаете?
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #5   01.02.2007, 20:44
Не должно быть вздутия краски. Это дефект, с которым придется бороться, иначе проржавеет все в момент. Знаменитая стойкость иномарок к коррозии держится только до повреждения лакокрасочного слоя. Опять же - крыло выправляли... где? Кто делал? Соблюдал ли технологии? Или просто пару кило шпатлевки намазали?
Не знаю, что имела в виду Катя про стекло, придет - расскажет... у меня случаев замены не было, так что могу не владеть инфой в полном варианте. Я пока вижу два момента - технология вклейки и работа обогревателя.
Бампер поскольку пластиковый, само собой, не выправляется, а меняется
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #6   01.02.2007, 20:50
Инна, я просто так поняла, что красили задний бампер и меняли стекло на двери багажника - и что все это в результате того, что "притерли". Если это так, непонятно что же было с самой дверью багажника и лучше посмотреть ее тоже с маляром.
Если не так, то в принципе с теми же официалами или любым дельным спецом посмотреть насколько хорошо стекло вклеено, обогрев думаю и самостоятельно можно проверить. Еще можно у хозяина спросить остались ли какие-то бумаги с СТО после ремонта, хотя бы на предмет того, в каком сервисе все делалось.
Начинающий клаббер
Старый #7   01.02.2007, 23:22
Девушки милые, простите неуча))) И еще раз спасибо, что все рассказываете) Со стеклом и маляром, все понял, завалю завтра мужика вопросами)))
Катя, а ты согласна с Инной, что если с краской так, то это все- косяк? И, последний(надеюсь), к вам, девушки вопрос, если вы сами с заменой стекла не сталкивались, может встречали того, кто на форуме писал, от чего бывает вообще(эт мое первое авто).... Да, ну и в кратце своими микрами довольны?
Laxycan вне форума Laxycan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   02.02.2007, 06:39
про капот у микр, много читал, даже в поиске найдешь, думаю, и вроде не гарантия. насчет стекла слышал, что если кривая геометрия, то треснуть может. может не притерли, а ударена... а бампер и погреть феном можно, для выправления, и спаять, и шпакленуть. кстати у нас в вечернем цвете другого цвета, хз может цвет сложный.
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #9   02.02.2007, 13:01
Антон, так в том и дело, что причиной замены заднего стекла может быть либо удар, как сказал Laxycan, либо его тупо разбил кто-то. Что еще с задним стеклом может случиться - ума не приложу. Если это все-таки удар - пусть смотрят заднюю дверь и вообще геометрию.
Короче, гони к официалам или к знакомым мастерам.
С капотом - спроси официалов по поводу гарантии, если вздутия произошли не от попадания камней (в этом случае по центру есть мааааленький след от повреждения), то по идее должны перекрашивать. За свой счет - ну максимум 10 штук, продавец вроде больше готов скинуть.

Микрой довольна очень, сама сейчас продаю, просто-таки от сердца отрываю. Для первой машины кмк вообще идеально)))
Удачи!
Аццкий клаббер
Старый #10   02.02.2007, 15:39
Сколов на капоте, верно, много всегда образуется. Форма капота такая... располагающая Имхо - забить, подкрашивать периодически кисточкой, перед продажей перекрасить.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra